[Davi]Minding輕勝一千堅尼,岳伯仁包三重彩

20160501_Minding
Source: Healy Racing

此場面不知可在歷史中重覆多少次……

經過二千堅尼為英國平地賽事開幕後,一千堅尼大賽於翌日舉行。岳伯仁於前一天的二千堅尼大賽慘敗而回,今仗三路興兵必定戰意高昂。Minding上年於馬女一哩錦標贏得出色頭馬後復出,即使沒有熱身亦追捧成為大熱門。「巴利多爾」(Ballydoyle)則是馬素爾大賽冠軍,作為副帥的實力亦不容懷疑。Alice Springs雖上仗於一千堅尼預賽中小敗,但兩歲曾勝同場的1400米賽事,今仗回師勝地亦有權亂大局。來自高士登的Nathra是Minding的蹄下敗將,但看看戴圖理可否達成一、二千堅尼孖寶。

一開閘,所有馬匹出閘整齊。Lumiere速度頗快,已經殺出外欄位置。Minding、Sharja Queen在中間沒有遮擋位置,Jet Setting於內欄帶出,Alice Springs在他後方,不夠快有Blue Bayou、Robanne,Nathra起初走勢不太穩定,Aljazzi在最後。外欄馬群中間位置有Turret Rocks、Fireglow、Illuminate。Epsom Icon被包圍於較差的位置,側邊有Midweek貼外欄。Mix And Mingle於大約尾三的位置,「巴利多爾」尾隨外欄的馬匹。

跑了一半路程,時間為48秒74,馬群非常緊迫,頭尾馬距離大約五個馬位左右。Lumiere開始已經催策加速,Turret Rocks、Minding於前列中間的位置。Jet Setting在第四位。後方的馬匹開始都散開至望空位置上前緊貼前領馬。Minding於還未到兩化郎段柱已經成功突圍,Alice Springs內閃但有展開追趕之勢。近觀眾席有「巴利多爾」追近一點矣已。Fireglow、Jet Setting僅保持同速。最後二百米Minding已經彈開三、四個身位,一千堅尼榮譽接近到手。「巴利多爾」於外欄有利場地愈追愈勁,Alice Springs、Fireglow力度都有減弱的情況。Minding輕鬆奪得一千堅尼大賽冠軍,「巴利多爾」後追得第二,Alice Springs保住第三為岳伯仁包三重彩。

Minding為「天文學家」於這個星期錦上添花,一、二千堅尼冠軍都有其血緣,今仗更大勝亞軍三個半馬位,往後的橡樹大賽應該備受注目。「巴利多爾」的後勁凌厲,增程至哩半應該更合發揮,看來岳伯仁的兩匹雌馬又有一番惡鬥。Nathra反而追勁不太多,對我來說有少許失望。

新聞來源racingpost.com

以下內容為小編所加:
在二級賽的Dahlia錦標中,法國質新馬Usherette征英即有好結果,擊敗了「阿族帝后」(Arabian Queen)以及Amazing Maria兩匹一級賽冠軍順利摘冠。`


新聞來源
racingpost.com


qipco-british-champions-series-logo
2016年4月30日
一千堅尼錦標(國際一級賽)
新市場(羅利賽道) 草地1600米 三歲雌馬 場地:好(Good)

1. Minding 1.36.53
詳見血統表

2.「巴利多爾」(Ballydoyle)  3 1/2
Galileo – Butterfly Cove (Storm Cat) 7-3-3-0

3. Alice Springs 1/2
Galileo – Aleagueoftheirown (Danehill Dancer) 9-2-2-3

4. Fireglow 頸
5. Nathra 2
6. Turret Rocks  頸
7. Mix And Mingle 1
8. Midweek
9. Jet Setting 1
10. Aljazzi 3 1/4
11. Epsom Icon 1/2
12. Robanne 4
13. Blue Bayou 2 1/4
14. Illuminate 5
15. Sharja Queen 6
16. Lumiere 2

勝負距離為與前駒距離
賽時:1.36.53

Minding 2013年2月10日出生 棗毛
戰績:6戰4冠2亞 獎金:762,402英鎊
練馬師:岳伯仁 馬主:Derrick Smith & Mrs John Magnier & Michael Tabor

Galileo(愛)
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Bridge
Urban Sea
海都市
1989 栗
Miswaki
Allegretta
Lillie Langtry(愛)
2007 深棗/棕
Danehill Dancer
1993 棗
Danehill
Mira Adomde
Hoity Hoity
2000 焚
Darshaan
Hiwaayati

Inbreed: Northern Dancer: S3XM5
血統補充:母系「莉莉」(Lillie Langtry)曾兩度贏出三級賽。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s