[Flameracing]沙田銀瓶,幸福指數止跌回升

20160522_Peniaphobia
Source: HKJC

上場遇上的是保證燒死你馬匹……

香港馬季最後一場短途分級賽沙田銀瓶。賽前「有得威」退下火線。香港馬的短途馬開始接班,「幸運如意」在主席短途獎只是以一個敵位不敵短途世界第一的「尚多湖」(Chauthqua),那麼在該賽事跑得最好的哪一匹是誰?就是「華恩庭」,與「發盈喜」以及「幸運如意」在第二班時代互有勝負,不過今季同樣銳變,在主席短途獎受到一定的阻礙下仍跑獲第五名。「幸福指數」在主席短途獎大敗,今次賽事能否克服負磅影響?賽前獲起票支持,成為次熱門。「新力風」總會在合適的時代發揮,今季已三度在負133磅的情況下贏馬,不過全在1000米,1200米不錯,但看來稍遜。「有得威」在香港打吡大賽後,於一班1400米賽事大敗而回,轉戰短途力求心機一轉?「軍歌」在谷草夠惡,不過過往在英國贏過闊場,在實力進步後,重返田草有沒有這樣的本事呢?「發盈喜」在季初一贏再贏,由四班贏到二班,只是之後有一段時間受傷,上一場賽事在1000米直路賽復出,不敵路程專家「朋友仔」。

起步後大致正常,「幸福指數」、「發盈喜」一同帶出。梁家俊讓 「發盈喜」一於帶快一點,但沒有其他馬跟。「新力風」位處第三位,「控制者」同樣守在第四位,今次不帶,在這樣情況下仍留守較後位置。兩個馬位後就是不到2倍大熱「華恩庭」,尾三是「一寶」、尾二「軍歌」 ,「神舟小子」用回同一招留在最後位置。

跑到一半,眾馬的距離拉近,位置上沒太大改動。進入最後直路,「幸福指數」先試「發盈喜」。「發盈喜」原來只有這樣的料子,「幸福指數」「一聲唔該」率先帶出。在後方的是「控制者」及「新力風」,但「華恩庭」追勢比較強,後方「一寶」同告接近。鬥到最後200米,「幸福指數」仍然領先,「華恩庭」現在才把「發盈喜」追過,「新力風」乏力。反而「控制者」還有一點。到最後「華恩庭」還是追不上,蔡明紹終於威番次,「幸福指數」復活贏馬,「華恩庭」在分級賽再做二哥,季軍是「控制者」,「新力風」只能與「發盈喜」只能平頭第五。

「幸福指數」贏完香港短錦後,嘗試衛冕百週年紀念短途盃,但被「友瑩格」阻礙,只能跑第三,三月跑阿喬斯短途錦標時,仍然保持勇態,可惜對手也不是很弱跑獲第三。跑主席短獎時,莫雷拉要騎「澳斯卡」,改由蔡明紹策騎,但不幸該賽事遇上多匹快馬,結果跑第十三,今場條件較好,結果只需輕輕一推,就連其他對手望塵莫及。「華恩庭」錯過了這次大好機會。「控制者」有驚喜,但可一不可再。「發盈喜」習慣下真正頂級賽事可再上一層樓。

賽日花絮
雖然小編很討厭提蔣嘉琦,但是已連贏十個賽馬日,第六場她憑「翡翠紅星」縱使在三疊下仍能憑實力輕鬆贏馬。(賽事重播

新聞來源:香港賽馬會


2016年5月22日
沙田銀瓶(香港三級賽)
沙田 草地1200米(A) 香港評分95或以上馬匹 場地:好地

1.「幸福指數」 1:08.35
詳見血統表

2.「華恩庭」 1:08.56 1-1/4
Falkirk – Cadence (Rhythm) 14-5-5-2

3.「控制者」 1:08.68 2
Shadarmal – Mania (Danehill) 27-7-3-4

4.「一寶」 1:08.81 2-3/4
5.「新力風」 1:08.86 3-1/4
5.「發盈喜」 1:08.86 3-1/4
7.「軍歌」 1:09.14 5
8.「神舟小子」 1:09.36 6-1/4

退出馬匹:「有得威」

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:08.35(較標準時間快0.40秒) 分段時間:23.31 – 22.39 – 22.65
華恩庭分段時間:23.75 – 21.95 – 22.52

幸福指數(愛)2011年4月8日出生 棗毛
戰績:27戰11冠6亞7季 獎金:134,546英鎊+約32,929,080港元(包括300,000美元)
練馬師:告東尼 馬主:黃凱汶

Dandy Man(愛)

2003 棗
Mozart
1998 棗
Danehill
Victoria Cross
Lady Alexander
1995 栗
Night Shift
Sandhurst Goddess
Umlani(愛)
1997 棗
Great Commotion
1986 棗
Nureyev
Alathea
Travel Magic
1983 棗
Henbit
Quiet Harbour

Inbreed: Northern Dancer: S5xS4xM4、Klairon: M5xM5

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.