國際賽馬周報(2016年4月4日至4月10日)

又是女騎師……

首先問一個問題

武豐將會在數星期內移動到世界各地參加賽事,首先牠會在4月24日來到香港策騎香港盃亞軍「新紀錄」(Nuovo Record、ヌーヴォレコルト)。在大阪盃跑亞軍的「北部玄駒」(Kitasan Black、キタサンブラック)亦確定由他策騎,跟著在一星期六前往美國,替「天上樂園」(Lani、ラニ)競逐肯塔基打吡。「天上樂園」亦於近幾天到達肯塔基州備戰。在稍後會前往法國策騎「榮進之光」(A Shin Hikari、エイシンヒカリ),真的比杜滿萊更忙的一位騎師。

新聞來源Daily Sports

20150523_Boban
Source: Jono Seale/News Corp Australia

在上星期一,已經退役的「寶貝駒」(Boban),因為意外而暴斃。主力騎師史科菲表示哀悼。「寶貝駒」競賽生涯中有起有跌,但最後總會在關鍵時刻贏馬,代表作是贏出阿聯酋錦標。

新聞來源racingandsports.com.au

原定在上星期六出戰女皇伊利沙伯錦標的「東瀛明星」(Tosen Stardom、トーセンスターダム)在賽前一星期證實鼻出血,根據澳洲賽事規則,三個月內不得出賽,原定在4月5日返國,但由於澳洲的Australian bloodstock決定購入馬匹50%擁有權,因而留在澳洲,並交由墨爾本盃冠軍練馬師韋爾和(Darren Weir)訓練,將以春季嘉年華為目標。

新聞來源punters.com.au

20160410_ Garlingari
Source: Paris-Turf

雖然「天鷹翱翔」(Cirrus des Aigles)宣佈剛剛退役,但練馬師飽歌蓮已經找到接班人,在二級賽夏葛特錦標中Garlingari,在直路保持勁勢。把部份有贏力一級賽的「芳草深」(Sumbal)等馬帶離,以三個馬位勝出賽事,連同三級賽鬥牛錦標,已取下二連勝,下一個目標是根利錦標。

新聞來源Paris-Turf

在美國,舉行了三場肯塔基打吡重要預賽,分別是紐約州的活特紀念錦標、肯塔基州的藍草錦標以及加州的聖雅尼塔錦標。

20160409_Outwork
Source: Coglianese Photos/Chelsea Durand

首先是活特紀念錦標,大熱門Outwork率先帶出,在與大冷門Trojan Nation力追之下,最後鬥到終點,以馬頭位險勝而回。「姆叔叔」(Uncle Mo)單單在首年已有多匹子嗣挑戰肯塔基打吡。

新聞來源bloodhorse.com

另一邊是藍草錦標,今次爆出了一個小冷門。Brody’s Cause從後方一攻而破。以近兩個馬位贏出賽事。

新聞來源bloodhorse.com

20160409_Exaggerator
Source: Benoit Photo

跟著是聖雅尼塔錦標,Exaggerator憑後上中一下子將前方的馬匹追過。馬匹總算在西岸站穩一席腳,從而挑戰肯塔基打吡。

新聞來源TDN

20160409_Songbird
Source: Benoit Photo

Songbird在聖雅尼塔橡樹大賽上陣,結果以非常輕鬆姿態贏三個馬位,雖然對手有兩匹馬爭第二追得接近,但完全沒有威脅。看來不敗紀錄可以維持到肯塔基橡樹大賽(Kentucky Oaks)

新聞來源bloodhorse.com

20160410_McQueen
Source: Kenneth Chan/SCMP
20160410_Sunny_Days
Source: Tetsuji Yamasaki/Asahi Shimbun

相信這星期又是一個女騎師的星期,香港的蔣嘉琦一日四捷,打破香港女騎師多項紀錄,其中更在盃賽中策騎「閃電王」(McQueen)擊敗香港打吡大賽參戰馬「小米周」(Lucky Girl)。當然,對她來說這是個開始。香港蘋果日報亦做了頭版。可惜的是,騎師王還是由莫雷拉做,因為在尾三場賽事作出大逆襲。不過1.05倍真的一額汗。

另一邊廂,藤田菜七子在星期日福島競馬場第九場賽事策騎Sunny Days(サニーデイズ),贏出中央第一場賽事,隨即成為話題,連櫻花賞冠軍Jeweler(ジュエラー)也要靠邊站,讓她做報頭。

當然,我們要作個比較首先是記者陣……

不過同期的萩野極的首勝就被冷落,雖然在阪神競馬場贏馬……

本人已經雖然對藤田菜七子的報導有點麻木,但祝福她繼續有好表現。

Social Zone
澳洲騎師布文亦確實獲得冠軍系列賽馬日的貝禮頓獎章。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s