[Flameracing]皇家雅士谷第一日賽事匯報

20160614_Caravaggio
Source: Getty Images

先說三場非一級賽賽事……

女皇安妮錦標、皇席錦標及聖詹姆士皇宮錦標

本部份將會提皇家雅士谷竹第一天其他賽事。首先是高雲地利錦標大熱門是「巴洛妙筆」(Caravaggio)出賽兩戰全勝,草膠皆宜,兩戰中都未曾受過真正威脅。「迷幻舞曲」(Pshchedeleic Dunk),在5月中一場變化地賽事大勝六乘。Al Shaqab所有的「馬物事」(Mehmas)上場在表列賽只能跑獲亞軍,但均遇上不利形勢。「巴洛妙筆」在香港更不到2倍。

賽事一開始,由遠邊的馬匹帶出領先的是「由達會議」(Yalta),在身後有「馬物事」以及「傳統習俗」(Rusumaat)。至於「迷幻舞曲」位處馬群後方。而另一邊,一度落後對面馬群四個馬位,領先的是美國雌馬「銀輝動力」(Silvertoni),然後有「聯合政府」(Grand Coalition)及「光源大賞」( Nibras Bounty)。大熱門「巴洛妙筆」位處馬群較後的位置,於「莫家利是」(Mokarris)及「轟雷暴雪」(Thunder Snow)之後「

最入最後階段,「馬物事帶出」,至於「迷幻舞曲」亦迫近上來,還有「巴洛妙筆」在內閃傾向下追勢甚強。到最後100米「巴洛妙筆」縱使內閃,但仍將「馬物事」追過,「巴洛妙筆」以兩個馬位取勝,季軍是「迷幻舞曲」。

「巴洛妙筆」贏完膠沙地處女馬賽後,再於愛爾蘭二千堅尼賽馬日的處女馬賽事中取勝。


跳到第五場士谷錦標,「靜宜珠寶」(Jennies Jewel)籍地爛之利成為大熱門,因為上場在返回平地賽事的變化地大勝。「銀翼天使」(Silver Concorde)在變化地不失禮,也在車士達盃來遲半步跑季軍。前年贏出亞歷珊卓皇后錦標的「拼勁心」(Pique Sous),今年復出表現一般,但仍然有不錯支持。另外莫威利派出重返平地賽的「麥迪家族」(Supreme Medeci)上兩戰表現一般,但所面對的對手都是頂級良駒。

「靜宜珠寶」一馬當先帶出,第二位是「打破紀錄」(Chartbreaker),及後三匹是「好險」(Saved By The Bell)、「晶瑩甜釀」(Moscato)以及「聯邦勝利」(Mill Springs)。「嬌兒」(Qewy)位處後方。包尾是「鮮艷上衣」(Sunblazer),跑到中段「東非小鎮」(Mirsaale)都追上來。轉到最後直路,首先帶出的仍然是「靜宜珠寶」,「晶瑩甜釀」以及「聯邦勝利」嘗試追上,至於「嬌兒」追到上來。「聯邦勝利」始終無法追上「靜宜珠寶」,那麼「嬌兒」呢?但最後還差一點點。

「靜宜珠寶」首次平地賽勝利在去年出現。而牠在今年跳欄賽大有進步。今年1月在雅士谷二次級上跑第二。四月尾在品卓園4800米矮欄賽跑獲亞軍。過往面對Annie Power以及Vroum Vroum Mag一樣出色。上場在卻拉的平地賽大勝三個馬位。今次再找出突破,會否就此放棄跳欄賽呢?


最後一場賽事是溫莎堡錦標,「交易員」(Mister Trader)為主,該駒在場水準應該很高的表列賽中跑第二,因為該賽事頭馬是高雲地利錦標的大熱門。「湯美萊」(Tomily)出賽四次,贏出其中兩次新秀賽,雖然出賽有點多,但變化地有根據可以秤先。美國馬方面以「大計初定」(Drafted)最有支持,不過這駒並不是由華特訓練,而是高多芬馬匹。

不過今場爆大冷,冷門馬「雅德樂團」(Ardad)最後200米帶出,多匹馬在較後位置對峙,最後「雅德樂團」勝出,「綠野春夢」( Savannah’s Dream)季軍是岳伯仁的「堅實支柱」( Pedestal)。短途血統的「雅德樂團」。 在五月雅勿夫跑了一場賽事,結果贏一個馬位而回,並克服慢閘劣勢贏馬。由於前四名馬匹都是冷門,結果四重彩無人命中前四名組合,重辦以來首次退款,中彩部份由四連環補上。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: