[Flameracing]主席短途獎,尚多湖後上魅力無法擋

20160501_Chautauqua
Source:HKJC

這就是真正馬王的威力……

香港速度系列尾關主席短途獎。因應新加坡取消兩場國際賽事,成為國際一級賽及世界短途挑戰賽其中一站。澳洲馬「尚多湖」(Chautauqua)今季表現幾乎無瑕疵,發揮後上可嚇死你,最後賠率只剩2.8倍。次熱門「幸運如意」縮程1200米立即變身,並贏出短途錦標。第三熱門是有起票支持的「澳斯卡」莫雷拉選騎此駒,縮程1200米能否真正發揮。第四熱門是「大運財」總是差半步就能贏國際一級賽的馬匹,今次能否打破宿命?另外有兩匹10倍多的馬匹,首先是「友瑩格」,在賽前放風狀態不足。到底牠可以克服14檔嗎。「緩衝之計」(Buffering)放盡聞名,今季有兩場一級賽到手。另外「蒙古週末」(Mongolian Saturday)臨場有支持,只剩30多倍。

「尚多湖」慢閘,前方有多匹馬搶,由蔡明紹騎的「幸福指數」首先搶出,然後是「友瑩格」也要搶搶看,但仍在三疊。內側「緩衝之計」沒得緩衝,維持內欄,但只能穩守2、3位。「蒙古週末」在韋達初期採取主動,但始終未見成效。只能跟在積多福一起。「龍城勇將」及「積多福」在前方馬群的後方。三個馬位後就是新星「幸運如意」。「華恩庭」、「大運財」及「一寶」也跟在後方,尾三就是「澳斯卡」,尾二「神舟小子」,最後一匹就是「尚多湖」,落後甚遠,但貝湯美開始800米指示牠加速。

賽事步速加快,前方的馬匹也頂不順,「緩衝之計」以及蒙古週末已經乏力,「幸福指數」稍稍領先,但優勢不多,「友瑩格」率先迫近,但「龍城勇將」作出壓迫,真的不要少看一些冷門馬。「幸運如意」早早在直路初段望空。「尚多湖」追上,但先追到「神舟小子」再說。最後200米「幸福指數」散,「友瑩格」也無法發揮本來的鬥心。「龍城勇將」取得領先,「幸運如意」不久突圍,但是笑的是支持「尚多湖」的馬迷,先追上「龍城勇將」,再將「幸運如意」趕過,結果雖然今戰的後上沒那麼誇張,但今場賽事照樣勝出。沒錯「尚多湖」為澳洲代表打破自2001年的悶局。「幸運如意」不負重望跑第二。「龍城勇將」跑第三,不過郭能因阻礙「新力風」原有跑線要罰款加停賽。「大運財」首次在1200米賽事中落第跑第四,「友瑩格」今次只得第八。另一匹澳洲馬「緩衝之計」包尾而回。

「尚多湖」再一次發揮出從不可能位置追上的後上,如果無馬搶或只是普通馬牠已經GG,牠的下一個目標將是皇家雅士谷賽事。如果狀態良好的話,將立即前往英國備戰最新消息是已放棄參戰。「幸運如意」已盡人事,可惜遇上馬王級對手。「龍城勇將」上場表現不理想,結果有十分好的分頭。另外梁家俊策騎「神舟小子」表情不錯,只可惜的是對手過強。「澳斯卡」賽事失位嚴重,不下於「友瑩格」。

有話要說(節錄自香港賽馬會)

貝湯美(「尚多湖」):「雖然我們於早段遙居於後,但由於賽事步速夠快,所以我並不擔心。我反而在意牠較往常早一點脫口。然而,牠最終克服了這個不利因素奪冠而回,皆因牠是名副其實的好馬。
柏寶(「幸運如意」):「頭馬的爆炸力實在驚人。我騎得恰如其分,馬兒亦走勢極佳,只是被頭馬一駒超越了」。
郭能(「龍城勇將」):「跑至二百米處時,我開始有些激動,但結果兩匹水平甚高的對手超越牠。儘管如此,我的坐騎仍奮力衝刺,在這項一級賽中交出好表現。」
柏兆雷(「大運財」):「牠出閘略為緩慢,並且需時改善走勢上前,但牠衝刺良佳。」
潘頓(「友瑩格」):「牠是一匹勇猛的賽駒,只是今天未在十足狀態。 」
莫雷拉(「澳斯卡」):「牠有點不在狀態。出閘後,牠顯得有點心不在焉。我讓牠移入內欄競跑以節省腳程,牠的衝刺不俗,但就是未能交出接近最高水平的表現。」

新聞來源香港賽馬會

賽日花絮及Race of the Day
蔣嘉琦在星期日賽事騎足兩場大賽外的其餘九場賽事,在第五場策騎「超有利」在2000米賽事中中途發難,其他對手想追近,卻難越雷池半步,結果以這一場勝利,由星期三夜賽開始,只減7磅上陣。(賽事重播


gsc_logo_2016
2016年5月1日
主席短途獎(國際一級賽)世界短途挑戰賽第四站
沙田 草地1200米(B) 三歲或以上馬匹 場地:好地 (Good)

1.「尚多湖」(Chautauqua) 1:08.69
詳見血統表

2.「幸運如意」(Lucky Bubbles) 1:08.75 頸
Sebring – Bubble Below (Hussonet) 13-6-3-1

3.「龍城勇將」(Strathmore) 1:08.92 1-1/2
Fastnet Rock – Our Egyptian Raine (Desert Sun) 15-5-4-3

4.「大運財」(Gold-Fun) 1:09.07 2-1/4
5.「華恩庭」(Amazing Kids) 1:09.07 2-1/2
6.「新力風」(Notlistenin’tome) 1:09.38 4-1/4
7.「神舟小子」(Divine Boy) 1:09.39 4-1/4
8.「友瑩格」(Aerovelocity) 1:09.45 4-3/4
9.「蒙古週末」(Mongolian Saturday) 1:09.49 5
10.「澳斯卡」(Thewizardofoz) 1:09.49 5
11.「一寶」(Charles the Great) 1:09.59 5-3/4
12.「積多福」(Super Jockey) 1:09.81 7
13.「幸福指數」(Peniaphobia) 1:09.84 7-1/4
14.「緩衝之計」(Buffering) 1:10.69 12-1/2

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:08.69 分段時間:23.34 – 22.15 – 23.20
尚多湖分段時間:24.78 – 21.63 – 22.28
幸運如意分段時間:23.90 – 22.07 – 22.78

尚多湖(澳) 2010年9月20日出生 灰毛
戰績:21戰10冠6亞2季 獎金:5,510,750 澳元+5,700,000港元
練馬師:賀米高 馬主:R & C Legh Racing Pty Ltd, G P I Racing, Gurners Bloodstock Co, Mr G Pulitano, Mr S W Kay, Ms M A Keating, Wright Racing, Ms E R S Throsby

Encosta de Lago(澳)
拿高 1993 棗
Fairy King
1982 棗
Northern Dancer
Fairy Bridge
Shoal Creek
1988 栗
Star Way
Rolls
Lovely Jubly(澳)
1999 灰
Lion Hunter
1992 灰
Danehill
Pure of Heart
Jaboulet
1988 棕
Vice Regal
Avadell

Inbreed: Northern Dancer S3XM5
血統補充:Lovely Jubly為兩項一級賽冠軍

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

[Flameracing]主席短途獎,尚多湖後上魅力無法擋 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.