國際賽馬周報(2016年5月2日至5月8日)

上星期的新聞重點是三歲馬重要賽事

20160508_Beholder
Source: Benoit Photography

當大家正留意肯塔基打吡的時候,另一匹在北美以外為人所知的雌馬Beholder在六歲時復出首戰,在星期日出戰聖雅尼塔的三級賽Adoration錦標,成為熱得不能再熱的大熱門。結果史提芬在全程未騎之下,輕鬆贏兩個馬位,目前馬匹由兩歲開始,到六歲最少贏一級賽,看來Songbird復出後還得要小心牠了。

新聞來源bloodhorse.com

剛在星期六贏出肯塔基打吡大賽的Nyquist,馬主Reddam Racing很大方地在第二天讓馬匹在邱吉爾園接受公眾見面,馬主的經理人亦表示「沒什麼可以擔心」。看來陣營先讓牠休息一下然後再備戰三冠次關必利是錦標(Preakness Stakes)。

新聞來源bloodhorse.com

美國主要馬場的膠沙地跑道已經完全撤退,不過卻有馬場想「偕屍還魂」,就是位處紐約州的雅特佳馬場,這項預算達900萬至1200萬美元。在秋季賽期將會作出補替,其實雅佳特有兩個泥地跑道,內彎跑道用於冬季賽事,相信是利用跑道避免泥地賽事水準大為降低,另一個目的是加拿大活拜馬場在採用膠沙地跑道後,投注額有所上升。希望吸引高水準的膠沙地馬匹參戰。

新聞來源bloodhorse.com

另一方面,英國紐卡素馬場已經在平地賽的跑道由草地改用Tapeta材料。在上星期舉行了測試賽,獲得了騎練的好評。連算本身不願換走草地跑道的騎師George Duffield,這種場地也沒有問題。紐卡素的平地賽將在5月17日首次舉行。

新聞來源racingpost.com

騎師服用毒品或禁藥是絕不原諒的行為。但也不要飲酒,在5月初的華利浦(Warrnambool)賽馬嘉年華有兩名騎師均未能通過酒精呼氣測試,雙雙被罰停賽一個月,早前有Paul Hamblin被驗出外,老將岳禮華也同樣「中招」。岳禮華對此行為非常後悔,因為從騎30年都未犯過這種錯誤。

新聞來源punters.com.au

20160507_Super_One
Source: Darryl Sherer

上星期六在南澳萬富圍馬場重點是澳大拉西亞橡樹大賽,結果由Abbie Marie勝出,不過今次說另一場賽事,前新加坡馬「一哥」(Super One)相隔半年再度復出,在三級賽麥基錦標中帶出,並輕鬆放到底而回,贏出三級賽。當然今場的對手不太強,不可以亂作準。

新聞來源racenet.com.au

在較早前報導過「信雅達」(Zenyatta)與War Front交配的雄馬因為夭折。連續兩年出現馬匹早死的情況,今年將改與「金獎章」(Medaglia D’Oro)交配,並在稍後時間確定是否受孕。

新聞來源racingpost.com bloodstock


最後就到今次專欄的重點,三歲馬經典賽系列。除了上星期已介紹的車士打銀瓶外,還有其他賽事。

20160410_Jeweler
Source: Japan Racing Association

首先來個壞消息,奪得櫻花賞的Jeweler(ジュエラー)。的左前腳在操練後出現輕微骨折,雖然如此,但仍需要休養三個月,所以今年的日本雌馬三冠提早確定無三冠。

新聞來源競馬lab

一級賽冠軍名雌「多利美」(Dar Re Mi)的首胎So Mi Dar,在早前贏出葉森打吡預賽,已確定下一場賽事挑戰賽事就是本星期約克賽馬節的慕絲杜拉錦標(Musidora Stakes)。屆時牠能否在此賽事突圍到一級賽呢?相信稍後會有所答案。

新聞來源racingpost.com

接著說賽事,首先說嶺飛的打吡預賽,向禮倫的Humphrey Bogart憑後上險勝,原定可角逐打吡,但由於馬主方面正討論是否交7萬5千磅的報名費參賽?到星期一才有結果。

新聞來源racingpost.com

20160508_Moonlight_Magic
Source: Healy Racing Photos

星期日的德雲市種馬錦標,飽爾傑的Moonlight Magic從後而上,輕取Shogun等馬,贏出三級賽,看來大有機會準備葉森打吡,到底高多芬能否憑牠在此場賽事開齋呢?

新聞來源irish-racing.com

20160508_Cloth_of_Stars
Source: Paris-Turf

在法國的二級賽國富大賽,高多芬的法國部份亦取得攻勢,一直表現不錯的「海都之星」(Sea the Stars)子嗣Cloth of Stars在五匹馬出陣的場合後,最終反敗為勝。去年在聖格盧準則大賽跑第二,今季兩戰兩勝,包括力量錦標。

新聞來源Paris-Turf

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.