[Flameracing]英聯邦盃,Quick Reflection快速後上五連勝。

20160617_Quiet_Reflection
Source: Edward Whitaker/racingpost.com

有馬錯失了大好機會……

賽前有法國馬Money Maker以及「布偶」(Buratino)退出。Quiet Reflection成為了今場賽事的大熱門。因為在上戰二級賽桑迪里錦標(Sandy Lane Stakes)後上姿態十分強勁,獲得了非常高的評價,壓過了其他雄馬成為了大熱門。Donjuan Triumphant在該賽事跑亞軍,去年十月在法國的1200米二級賽大勝五個馬位。高多芬今場賽事的主力是「世外小島」(Log Out Island),五月中在紐百利一場表列賽中大騰三個馬位。法國馬Cheikeljack在四月初贏出高山錦標,跑第二的「列卓斯特」(Ribchester)在星斯三贏出三級賽澤西錦標。10倍以內還有岳伯仁的「華府」(Washington DC)。

Dream Dubai起步稍慢。「世外小島」首先彈出,Kachy位處第二位。兩個馬位後就有「華府」、La Rioja以及Illuminate。其後Kacky以及Cheikejack走入遠處。其他馬還有「華達魯橋」(Waterloo Bridge)、Quiet Reflection以及Donjuan Triumphant。包尾仍然是Dream Dubai。

進入賽事後段「世外小島」已經乏力,首先由Kachy帶出月「華府」咬著不放,其後還有Illuminated
以及Cheikejack,至於Quiet Reflection亦正在追上。Kachy一直帶出,以為可以十拿九穩的時候,卻突然大外閃,雖然金誠打鞭,但仍然無效,直到走近看台時才能穩定走勢,這時益了「華府」,但是Quiet Reflection也追上來。到最後300米三馬決戰,Kacky再回氣反擊,不過在正中間Quiet Reflection先過終點,為轉戰平地賽的高泰羅贏出首個平地一級賽冠軍。Kacky壓著了「華府」總算跑獲第二。

Quiet Reflection初出在1000米處女馬賽大勝五個馬位。不過卻在約克的二級賽中大敗。及後在艾亞的表列賽以及19月的Cornwallis錦標擊敗雄馬掄元。今年兩場都由轉戰平地的騎師高泰羅處理,先在法國贏出Sigy錦標及後在桑迪里錦標大勝近四個馬位,今場憑穩定發揮勝出,也成為了短途女王。Kachy由勝變敗真的有點可惜,不過在該場對年長馬的賽事發揮真的很不錯。似乎新種馬「展雄才」(Showcasting)以及「佐范尼」(Zoffany)也得以證明在種場上的實力。

新聞來源:racingpost.com


qipco-british-champions-series-logo
2016年6月17日
英聯邦盃(國際一級賽)英國冠軍短途系列賽
雅士谷 草地1200米 三歲馬匹 場地:好至黏地(Good to Soft)

1. Quiet Reflection
詳見血統表

2. Kachy 1
Kyllachy – Dubai Bounty (Dubai Destination) 6-3-1-0

3.「華府」(Washington DC) 1/2
zoffany – How’s She Cuttin’ (Shinko Forest) 10-4-4-1

4. La Rioja 1
5. Illuminate 頭
6. Cheikeljack 頭
7.「華達魯橋」(Waterloo Bridge) 3/4
8. Dream Dubai 1/2
9. Donjuan Triumphant 1-1/4
10.「世外小島」(Log Out Island) 7

退出馬匹:Money Maker 、「布偶」(Buratino)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:14.50

Quiet Reflection(英) 2013年2月19日出生 棗毛
戰績:7戰6冠 獎金:約407,075英鎊
練馬師:伯特 馬主:Ontoawinner, Strecker & Burke

Showcasting(英)
展雄才 2007 棗
Oasis Dream
綠洲夢 2000 棗
Green Desert
Hope
Arabesque
1997 棗
Zafonic
Prophecy
My Delirium(英)
2008 棗
Haafhd
2001 栗
Alhaarth
Al Bahayhri
Clare Hills
2003 棗
Orpen
Morale

Inbreed: Danzig: S4XM5 Northern Dancer: S5XS5, Lyphard: S5XM5

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.