[Flameracing]大都會讓賽,霜降大勝顯霸氣

20160611_Frosted
Source: Michael Amoruso/Daily Racing Form

感覺是完全不同級數……

在貝蒙錦標前有多項賽事舉行,其中最重要看賽事之一就是大都會讓賽。賽事的大熱門是「霜降」(Frosted),今年遠征杜拜有出色表現,雖然在杜拜世界盃未有成果,但亦有實績專重。Calculator在今年復出,最近有不錯表現,連續兩場在分級賽跑獲亞軍。Stanford在最近分級賽有不錯表現,最近更贏出二級賽查爾斯鎮經典賽。10倍以內還有一級賽冠軍Noble Bird,上戰在賓利高特別賽大勝而回,已經復調。今年四月贏出三級賽英聯邦錦標Ami’s Flatter也有不錯支持。另外賽前有三匹馬退出。

起步後Anchor Down最後快速,壓過了Noble Bird以及「嘜頭」(Marking)取得領先位置。半個馬位後有Ami’s Flatter以及Stanford。次熱門Calculator位處第六位內側還有「談馬古詩」(Tamarkuz)以及「霜降」。三個馬位後Upstart以及Blofeld。去到中後,稍有變化,位處內側的Noble Bird仍然帶出,「嘜頭」進佔第二,然後是Anchor Down。「霜降」位處第五位左右。

在直路前Anchor Down帶了出來,「嘜頭」以及Noble Bird反應不算太強,「談馬古詩」也在外側追,反應不算太好。到了直路後,「霜降」帶了出來,結果帶出了與眾不同的後腳,完全沒有減速之意,還要比之前更快,結果只需要看「霜降」表現,結果一下子以快時間大勝14個馬位,近乎場地紀錄時間。Anchor Down能夠擋著Upstart跑第二。次熱門Calculator起步失蹄下包尾而回。

「霜降」去年在此賽期敗於「美式法老」(American Pahroah),未能阻止對手三冠,及後有不錯表現,期間亦贏出兩場分級賽。在育馬者盃經典大賽無功而還後,遠征杜拜,在麥通次輪挑戰賽大勝,其後在杜拜世界盃跑獲第五。今場大勝,似乎找到了牠的目標了,而且今場賽事的時間以及步速實在可惜。Upstart整體跑得不錯,但未能更進一步。Noble Bird不宜過度看追。

新聞來源bloodhorse.com

賽日花絮:在同日的三歲馬菲臘斯錦標中,練馬師麥樂年順利在一級賽起孖,憑Cavorting輕取兩個馬位。


2016年6月11日
大都會讓賽(國際一級賽)
貝蒙園 泥地1600米 三歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1.「霜降」(Frosted)
詳見血統表

2. Anchor Down 14-1/4
Tapit – Successful Outlook (Orientate) 15-4-3-2

3. Upstart 1
Flatter – Party Silks (Touch Gold) 15-4-3-4

4.「嘜頭」(Marking) 1
5. Ami’s Flatter 1/2
6. Noble Bird 2
7. Blofeld 1-3/4
8. Stanford 1/2
9.「談馬古詩」(Tamarkuz) 5
10. Calculator 3-3/4

退出馬匹:Donworth、El Kabeir、Sloane Avenue

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:32.73
分段時間:22.78 – 22.57 – 24.01 – 22.37

霜降(美) 2012年4月18日出生 灰/沙毛
賽績:16戰5冠6亞1季 獎金:3,182,800美元
練馬師:麥樂年 馬主:高多芬

Tapit(美)
2001 灰
Pulpit
1994 深棗/棕
A.P. Indy
Preach
Tap Your Heels
1996 灰
Unbridled
Ruby Slippers
Fast Cookie(美)
2000 深棗/棕
Deputy Minister
1979 棗
Vice Regent
Mint Copy
Fleet Lady
1994 深棗/棕
Avenue of Flags
Dear Mini

Inbreed: Seattle Slew S4XM4、Northern Dancer S5XM4、Mr. Prospector S4XS5
血統補充:母系Fast Cookie為二級賽冠軍

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.