[Flameracing]復歸?上位?維多利亞一哩賽(星期六更新版)

兩歲女王回歸?用原配比較後?極難打的衛冕戰?看這裡有一切答案!

馬匹介紹
1. Win Primera(ウインプリメーラ:去年5月才進入公開班次。雖然在之前的公開賽三甲不入,但在1月初換上川田將雅後以輕磅之利贏出京都金盃。其後在兩場雌馬賽中均上名而回。

20160207_Smart_Layer
Source: Keibalab

2. Smart Layer(スマートレイアー:去年及前年均角逐此賽事跑第八及第十。贏完東京新聞盃再強配杜滿萊贏出阪神牝馬錦標。路程會是關鍵。馬匹在近期表現有所進步,縱使換回武豐,有力可在這裡贏出。

3. Chaleur(シャルール:去年12月起由500萬條件賽取得三連勝後,再於福島牝馬錦標跑第二。可緊守於頭馬後方不久的位置。上場賽事的水準或不算太高。

20150930_Uliuli
Source: Sankei Shimbun

4.「檀島沙槌」(Uliuli、ウリウリ:過往亦以一哩為主。去年贏出CBC盃後開始以短途為主,但在人馬錦標中,每次均能跑得接近,但都未能跑入三甲。最近在高松宮紀念賽跑第九。

5.「夢幻舞台」(Red Reveue、レッドリヴェール:曾在兩歲時贏出一級賽,低沉一段時間後,去年在皇后盃奪亞。但及後連續四場賽事以雙位賽事完成。由石川裕紀人首次合作。

6. Magic Time(マジックタイム:去年10月以來六戰以來非冠即亞,上場更贏出三級賽打吡公爵挑戰盃,憑輕磅之利擊敗實力馬「標誌名駒」。常在中間位置追上。

7. Rouge Buck(ルージュバック:三歲時曾經在如月賞擊敗雄馬。三冠首兩戰後,在女皇伊利沙伯二世錦標復出後,直到上場三級賽中山牝馬錦標找回應有的比賽觸感。李慕華今場選騎此駒。

8.「名將間風」(Meisho Mambo、メイショウマンボ:過往曾贏出三冠其大兩關。自前年在此賽事跑獲亞軍後,表現未曾有起色。一直以來以雙位數字完成賽事。騎師武幸四郎並無離棄牠。

9. Cafe Brilliant(カフェブリリアント:去年在此賽事取得優先出賽權。在今次賽事之前亦跑同樣賽事,但在對手增強下,於阪神牝馬錦標跑獲第四。今年氣勢沒那麼強,以後上為主。

20151018_Mikki_Queen
Source: Japan Racing Association

10.「覓奇妃」(Mikki Queen、ミッキークイーン:三歲時贏出優駿牝馬及秋華賞,擅在較長路程發揮,在日本盃出現馬體較輕而怯場的一幕。及後在阪神牝馬錦標回勇跑亞軍。在三歲馬賽事中,曾在三級賽一哩賽中跑獲亞軍。今場賽事改用回原配濱中俊。

20150412_Lets_Go_Donki
Source: Japan Racing Association

11. Let’s Go Donki(レッツゴードンキ:去年櫻花賞冠軍,馬匹在之前證明以一哩為主,上場更測試短途實力,但結果無功而還。馬匹位置比以往留得更後。

12. Queen’s Ring(クイーンズリング:今年保持去年勇態,曾經一度低沉,直到秋華賞跑第二後才復出,贏出京都牝馬錦標。除女皇伊利沙伯紀念盃外,馬匹一直由杜滿萊主理。

20151004_Straight Girl
Source: Japan Racing Association

13.「真誠少女」(Starlight Girl、ストレイトガール:去年此賽事冠軍,短途賽事較為活躍。不過也曾在一哩贏出,在該賽事能夠後上以追上慢步速的前領馬奪冠。

14.「浮世之風」(Ukiyono Kaze、ウキヨノカゼ:自皇后盃以來重返1600米賽事。在堅蘭盃後以短途路線為主。今年亦返回較長路程的賽事熱身,但在高松宮紀念賽未能把握快步速下反而後追稍為失望。

20151129_Shonan_Pandora
Source: Japan Racing Association

15.「湘南魔瓶」(Shonan Pandora、ショウナンパンドラ:去年在不被看好之下贏出日本盃。不過在此之前有復活跡象,在有馬紀念賽前狀態不足宣佈退出。休息一段長時後後上場在大阪盃復出跑獲季軍。

16. Sundarbans(シュンドルボン:在去年八月取下三連勝,曾一度未能贏馬,三月中贏出中山牝馬錦標。當時在亂戰一團的情況下,以後上取勝。與吉田豐合作的兩度均獲勝。

17. Tosen Victory(トーセンビクトリー:母系為名雌「快得勝」(To the Victory),交配成績亦非常好,馬匹明顯較遲熟,憑玫瑰錦標季軍挑戰秋華賞。今年4月險勝一場條件賽。

18. Shonan Adela(ショウナンアデラ:自前年12月贏出阪神兩歲雌馬大賽後首度復出。原因是在去年至今兩度骨折,都需要休養半年,真到今戰才復出,在賽前的操練帶離條件馬五個馬位。

賠率變動
星期六最新更新
距離不是問題,「覓奇妃」成為大熱門,當然牠不是沒有贏1600米能力,而是賽程問題而已。「湘南魔瓶」真的一哩幾乎無經驗,但在此賽事跑過一哩,也是唯一一次。Smart Layer有7倍支持。至於Rouge Buck有8倍,可在這時候乘機贏一級賽。Magic Time在10倍以內。Queen’s Ring似乎受之前比賽的表現,也只有11倍而已。到之後才對上屆冠軍「真誠少女」。

星期五更新版本。在一哩僅有一次經驗的「湘南魔瓶」成為了賽事大熱門,到底這匹馬縮程能夠繼續保持優勢?次熱門是「覓奇妃」,第三熱門是Rouck Buck,緊接下來的是Smart Layer以及Queen’s Ring。20倍以內的馬匹有Magic Time以及上屆冠軍「真誠少女」。

跑法預測
步速預測:假大逃不再
Smart Layer近兩戰改變跑法,由後上改為領放,已經兩連勝,今場應不會有太大改變。Win Primera以及Shonan Adela也會跟貼荒手,前領馬不多下,Let’s Go Donki或可能想在那種步速下帶出,當然還有一匹名為「湘南魔瓶」也會跟前一點,再一個馬位後就有Cafe Brillant以及「檀島沙槌」。Chaleur也不會留得太後。Magic Time、「真誠少女」以及Rouge Buck留守中間。及後還有Queen’s Ring,「浮世之風」將會是最後一匹留守的馬匹。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.