國際賽馬周報(2016年5月16日至5月22日)

除三冠消息外,各類消息都有。

歐洲中堅種馬之一Intikhab,其退役後的牧場Derrinstown Stud宣佈馬匹上星期因為心臟問題離世。代表子嗣是多項一級賽冠軍「飛雪仙蹤」(Snow Fairy)以及「紅艾菲」(Red Evie),其他一級賽冠軍還有聖格盧準備大賽冠軍Paita,配種以來就有53頭分級賽冠軍。

新聞來源racingpost.com bloodstock

20160521_Tanino_Urban_Sea
Source: Asahi Shimbun

日本馬王「伏特加」(Vodka、ウオッカ)在2010年退役,並未返回日本,而牠與交配的首兩胎未能交出頭馬,終於在5月21日星期六京都賽事中,牠的第三胎Tanino Urban Sea(タニノアーバンシー)在京都草地2000米賽事中交出同班不錯時間贏兩個馬位贏出首場比賽。

新聞來源日刊體育

上星斯二咸頓酋長第二騎師奧丹尼在諾定咸被Mutarajjil拋下,結果送院治理,但未能及時康復,連賽馬經理人都擔心未能及時康復迎接皇家雅士谷賽事。

新聞來源racingpost.com

在上星期六墨爾本盃冠軍「彭城貴胄」(Prince of Penzance)復出,在萬富圍三級賽的李爾錦標復出,繼續用佩妮策騎,結果後追不錯,跑獲一席亞軍,只是輸給廐侶Tonopah,在此之後繼續休息,迎戰春季賽事。另外同日舉行的一級賽古活盃,由練馬師韋爾和訓練的「壞漢子」(Black Heart Bart)大熱取勝。

新聞來源racing.com

Newcastle AW
Source: Grossick Racing Photo

在上星期二,英國紐卡素第一次舉行膠沙地賽事,採用Tapeta材料,當日馬匹參與熱烈,吸引過百馬匹報名參戰。不少騎練對此跑道都大為讚好。這次馬場翻新,是英格蘭北部首個膠沙地跑道,除了將平地賽用的跑道改為膠沙地,亦增設燈光以便舉行夜賽。紐卡素的焦點賽事諾伯蘭盾(Northumberland Plate)將在6月25日舉行。

新聞來源Paulick Report

20160409_Songbird
Source: Benoit Photo

因發燒錯過肯塔基橡樹大賽的Songbird在星期日復操,以46.4秒完快800米快跳,練馬師賀蘭多夫對康復進度滿意,將會在6月18日的夏日錦標(Summertime Stakes)復出。在將來賽程名單中,草地賽亦包括在內,看來有機會可以左右開弓。

新聞來源bloodhorse.com

在歐洲贏過二級賽的「丹頂龍」(Dandino)宣佈退役,並在澳洲Bombora Downs配種,種費未定。「丹頂龍」曾多次挑戰一級賽,雖未曾成功,但在加拿大國際錦標以及考菲爾德盃均跑獲亞軍。

新聞來源racingpost.com bloodstock

由下星期開始,會有本星期的賽事預告,敬請各位留意。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “國際賽馬周報(2016年5月16日至5月22日)”

  1. 伏特加繁殖成绩会差,个人感觉是选错种马,外国种马产不适合日本赛场,夏威夷王较适合

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.