[Flameracing]鳴尾紀念賽,里見貴族險勝善德福

20160604_Satono_Noblesse
Source: Sankei Shimbun

上星期將你的馬擊敗,今次我幫你一次吧……

充滿寶塚紀念賽前哨戰的鳴尾紀念賽在安田紀念賽前一天展開(但沒優先出賽權)。三大熱門佔了賽事的主要位置。從兩場三級讓賽正式上位的「山勝最強」(Yamakatsu Ace、ヤマカツエース成為了大熱門,在京都紀念賽跑第五後休養了三個月。「善得福」(Staphanos、ステファノス)多次在分級賽上名,與多次與分級賽頭馬擦身而過,降格跑三級賽應有更大機會。第三熱門是「里見貴族」(Satono Noblesse、サトノノブレス),雖然馬匹頗有實力,但只懂贏讓賽,平磅賽暫時未見大突破。10倍以內還有新潟王Passion Dance(パッションダンス),在五月初贏出新潟大賞典,今場換上杜滿萊,希望可以增加勝機。

1檔起步的「鳴門大橋」(Meisho Naruto、メイショウナルト)首先帶出,然後是Trust One(トラストワン)。至於「里見貴族」位處Prince Persa(プランスペスカ)以及Passion Dance(パッションダンス)之間,位處第五位。其後是「山勝最強」,牠亦將Prince Persa追過,在轉彎後Prince Persa收慢。「善得福」位處「東線快車」(Azuma Shuttle、アズマシャトル)外側的後方。其他有兩個離開馬群,分別是尾二的「復仇神劍」(Fragarach、フラガラッハ)以及最後方的Hurrah Japan(フレージャパン)。

跑到一半快到59.0。仍然是「鳴門大橋」單獨帶出,然後是Passion Dance,「山勝最強」想在這時追上,但被「里見費族」迫出了三疊。「善得福」亦在外疊等位。「復仇神劍」也同樣想在大外側追上。進入最後「鳴門大橋」仍然維持領先優勢,但被對手威脅。首先是「里見貴族」,從外側取得領先,Passion Dance仍然留守第二位,然後是Prince Persa這匹冷馬仍未乏力。「善得福」在較後位置追到上來。至於「山勝最強」卻跑出外疊而見弱。最後100米有些變化「里見費族」領先,然後是Prince Versa以及「善得福」。至於Passion Dance乏力起來。最後50米「善德福」急起直追。先過了Prince Persa,不過這實在太遲了。「里見貴族」以破場地紀錄時間贏出。「善德福」屈居亞軍,跑第三的是冷門馬Prince Persa。

「里見貴族」現年六歲,在三歲時於菊花賞跑獲亞軍,第二年贏出日經新春盃,其後贏勝出讓賽位主,包括同年的小倉紀念賽。在2014年金鯱賞跑亞軍,但之後調子下降第二年在日經新春賞大敗後,休養大半年,復出時仍未有好表現。直到年尾在金鯱賞跑獲季軍後才有好表現。以負最重磅身份贏出中日新聞盃,及後在春季天皇賞因血統不行,血統只得第十二。其後贏出平磅賽後,應該可以真正向大賽出發。反正即使不入前十名,亦可以收得獎金上位參賽。「善德福」早期找位較被動,否則有權扭轉戰局。「山勝最強」在中後段發力似乎過早了。

新聞來源產經體育


2016年6月4日
鳴尾紀念賽(國際三級賽)
阪神 草地2000米 三歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1.「里見貴族」(Satono Noblesse、サトノノブレス) 1:57.6
詳見血統表

2.「善得福」(Staphanos、ステファノス) 1:57.6 頸
3. Prince Persa(プランスペスカ) 1:57.7 頸
4. Passion Dance(パッションダンス) 1:57.8 3/4
5. Majesty Hearts(マジェスティハーツ) 1:57.9 3/4
6.「山勝最強」(Yamakatsu Ace、ヤマカツエース) 1:58.0 1/2
7. Trust One(トラストワン) 1:58.1 頸
8.「鳴門大橋」(Meisho Naruto、メイショウナルト) 1:58.1 頭
9.「動作巨星」(Action Star、アクションスター) 1:58.1 頸
10.「名將關白」(Meisho Kampaku、メイショウカンパク) 1:58.2 頸
11. Hurrah Japan(フレージャパン) 1:58.3 3/4
12.「復仇神劍」(Fragarach、フラガラッハ) 1:58.3 頸
13. Crans Montana(クランモンタナ) 1:58.5 1-1/4
14.「東線快車」(Azuma Shuttle、アズマシャトル) 1:58.6 頸

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:57.6(場地紀錄時間) 最後600米分段時間:35.1
分段時間(400米):23.9(12.6 – 11.3) – 23.7(12.0 – 11.7) – 23.2(11.4 – 11.8) – 23.3(11.7 – 11.6) – 23.5(11.3 – 12.2)

里見貴族介紹:
父系:Deep Impact
母系:Cry With Joy (Tony Bin)
賽績:25戰6冠5亞4季
獎金:359,812,000日圓
練馬師:池江泰壽
馬主:里見治

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.