[Flameracing]東奔盃,FBI組合又得手艾雲豪威鹹魚翻生

20160521_Our_Ivanhowe
Source: AAP

如果一個特工可以馬匹甚至馬房死過翻生,這完全是值得

高多芬兩匹正在進步的馬匹成為了賽事的大熱門,首先是「北風寶地」(Hauraki),這匹馬秋季保持好表現。上場轉戰黃金海岸的二級賽跑獲亞軍。另一匹受注目的馬匹是「有點兒」(It’s Somewhat),在3月兩度贏出蘭度重要度較次的賽事,由當地主力騎師白博萊主理。「福定來」(Volkstok’n’barrell)在今季澳洲佔下風,不過回到紐西蘭時取下兩勝,上戰經秋季賽期後亦在黃金海岸跑第三。雖然「尖子精神」(Spiritjim)似乎看似未在澳洲未熱身好,但臨場有支持。在雌馬賽活躍「貴族待衛」(Noble Protector),亦有9倍支持。

「美斯古城」(Messene)首先帶出,「貴族待衛」搶先在第二位,然後是「福定來」,跟著是「有點兒」,由於在三、四疊轉彎,不像「貴族待衛」般留著下來。然後是「北風寶地」。「力霸先」(Leebaz)不採用上次贏出二級賽的跑法,留在一對高多芬馬匹之後。「尖子精神」在第七位。最後三匹是「艾雲豪威」(Our Ivanhowe)、「法力天驕」(Lady Le Fay),包尾是「謀旺時」(Maurus)。是場賽事步速一般。

跑到中段,布文讓「尖子精神」放手,一上上到第二位,與「美斯古城」拍齊。轉入直路後「美斯古城」力弱,「尖子精神」亦剩下不多,一對高多芬馬匹「北風寶地」以及「有點兒」衝勢強勁,「謀旺時」亦跟上牠們的步伐,內側「福定來」亦找到一個好位,還有從大外側衝上的「艾雲豪威」,最後100米「北風寶地」稍稍帶出,「有點兒」與「福定來」鬥得難分難解,不過「艾雲豪威」追到上來,將牠們一口氣追過。結果「艾雲豪威」復活贏下一級賽,跑第二是「北風寶地」,「有點兒」取得季軍。

「艾雲豪威」在贏出拜仁大賽後,擺脫凱旋門大賽大敗污名,挑戰日本盃,結果跑獲第六名。其後有消息指前往澳洲,由菲特文訓練,去年五月首次出賽,在一哩跑第七。去年十月在甘寧斯錦標僅負而回,並在考菲爾德爾盃取下第三名。但在墨爾本盃未能再進一步,只得第十,秋季賽期表現反覆,甚至在寶馬錦標快放下包尾而回,間接放棄女皇伊利沙伯錦標。經試閘調以及在今場賽不必面對最強對手下,贏出自去年11月以來的首場勝利。

新聞來源昆士蘭周日郵報


2016年5月21日
東奔盃(國際一級賽)
東奔 草地2000米 三歲或以上馬匹 場地:好至黏地(Good 4)

1.「艾雲豪威」(Our Ivanhowe)
詳見血統表

2.「北風寶地」(Hauraki) 0.4
Reset – Youth Presence (Dehere) 17-3-6-2

3.「有點兒」(It’s Somewhat) 1.2
Dynaformer – Sometime (Royal Acamedy 14-5-4-5

4.「福定來」(Volkstok’n’barrell) 1.6
5.「謀旺時」(Maurus) 1.8
6.「法力天驕」(Lady Le Fay) 2.6
7.「尖子精神」(Spiritjim) 5.1
8.「美斯古城」(Messene) 8.6
9.「力霸先」(Leebaz) 12.1
10.「貴族待衛」(Noble Protector) 14.4

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:01.41
最後600米分段時間:35.75

艾雲豪威(德) 前稱Ivanhowe 2010年5月2日出生 棗毛
賽績:19戰6冠2亞1季 獎金:336,200歐元+864,000澳元
練馬師:菲特文及菲德文 馬主:Mr A Kheir, Mr P M Mehrten, Mr F Palazzo, R & C Legh Racing Pty Ltd, Horseshoe Investments Pty Ltd, Mr J A O’Neill, AUS

Soldier Hollow(英)
滑雪勝地 2000 深棗/棕
In the Wings
1986 棗
Sadler’s Wells
High Hawk
Island Race
1995 棗
Commons Grounds
Lake Isle
Indigo Girl(德)
2002 栗
Sternkonig
1990 灰
Kalaglow
Sternwappen
Indian Jewel
1994 栗
Local Suitor
Indian Peral
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.