[Flameracing]Oju Chosan劣勢奪中山障礙大賽

20160416_Oju_Chosan
Source: Japan Racing Association

Sanacion(サナシオン)在中山大障礙跑獲亞軍,上戰在阪神的二級賽大勝而回,報回一箭之仇,今場對手不在成為了1.3倍大熱門。次熱門 Oju Chosan(オジュウチョウサン),雖然上場跑一般公開賽跑獲亞軍,但仍獲相當支持。Wonderful World(ワンダフルワールド)在飛馬跳欄錦標爆冷取勝,能夠再下一城?Bright Boy(ブリイトボーイ)雖然只贏處女馬賽,但上場在該賽事只輸結Wonderful World。

Tyrian Purple(ティリアンパープル)起步失誤,因而慢閘,今次Sanacion不用想太多,首先帶出就沒錯了。跳完第一個欄後,開始帶離對手。第二位是Bright Boy。Wonderful World位處第三位。Oju Chosan第四,所有熱門馬都在前方位置。第五位是Biko Pililani(ビコーパリラニ),Meisho Arawashi(メイショウアラワシ)位處第七位左右。Tyrian Purple開始追上前。最後一對就是Meiner Fiesta(マイネルフィエスタ)以及Wanted(ウォンテッド)。在第一次的第一彎位後Oju Chosan上到第三。

其後一段時間相安無事首先通過大竹珊,Sanacion領先四個馬位。Bright Boy以及Oju Chosan跟隨,這三匹馬帶離主馬群。通過大竹珊時Wanted未能平衡,騎師墮馬,幾乎同時跳過障礙的Meiner Fiesta亦差點墮馬。在此之後亦沒大變化,大生垣亦順利通過。在進入主馬場前的一個障礙,Sanacion發生了一些小失誤,只是受到輕輕的影響,進入主馬場時Sanacion仍然領先,但優勢不多,被Bright Boy以及Oju Chosan靠近。約500米左右,Sanacion領先,Oju Chosan迫近上來。Bright Boy用盡,其他馬遠遠被帶離,看來只Oju Chosan以及Sanacion。

到最後直路的時候Sanacion領先,並保持兩個馬位領先優勢。Oju Chosan力追,在跳完最後一個欄後Sanacion保持領先優勢,但馬匹內閃及速度減弱下,最後被Oju Chosan有機可乘,結果讓Oju Chosan大勝三個馬位之多,Sanacion第二,再一次在一級賽失威,九個馬位後才見到Meisho Arawashi在其他迫近下取得一席季軍。

Oju Chosan跑了兩場平場地,休養一年轉戰跳欄賽事。但需要在第四場取得勝利,其後亦只能贏出兩場普通公開賽。去年12月在中山大障礙雖然無甚威脅,但亦跑獲一席第六。3月初在一場普通的障礙公開賽中跑獲第二,當時表現不錯,可惜未有機會反勝頭馬。今場賽事為騎練初嘗一級賽的勝利。


2016年4月16日
中山障礙大賽(跳欄一級賽)
中山 草地4250米(13個欄) 四歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1. Oju Chosan(オジュウチョウサン) 4:49.4
2. Sanacion(サナシオン) 4.50.0 3-1/2
3. Meisho Arawashi(メイショウアラワシ) 4:51.5 9
4. Biko Pililani(ビコーパリラニ) 4:51.6 1/2
5. Wonderful World(ワンダフルワールド) 4:51.7 頸
6. Dantsu Megahit(ダンツメガヒット) 4:52.4 4
7. Meiner Fiesta(マイネルフィエスタ) 4:53.1 4
8. Tyrian Purple(ティリアンパープル) 4:53.7 4
9. Bright Boy(ブリイトボーイ) 4:53.8 1/2

墮馬:Wanted(ウォンテッド

勝負距離為與前駒距離
賽時:4:49.4
最後600米分段時間:38.9

Oju Chosan介紹:
父系:Stay Gold
母系:Shadow Silhouette
賽績:14戰4冠2亞1季
獎金:113,650,000日圓
練馬師:和田正一郎
馬主:Chosan Ltd

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.