[Flameracing]約克公爵錦標,奇幻回憶上位之時已到

York 1
Source: Edward Whitaker/racingpost.com

喜見已投入配種的的「解開枷鎖」(Muhaarar)外,其他英國新銳的短途馬不斷上位……

約克東帝賽馬節一連三天舉行,我們會介紹多項與轉播賽極為相關的賽事供馬迷參考。首先的是首天的約克公爵錦標。今場賽事的熱門馬都集中在四歲馬之中,大熱門就是「奇幻回憶」(Magical Memory)在今年四月贏出三級賽愛百靈錦標,在一級賽中於短途盃跑獲季軍。去年以無敵姿態贏出短途盃後,證明貨不流的「晨光男兒」(Twilight Son)成為了賽事的大熱門,上場在英國冠軍短途錦標,只是給實力更強的「解開枷鎖」所擊敗。第三熱門是五歲馬「踏勝路」(Danzeno),在英國冠軍短途錦標下成為一路奇兵下取下季軍,另外Mattmu在去年的楠索普錦標奪季,牠是1000及1200米的雙面刃?

起步後,Moonraker起步稍後,首先帶出的是Goken,然後是Suedois以及「東來勁」(Eastern Impact),而「踏勝路」走出較外的位置。在「踏勝路」之後還有Mattmu,然後接著就是內側的「影星」(Moviesta),留在後方的馬匹還有岳伯仁實力馬「韋大亨」(Dick Whittington)以及Moonraker,包尾的一匹就是「達勝蹄」(Jack Dexter)。

去到最後400米,前面的馬匹似乎佔有優勢,不過Goken乏力,至於Mattmu,先帶出的是「東來勁」以及「踏勝路」,但內側的「奇幻回憶」走勢不錯,戴圖理先過牠們,在這時於較後方的Suedois。最後200米大熱門「奇幻回憶」仍然領先,並將Suedois以及「踏勝路」帶離,「東來勁」乏力,「晨光男兒」這時才追到上來。到最後「奇幻回憶」一直壓著兩馬先過終點,跑第二的是歐米羅訓練的Suedois,季軍是「踏勝路」,「晨光男兒」最後只能追上一席第五。

「奇幻回憶」很早出道,但在第四戰方能贏馬,隨即以輕磅馬身份跑拍賣賽,但無功而還。直到三歲時來萊斯特馬場贏馬,可惜在次場遇到「晨光男兒」,但其後取下兩戰勝,包括光榮古活賽馬日的董事盃,在短途盃中以半冷馬身份上陣,可惜在最後乏力,錯過爭勝機會跑獲第三名。今季復出在三級賽愛百靈錦標中力抗「圖彼族」的追擊贏出賽事。今場賽事後更成為鑽禧錦標的大熱門。

新聞來源racigpost.com

York 1
Source: Edward Whitaker/racingpost.com

賽日花絮:同日舉行的慕絲杜拉錦標,「多利美」(Dar Re Mi)的女兒So Mi Dar繼葉森打吡預賽後,再贏出慕絲杜拉錦標,而已今次贏得十分輕鬆,將次熱門Fireglow帶離四個馬位,目前在葉森橡樹大賽的盤口中,僅次於Minding成為次熱門。

新聞來源racingpost.com


2016年5月11日
約克公爵錦標(國際二級賽)
約克 草地1200米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「奇幻回憶」(Magical Memory)
2. Suedois 1/2
3.「踏勝路」(Danzeno) 1
4.「東來勁」(Eastern Impact) 1-3/4
5.「晨光男兒」(Twilight Son) 1-3/4
6.「圖彼族」(Tupi) 1-1/2
7.「韋大亨」(Dick Whittington) 1
8. Mattmu 短頭
9. Goken 3-1/4
10. Moonraker 1
11.「影星」(Moviesta) 1-1/2
12.「達勝蹄」(Jack Dexter) 1

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:10.52

奇幻回憶介紹:
父系:Zebedee
母系:Marasem(Cadeaux Genereux)
賽績:16戰7冠1亞3季
獎金:447,177英鎊
練馬師:侯耀誠
馬主:Kennet Valley Thoroughbreds I
血統補充:外祖母Sayedah曾贏出三級賽

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.