[Flameracing]柏市紀念賽,小林歷奇重拾勝軌

20160505_Copano_Rickey
Source: Masakazu Takahashi

對馬主最重要的生日禮物……

在春季天皇賞後還有柏市紀念賽。五匹中央馬均在10倍以內,似乎是買騎師多一點,大熱門是杜滿萊的Moanin(モーニン),馬匹在新勝二月錦標後稍作小休,然後是「信子之夢」(Nonkono Yume、ノンコノユメ),馬匹表現不錯,到底能不能再勝一級賽。「小林歷奇」(Copano Rickey、コパノリッキー)近況稍為不滿,不過仍獲不錯支持,支持度稍比東京大賞典得主「聽來真」(Sound True、サウンドトゥルー)以及兩屆一哩冠軍南部盃冠軍Best Warrior(ベストウォーリア)為高。其他地方馬受冷落,不過卻有一匹例外,就是30倍的Sorte(ソルテ),目前在地方取得七連勝,幾乎每一次都大勝而回,自2013年日本泥地打吡以來首次與中央馬交手(當時先於Best Warrior過終點),到底牠有多少料?

起步後,6檔起步的Sorte先給料子給中央馬看,吉原寬人讓馬帶出,步頭竟比「小林歷奇」為快,「小林歷奇」留守在第二位。落後兩個馬位是Best Warrior位處第三,第四是然後兩匹地方馬也放在慣於留後的中央馬之後,分別別是Time’s Arrow(タイムズアロー)以及「歡樂跑」(Happy Sprint、ハッピースプリント),大熱門Moanin位處第六位,然後就是慣例留後的「聽來真」及「信子之夢」。其餘馬匹除Major Athlete(メジャーアスリート)外,都跟不上主馬群。

進入最後部份「小林歷奇」再度迫近Sorte,「信子之夢」以及Best Warrior開始追上,反而Moanin,被牠們過了之後,反應不算太快。「小林歷奇」再走出外一點也沒關係,在200米已將Sorte追過,Sorte死守,但沒有完全見弱,還有Best Warrior以及「聽來真」,「信子之夢」想在這時到後方追來,但似乎有點遠。「小林歷奇」換了頭罩後表現截現不同,輕鬆以三個馬位大勝。Sorte守到跑第二,從地方馬途徑取得帝王賞的優先出賽權,果然不是來玩。Best Warrior跑獲第三。「信子之夢」只得第四,Moanin只得第八,似乎際遇上遇上一些問題。

兩屆二月錦標冠軍的「小林歷奇」贏完JBC經賞大賽後,在冠軍盃被快步速影響,在200米乏力,賽後武豐指因速度未能換腳。後來在東京大賞典亦只得一席殿軍。二月錦標狀況低落,結果跑第七未能三連霸。武豐這次贏馬可為這次肯塔基打吡之旅狀行色。目前「天上樂園」(Lani、ラニ)是31倍冷門,到底能否突圍。Sorte希望表現不是曇花一現,在帝王賞也要發揮出色,這樣地方交流才好看。Best Warrior再等秋季。「信子之夢」這種跑法仍會吃在中央或地方一級賽續吃苦頭。

生日快樂!

新聞來源產經體育


2016年5月5日
柏市紀念賽(日本一級賽)
船橋 泥地1600米 四歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1.「小林歷奇」(Copano Rickey、コパノリッキー)1:39.2
詳見血統表

2. Sorte(ソルテ)(大井) 1:39.9 3
Time Paradox – Hinode Monte Rosa (Maruzensky) 31-13-7-3

3. Best Warrior(ベストウォーリア)(中央) 1:40.2 1-1/2
Majestic Warrior – Flirtatious Miss (Mr. Greeley) 24-9-4-5

4.「信子之夢」(Nonkono Yume、ノンコノユメ)(中央) 1:40.2 頸
5.「聽來真」(Sound True、サウンドトゥルー)(中央) 1:40.3 頸
6. Time’s Arrow(タイムズアロー) 1:41.0 3
7.「歡樂跑」(Happy Sprint、ハッピースプリント)(大井) 1:41.2 3/4
8. Moanin(モーニン)(中央) 1:41.2 頭
9. Blank Verse(ブランクヴァース)(高知) 1:42.8 8
10. Major Athlete(メジャーアスリート)(浦和) 1:42.8 頭
11. Touch Duel(タッチデュール)(笠松)1:44.9 多位
12. Clever Sunday(クレバーサンデー)(大井) 1:46.8 9

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:39.2 最後600米分段時間:37.3
分段時間(400米):24.6(12.7- 11.9) – 24.9(12.6- 12.3) – 24.5(12.4- 12.1) – 25.2(12.5- 12.7)

小林歷奇(日) 2010年2月2日出生 栗毛
戰績:22戰11冠2亞2季 獎金:651,564,000日圓
練馬師:村山明 馬主:小林祥晃

Gold Allure(日)
黃金魅力1999 栗
Sunday Silence
週日寧靜1989 深棗/棕
Halo
Wishing Well
Nikiya
1993 棗
Nureyev
Reluctant Guest
Copano Nikita(日)
2001 栗
Timber Country
1992 栗
Woodman
Falls Aspen
Nihon Pillow Rose
1996 栗
Tony Bin
Weeding Boquet
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.