[Flameracing]皇家雅士谷第二天匯報,華特出真身大勝……

20160615_Ribchester
Source: Mark Cranham/racingpost.com

賽果回復正路。

頭場是三級賽澤西錦標,戴圖理策騎的Castle Harbour成為了大熱門。次熱門是二千堅尼錦標亞軍 「列卓斯特」(Ribchester)另外也有三匹馬有九倍支持。分別是Thikriyaat、Remarkable以及Ibn Malik。

一起步後,由Gifted Master帶出,Ibn Malik緊隨其後。至於近看台由Calder Prince帶出。大熱門Castle Harbour在遠方馬群後方。至於「列卓斯特」也位處該馬群。最後一匹是Toliman。去到最後階段,Castle Harbour曾一度佔先,但再跑不久卻再乏力。取代的是「列卓斯特」,後上十分強勁,這時鴨都拿王子Forge進佔第二,但要注意後方還有Thikriyaat大幅追上。最後仍由「列卓斯特」大勝,Thikriyaat追得很多跑第二,季軍是Forge。大熱門Castle Harbour只能跑第六。

「列卓斯特」在最初四戰取得一冠三亞,並於高山錦標跑第二。不過在英國二千堅尼成為冷門。最後追得不錯跑獲第三。今場勝出,證明英國二千堅尼水準之高。


20160615_Lady_Aurelia
Source: Mathea Kelley

然後是瑪麗皇后錦標,華特在第一天還是撲空,但終於有一匹有足夠信心,就是Lady Aurelia,牠會堅蘭的兩歲馬賽事大勝七個馬位。次熱門是Al Johrah,在法國尚蒂伊贏出一場變化地表列賽。 Kachess在處女馬賽贏三個馬位,由策金誠剛策騎能否發揮不錯?

Lady Aurelia速度非常快,快到連Kachess也要落後牠一些。然後有 Barroche,而Al Johrah也位處中前位置。岳伯仁的Roly Poly選擇留後。到最後Lady Aurelia速度加快後無馬跟上,跟去年冠軍「阿卡普城」(Acapulco)有過之而無不及,結果一鞭之下大勝七個馬位。Al Johrah跑第二,季軍是半冷門Clem Fandango。

Lady Aurelia在初出時在900米泥地處女馬賽中大勝七個馬位,今場與首天華特帶來的馬匹不用面對雄馬,再加上血統有利草地,結果贏之餘更大勝而回。證明首次的華特馬匹只是障眼法而已。


接下來的是劍橋女公爵錦標,是雌馬二級賽Usherette在初戰分級賽同樣取得勝利,成為了大熱門,高多芬包辦了次熱門,就是Always Smile,上場贏出一場表列賽的讓賽。去年在歌劇錦標跑亞軍的「絲質上衣」(Jazzi Top)成為了第三熱門。

起步後由Spangled取得領先位置,「絲質上衣」以及Maimara跟隨在二、三位。Usherette位處馬群之中,最後是Always Smile。「絲質上衣」本身帶出,但跑到一段卻反應一般,被Usherette取代﹛Usherette一帶出,取得多個馬位領先優勢,最後以兩個馬位取勝。由南美洲帶來的Furia Cruzada跑獲亞軍。季軍是 Always Smile。

Usherette一初出取得二連勝,不過一心求急攻之下,結果在羅斯齊爾德大賽大敗,3月開始選擇在膠沙地復出於多維爾及尚蒂伊取得連捷。五月轉戰達利亞錦標(Darlia Stakes),力敵一級賽冠軍「阿族帝后」(Arabian Queen)以及「女摔角手」(Amazing Maria)取得分級賽冠軍,接下來牠會回到法國還是征戰歐洲分級賽。


接下來的是第五場皇家狩獵盃,是重要的讓賽,也是星期四舉行的大不列顛讓賽的重要參考。在三級賽跑獲亞軍,而且所負的馬匹都俱有不錯水準,Convey雖只得一勝,但成為了大熱。Librisa Breeze在兩個月前跑膠沙地賽贏馬後再無上陣。第三熱門是Poryage,連2000米的表列賽都贏出,縮程一哩又會如何。上屆冠軍「創意詩聖」(GM Hopkins)亦有出賽,評分最高負138磅上陣。上戰在一級賽跑第八名。

灰馬Early Morning首先帶出 ,Spark Plug位處第二,高多芬副車位處第三位Portage,Algaith一直領先外側馬群,但是在中段合併了一群。去到最後階段Portage進佔第二位,跟著Early Morning。在200米左右領先,後追有 Librisa Breeze, Azraff亦追勢十分強,還有Mitchum Swagger走進內側。最後Portage保持強勢贏出。 Librisa Breeze第二,季軍是Mitchum Swagger﹛賽事總算正路。如果以星期三賽事而言,內側仍然有利。

Portage初出即勝後,在大不列顛讓賽於熱門情況下慘敗。及後在類似情況的讓賽爬上來。及後增程角逐劍橋郡錦標跑第五。今年在愛爾蘭已贏出2000米表列賽。看來跑中長途也行,來年會派去跑杜拜世界盃賽期相關賽事嗎?


在尾場的沙迪咸讓賽Persuasive成為了大熱門,在這場出馬26匹賽事,牠保持三戰全勝已算不錯。次熱門是在奈斯贏出表列賽的Anamba,第三熱門是英女皇的Diploma,上戰在2080米讓賽大勝三個馬位。從馬群中突圍的Persuasive在300米帶出,並一直保持勁勢,與其他對手保持一定距離贏馬。冷門馬 Diamond Fields最後趕過 Sharaakah跑獲第二。

Persuasive出賽三次圴取得勝利,贏出兩場草地賽及膠沙地賽,均能輕鬆贏馬,上場在六月初贏出湛士福城的賽事,接下來能否克服更高水準的比賽。

截至皇家雅士谷首兩天賽事後,戴圖理以三場頭馬領先,星期四轉播賽有不少惡馬,可要注意了。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: