[Flameracing]出馬僅得十二匹安田紀念賽強弱懸殊大作戰(賠率二次更新版)

這樣說似乎誇張了一點吧……其實大多數馬匹都有機會……

由於出馬數目不多,出賽馬較易分析,因此此版本將有預計走位。
馬匹介紹
1.「亞瑟神劍」(Clarente、クラレント:雖然不是一線馬,但亦是三級賽冠軍。去年在此賽事跑獲季軍。此後亦表現平平,上戰在讀賣一哩盃中爆冷跑季軍。有望如去年般爆冷而回。

20141123_Danon_Shark
Source: Japan Racing Association

2.「碧海銀鯊」(Danon Shark、ダノンシャーク:曾在前年的安田紀念賽跑季軍,以及贏出一哩冠軍賽。自去年自今保持不錯的表現,但是氣勢稍弱,不過在讀賣一哩盃中跑獲亞軍。能否在此再奪下一級賽?

20151226_Rosa_Gigantea
Source: Sankei Shimbun

3.「野薔薇」(Rosa Gingatea、ロサギガンティア:去年11月於公開賽中贏馬開始回勇,在12月的阪神盃中險勝當時狀況不錯的Dance Director。上戰在京王盃春季盃中似乎稍稍帶快,最後100米被頭馬「神燈光照」追過跑獲季軍。

4.「解密精英」(Decipher、ディサイファ:除兩度在條件賽角逐一哩泥地賽外,其他賽事跑較1800米更長,今年贏出二級賽美國賽馬會盃。但在日經賞狀態回落,慢步速帶出亦只得第五。今次用回上次贏馬功臣武豐。

20151025_Contentment
Source: HKJC

5.「詠綵繽紛」(Contentment):香港馬。在四歲香港打吡賽後,重新以一哩中心為賽事作目標,曾在多場賽事取下好表現。較差的一戰是董事盃以及主席錦標,其餘賽事都見牠發揮出色,在冠軍一哩賽也對「滿樂時」構成威脅。今場賽事初次客串,但蔡約翰是近年遠征安田最為積極的香港練馬師,到底牠有何方法?如果以之前同父馬「精彩日子」計算,或許需要較慢的場地才能發揮。

6.「標誌名駒」(Logotype、ロゴタイプ:自三歲以來未贏過賽事,但總會在一些關鍵場次中發揮出好表現。今年復出中山紀念賽中不及三強跑獲第七名,並放棄遠征澳洲的念頭。上戰在打吡公爵挑戰盃再度回勇跑亞軍。

20160514_Satono_Aladdin
Source: Keibalab

7.「神燈光照」(Satono Aladdin、サトノアラジン:不久之前遠征香港盃,無功而還。四月在打吡公爵挑戰盃復出,在不利負磅情況下追回一席季軍。及後在京王盃春季盃,在激戰之下最後險勝而回。

20160501_Maurice
Source:HKJC

8.「滿樂時」(Maurice、モーリス:自去年從條件賽上位以來未嘗一敗,繼去年贏出香港一哩錦標後,今年在香港冠軍一哩盃完全控制大局,再次輕鬆贏馬。今次改用貝湯美。練馬師在星期四試草地時稱狀態比上星期為好。

9.「明媚島」(Isla Bonita、イスラボニータ:去年秋季曾連續三場分級賽跑獲季軍,但在一哩冠軍賽拼後,復出的中山紀念賽以及大阪盃中表現一般而已。在大阪盃只能跑第5。

10.「引以為榮」(Fiero、フィエロ:無冠王者,多次在分級賽中上名。連續兩戰在一哩冠軍賽跑第二。不過相對於此賽事,從未在安田紀念賽上名。上戰因杜滿萊停賽,換上了鮫島良太,結果三甲不入,後追太遲只得第四。是次賽事初次與李慕華合作。

11.「不撓真鋼」(Real Steel、リアルスティール:經過多次分級賽跑接近下,包括在三歲馬賽事兩度上名,遠征杜拜在杜拜草地大賽配上莫雅以馬鼻位險勝。回師國內再用福永祐一。

12.「天行赤駿」(Red Arion、レッドアリオン:去年贏出讀賣一哩盃以及關屋紀念賽。但在關屋紀念賽後表現回落,最好的成績在小倉大賞典中跑獲第九。近期開始在較前方向中競逐。

跑法預測
賽事的問題在於並無真正的領放馬,難以預測步速。這樣看來「不撓真鋼」以及「詠綵繽紛」有可能會搶出,但先決條件就是要快。「標誌名駒」預計同樣不願放在第三位。「滿樂時」也是走前一點沒關係的馬匹。爭前的還有「亞瑟神劍」、「明媚島」、「野薔薇」。兩個馬位後是「天行赤駿」以及「解密精英」。「神燈光照」以「引以為榮」將會在最後方衝上來,出馬不多,很大機會會擠成一堆。

賠率變動
星期六晚上
好了「滿樂時」既然在香港贏得輕鬆,日本的賠率怎可能那麼冷,隨即成為了1.6倍。次熱門變了「不撓真鋼」,至於「神燈光照」退居為第三熱門。現時「明媚島」有10倍,至「野薔薇」卻反而變冷為20倍。「引以為榮」亦成為了28倍的冷門。「詠綵繽紛」人氣不變,獨贏賠率冷到45倍。

星期五晚上
「滿樂時」成為了大熱門,但支持度沒想像中那麼突出,稍稍比「神燈光照」為熱,看來該駒或許構成壓力,因為路程基本上萬能。「不撓真鋼」成為第三熱門,都有4.5倍支持。「野薔薇」亦接近10倍。20倍以內的馬匹有「明媚島」、「解密精英」以及「引以為榮」。香港馬「詠綵繽紛」只有38倍的第九熱門,看來得要加把勁。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

[Flameracing]出馬僅得十二匹安田紀念賽強弱懸殊大作戰(賠率二次更新版) 有 “ 2 則迴響 ”

  1. 從直路的巡邏影片中看到,7號馬 神燈光照 若非在整條直路上,被9號馬 明媚島 及10號馬 引以為榮 阻擋,而未能全力發揮,應可以輕勝這場賽事。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.