[Flameracing]伊斯巴翰錦標,榮進之光征歐一出即勝

20160524_A_Shin_Hikari
Source: Paris-Turf

歐洲的TGV級的對手都不是牠能招架……

由於隆尚進行翻身工程,今年改在尚蒂伊馬場,途程改為1800米。大熱門都放在凱旋門大賽候補之一「新桂」(New Bay),在凱旋門大賽取下一席季軍,馬匹亦擅此場地角逐。「大利盈」(Dariyan)在根利錦標中初贏一級賽,能否一改觀感成為一線馬跟著是「號令天下」(Vafomas),似乎明顯復調,在三星期前將一級賽冠軍Ervedya以三個馬位擊敗。然後是日本馬「榮進之光」(A Shin Hikari、エイシンヒカリ),今年春傳出狀態低落,所以有一段時間未見牠的身影,今次選擇直接復出,試試水溫。

起步最後的是「榮進之光」,不過不久取得領先的是「號令天下」,閣別一個馬季,前速快了許多,還是真的無馬帶?過了「榮進之光」,「榮進之光」對其沒作出壓著,只是落後三個馬位左右。活拜一哩錦標冠軍「宏觀說客」(Mondialiste)位處第三位。內側還有巴黎大賽冠軍「暴發」(Erupt)以及「大利盈」。「新桂」位處第六位。及後還有「銀色海浪」(Silverwave)以及今季在英國新上位馬My Dream Boat。最後就是德國馬「狂野首領」(Wild Chief)。

位置上一直都沒有大變化,「號令天下」到底能不能走甩?不過「榮進之光」一早追上來,而且步頭仍然相當輕鬆。「大利盈」等馬開始再追。但當「榮進之光」過了「號令天下」之後已經不同了,結果一下子帶離其他馬,「大利盈」迫近「號令天下」受到阻礙。「榮進之光」領先多米1?一、二、三、四、五、六、七、八、九、是十個馬位!十個馬位大勝,贏得十分輕鬆。大利盈」追下來只能跑獲亞軍,季軍是「銀色海浪」。大熱門「新桂」只得第六。

「榮進之光」今年春因練馬師指狀態未起,因此放棄在日本復出並挑戰愛彼女皇盃原有計劃,於是展開歐洲之,贏出此賽事後,可以已將澳洲的「雲絲仙子」(Winx)超越,成為世界最強中距離馬匹。目前英國莊家在威爾斯親王錦標的賠率調低至4倍,只是在香港不能轉播。「新桂」似乎不合此距離。「暴發」十分失望,看來內在有點問題,也許真的要在快地才能發揮。

新聞來源racingpost.comTDN


既然之前大家都看好「明月千里」(Werther),那麼你會看好牠擊敗「榮進之光」?(P.S.小編忘記關閉投票)


2016年5月24日
伊斯巴翰錦標(國際一級賽)
尚蒂伊 草地1800米 四歲或以上馬匹 場地:爛地(Lourd)

1.「榮進之光」(A Shin Hikari、エイシンヒカリ
詳見血統表

2.「大利盈」(Dariyan) 10
Shamardal – Daryakana (Selkirk) 11-4-4-1

3.「銀色海浪」(Silverwave) 1-3/4
Silver Frost – Miss Bio (River Mist) 11-4-2-1

4.「號令天下」(Vadamos) 1/2
5. My Dream Boat 2
6.「新桂」(New Bay) 3/4
7.「宏觀說客」(Mondialiste) 2-1/2
8.「狂野首領」(Wild Chief) 1/2
9.「暴發」(Erupt) 多位

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:53.29
分段時間:49.79 – 26.40 – 12.35 – 12.97 – 11.78

榮進之光(日) 2010年1月31日出生 棗毛
戰績:12戰5冠3亞 獎金:197,315,000日圓+14,250,000港元+142,850歐元
練馬師:坂口正則 馬主:榮進堂

Deep Impact(日)
大震撼 2002 棗
Sunday Silence
週日寧靜1986 棗
Halo
Wishing Well
Wind in her Hair
1991 棗
Alzao
Burghclere
Catalina(美)
1994 灰/沙
Storm Cat
1983 棕
Strom Bird
Terlingua
Carolina Saga
1980 灰
Caro
Key to the Saga

Inbreed: Northern Dancer S5XM4

廣告

10 關於 “[Flameracing]伊斯巴翰錦標,榮進之光征歐一出即勝” 的評論

  1. johnny chan

    突發奇想,會不會赢了威爾斯親王錦標後,補費報名十月二日的法國首席大賽呢?

    回覆
  2. akilili

    荣进之光这场大胜,日本网友吐嘈说大震撼产驹,牡的适合跑欧洲赛场,牝的适合跑日本国内赛场

    回覆
  3. johnny chan

    可能講得對。
    但個人有一個疑團,可能这一生也不能解答,就是武豐為何可以輸掉去年十一月
    一日那場秋季天皇賞呢? 他之前已騎赢過三場賽事喎,還不知馬匹的特性?
    武豐在日本的報章或雜誌上,為此有解釋過嗎?

    講真,個人對他昨天的策騎方式,並非十分欣賞。因為榮進之光所有赢馬的賽事,有那一場不是
    “全程" 領放的? 秋季天皇賞就是跟馬而輸!
    或許練馬師現在巳把牠教到可跟可放。但我可以大胆講一句,此馬絕對沒有鬥後勁的能力,
    他的妹妹也是一樣。

    六月十五日威爾斯親王錦標不要再玩火吧!

    回覆
  4. johnny chan

    讓我們暫時先忘記 – 十個馬位大勝,贏得十分輕鬆,或賽時:1:53.29 (香港第五班馬,1800M 標準
    時間 : 1:49.01) 这些事,而是向前看 。

    威爾斯親王錦標,2015年勝出時間是 2:04.79;2014年則是 2:01.90,若比賽場地放在日本或香港,
    對榮進之光來說,可是绝無問題,牠可以做出更快時間。但在場地偏慢的雅士葛來說,問題就大大
    了!

    同時,欧洲的賽事模式就是大羣馬緊迫在一起,若不放頭前領或跑在外疊,以某君的策騎功力很容
    易被塞死,或引致馬匹搶口(在上賽也有發生)及脾性發作而失去角逐兴趣。

    所以还是那句老說話 – 務必帶頭盡放,榮進之光絕對有弍仟咪以上的長力,否則怎可以夢想凱旋門大賽呢!!!

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s