[Flameracing]獅城盃,傑精神擊敗星州短途兩強

20160424_Zac_Spriit
Source: Singapore Turf Club

兩年前的冠軍大反擊!


新加坡短途系列賽進入了尾關,獅城盃出馬九匹,賽前有「開天闢地」(The Nutcracker)退出。大熱門並魚尾獅錦標冠軍「巴拉多」(Spalato)或克蘭芝短途錦標得主「勇冠三軍」(Emperor Max),而是前年冠軍「傑精神」(Zac Spirit),雖然上戰復出負於「勇冠三軍」,但平磅賽一樣發揮。次熱門「巴拉多」贏完公開賽後再贏出魚尾獅錦標,可惜不能去杜拜,上場在不利負磅下跑第六。第三熱門是「勇冠三軍」(Emperor Max)是兩屆KrisFlyer國際短途錦標亞軍之餘,征英跑得接近下,上場贏出新加坡短途賽次關克蘭芝短途錦標。「奇緣」(Kiwi Karma)這匹雌馬頗穩,在12月及1月各贏一班及A級賽,在分級賽也有不錯表現。以上四匹都在10倍以內的馬匹。

起步大致順利「巴拉多」以及「勇冠三軍」雙雙帶出。雌馬奇緣位處兩馬之間的第三位。「守門員」(Gold Keeper)位處外疊的第四位,「傑精神」落後頭馬一個馬位左右在第五位。及後三匹都是表現不錯的半冷門,先是「快贏」(Super Winner),然後是「溫布頓」(Wimbledon)以及「耀武揚威」(Pachelbel’s Canon),包尾是脫節「淘寶」(Gold Rultle),是賽事中的另一匹雌馬。

轉入直路後,仍然是「勇冠三軍」及「巴拉多」帶出,「溫布頓」走入內欄位置,「傑精神」在「勇冠三軍」及「巴拉多」之間的一個空位。「快贏」以及「奇緣」在其後的位置。最後200米,「巴拉多」反應轉弱,剩下了「勇冠三軍」及「傑精神」之爭,不過此時走勢,以「傑精神」走勢較好。「巴拉多」毫無還擊之力,「快贏」亦過追牠,結果「傑精神」以一個馬位取勝,「勇冠三冠」跑第二,季軍是「快贏」。「巴拉多」僅僅保住一席第四。

「傑精神」過往最近兩次在KrisFlyer國際短途錦標跑第三及第五,去年在克蘭芝短途中重拾頭馬,並在獅城盃跑第二,在末屆KrisFlyer國際短途錦標中借助莫雷拉之力,但卻三甲不入。結果休息到克蘭芝錦標,但亦跑第二。由於KrisFlyer國際短途錦標已取消,短途馬不出海外的話,只剩公開賽(部份為平磅賽或設加磅懲罰賽事)或克蘭芝A級錦標。新加坡在這個時候已經澳門化了。

新聞來源新加坡賽馬公會


2016年4月24日
獅城盃(新加坡一級賽)新加坡短途系列賽第三關
克蘭芝 草地1200米(A彎短跑道) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「傑精神」(Zac Spirit) 1:08.45
詳見血統表

2.「勇冠三軍」(Emperor Max) 1:08.62 1
Holy Roman Emperor – Maxerelle (Strategic) 24-11-7-2

3.「快贏」(Super Winner) 1:09.03 3.5
Kaphero – Millie Rose (Testa Rossa) 15-8-3-3

4.「巴拉多」(Spalato) 1:09.19 4.5
5.「奇緣」(Kiwi Karma) 1:09.20 4.6
6.「溫布頓」(Wimbledon) 1:09.21 4.7
7.「淘寶」(Gold Rultle) 1:09.80 8.2
8.「守門員」(Gold Keeper) 1:10.05 9.7
9.「耀武揚威」(Pachelbel’s Canon) 1:10.74 14

退出馬匹:「開天闢地」(The Nutcracker)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:08.45 分段時間:23.45 – 22.02 – 22.98
傑精神分段時間:23.85 – 21.84 – 22.76

傑精神(澳) 2009年10月12日出生 棗毛
賽績:22戰11冠3亞6季 獎金:1,697,799新加坡元
練馬師:布隆 馬主:Zac Stable

Flying Spur(澳)
1992 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razyana
Rolls
1984 栗
Mr. Prospector
Grand Luxe
Kidman (澳)
1999 棗
Quest for Fame
1987 深棗/棕
Rainbow Quest
Aryenne
Unison
1993 棗
Marauding
Zedagal

Inbreed: Northern Dancer: S4XM5, Sir Ivor: S4XM5
血統補充:外祖母Nastique為多項一級賽冠軍。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: