[Flameracing]沙丘園一哩賽,托摩亞繼贏二級賽

20160422_Toormore
Source: Mark Cranham /racingpost.com

縱使在香港一哩錦標慘敗,但在二線賽事中更有優勢……

在今場賽事中,七匹馬中,除開路馬Barchan外,其他六匹參戰馬的賠率均不過10倍。大熱門是兩歲馬贏出一級賽的「比力多」(Belardo),在女皇伊利沙伯二世錦標奪亞後,再於今季初在表列賽中大勝。次熱門是「托摩亞」(Toormore),這是牠角逐香港一哩錦標後再度出戰。第三熱門是遠征美國失敗的「荷式結緣」(Dutch Connection),今場賽前卓維利園買下了馬匹的主要擁有權。今場賽事是「勝利日」(Adaay)首度挑戰一哩,也有不錯支持。

Barchan首先帶出,跟著一對是「荷式結緣」以及「托摩亞」,在二線賽事有不錯表現的Breton Rock位處第四位。兩個馬位後才見到「金比奧」(Gabirel)以及「勝利日」,包尾是「比力多」。由於有前領馬關係,位置頗為分散。在800米左右頭尾馬有十個馬位距離。

轉入直路前Barchan仍有餘勁,領先「托摩亞」以及「荷式結緣」兩個馬位左右,再三個馬位後才看到Breton Rock等馬,「比力多」上到尾二位置,包尾是「勝利日」。進入最後400米,Barchan乏力,「托摩亞」領先,「荷式結緣」逐步壓迫,Breton Rock仍落後不少。「比力多」再追近一點。最後200米「托摩亞」以及「荷式結緣」一起併排,最終兩馬鬥到終點,險勝的是「托摩亞」,「荷式結緣」跑第二,季軍是Breton Rock。

去年在樂景傑錦標跑第二的「托摩亞」,下一個目標應離不開該賽事,去年僅敗於已成為種馬的「夜雷霆」(Night of Thunder)跑獲第二。布宜學賽後指出,當「荷式結緣」迫近的時候以為自己會輸掉,最後憑鬥志反敗為勝。「比力多」似乎是輸步速,但此馬真的不宜高估。

賽日花絮:在同日舉行的三級賽哥頓李察錦標,處於連勝的四歲馬My Dream Boat擊敗了「西方讚歌」(Western Hymn)等馬,首次在分級賽掄元,不過從賠率上仍離一線馬有一段距離。

新聞來源racingpost.com


2016年4月22日
沙丘園一哩賽(國際二級賽)
沙丘園 草地1607米 四歲或以上馬匹 場地:好至黏地(Good to Soft)

1.「托摩亞」(Toormore)
2.「荷式結緣」(Dutch Connection) 頸
3. Breton Rock 1-1/2
4.「比力多」(Belardo) 頸
5. 「金比奧」(Gabirel) 2-1/4
6. 「勝利日」(Adaay) 3-3/4
7. Barchan 13

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:43.06
分段時間:

托摩亞介紹:
父系:Arakan
母系:Danetime Out (Danetime)
賽績:17戰7冠2亞3季
獎金:約950,957英鎊
練馬師:向禮倫
馬主:高多芬
血統補充:半弟「益食家」(Estidhkaar)為二級賽超級錦標盟主。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.