國際賽馬周報(2016年3月29日至4月3日)

由於上星期完成杜拜賽事關係,故專欄休息一星期

20160326_Real_Steel
Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

第一部份是來一些與杜拜世界盃賽日向駒的重點。首先杜拜草地大賽冠軍「不撓真鋼」(Real Steel、リアルスティール)雖然連同大部分日本馬已經返回日本,但是已有下一個計劃,就是遠征皇家雅士谷,不過練馬師仗作芳人表示只是其中一個計劃,仍未確實。

新聞來源racingpost.com

20160326_Postponed
Source: skysports.com

在杜拜司馬經典賽奪冠的「容後再決」(Postponed)的下一個計劃已決定好,就是先在6月9日參戰加冕盃,韋利安稱已替馬匹報名。然後衛冕英皇錦標。

新聞來源天空體育

另一方面,在杜拜世界盃取得亞軍的「莫他脅」(Mubtaahij)將由美國練馬師接手,原因是郭克不想分散人手,避免對他們構成壓力,因此與馬主哈里發酋長談好後,決定將馬會留給美國練馬師麥樂年。

新聞來源bloodhorse.com

20151010_Air_Force_Blue
Source: Pat Healy Photography

英國二千堅尼,由於岳伯仁已將贏出育馬者盃兩歲馬草地大賽Hit A Bomb安排出戰隔壁的法國二千堅尼,因此只剩下目前大熱門「空軍藍」(Air Force Blue)代表巴利多爾。此駒將配莫雅。

新聞來源racingpost.com

20100501_Super_Saver
Source: bloodhorse.com

曾三度贏出肯塔基打吡的殿堂騎師布利萊(Calvin Borel),在上星期透過經理人宣佈掛靴,生涯贏出5,146場頭馬,也是少數能在掛靴是進入美國賽馬殿堂之騎師。

新聞來源:racingpost.com

達利牧場宣佈將「十字彎角」(Cape Cross)退下種場之上,達利原本有今年繼續供養,可惜的是沒有雌馬順利受胎。只好接受決定。牠誕下多匹經典賽冠軍,當中有「海都之星」(Sea the Stars)、「金號角」(Cape Cross)等。另外在香港頗有影響力「步步穩」(Able One)就是來自「十宇彎角」,可見在早熟或遲熟方面都有好表現。

新聞來源:TDN

在愛爾蘭,育馬者盃草地大賽冠軍「艷跡可尋」(Found)在星期日三級賽聲稱錦標(Alleged Stakes)復出,但跑出來的結果並不理想,敗於Zhukova以及「中國夢」(Success Days)跑獲第三名。

cirrus_des_aigles.jpg
Source:Edward Whitaker/racingpost.com
20140607_Cirrus_des_Aigles
Source:Edward Whitaker/racingpost.com

來到本星期的最後重點,終有鐵馬退下火線。「天鷹翱翔」(Cirrus des Aigles)雖說在今年仍會出賽,但是在當今次的晨操後覺得馬匹狀態已回落,飽歌蓮宣內透過社交網站退出。雖然因為出生的關係不受重視,也不能角逐某個大賽,然而牠有贏力贏馬,早在三歲的時候開始南征北伐,只是未踏足過美洲大賽及大洋洲而已。出賽超過數十次,在2011年首嚐一級賽冠軍滋味,與多代的雄馬及雌馬交手,互有勝負。世界排名最高第2。所勝出的獎金是歐洲平地賽駒的紀錄。

新聞來源racingpost.com

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.