[Flameracing]法國橡樹大賽,La Cressonniere出道七戰全捷

20160619_La_Cressionniere
Source: Paris-Turf

又一匹「前途在握」?

法國橡樹大賽中,整體出馬陣容未受皇家雅士谷賽期影響,出馬達16匹。大熱門就是La Cressonniere,在出道自贏出法國一千堅尼以來,都未曾受到真正的威脅。高仕登的Swiss Range在五月初高水準表列贏三個馬位,其後沒被安排出賽。Volta轉手下取下三連捷,其中在六月初的雌馬二級賽大勝四個馬位。岳伯仁的「巴利多爾」(Ballydoyle)是一級賽冠軍,在英國二千堅尼僅不敵Minding跑獲第二。巴米高策騎的Camprock不只取下三連勝。更在四月攻下一場三歲2100米雌馬賽。

起步後看到岳伯仁的「巴利多爾」(Ballydoyle)開路馬Coolmore帶出,真想不到「教堂峽谷」(Gleneagles)的全妹竟然是做這樣的工作。跟隨就有Gysoave以及Happy Approach。鴨都拿王子的Swiss Range位處第四位左右。La Cressonniere位處第五位。至於Jemayel、Left Hand等馬在中間位置等待機會。Volta在中後位置正在等待機會。「巴利多爾」與Tierra del Fuego以及Camprock均位處後方位置。

轉直路前Tierra del Fuego遭到拉停。步速在前段以慢地而言為快,不過多匹馬擁出外的時候,以及直路之時,Coolmore還沒大真正轉弱,Swiss Range跟得好像有一點辛苦。不過Left Hand在內欄省位追上前列,此時後追馬亦殺到,首先是Volta還有大熱門La Cressonniere,另外「巴利多爾」以及Azaelia亦在這時候力追。與此同時,有力爭標的半冷Armande被外側的Highlands Queen影響下結果墮馬,布達德並無大礙,可在及後賽事完成比賽。最後150米La Cressonnier與Left Hand併排,並於100米取得上風,雖然Left Hand積極反應,但最終未能得逞。結果,La Cressonniere取下出道以來七戰全勝。Left Hand以半個馬位之差跑第二。季軍是Volta,「巴利多爾」最後見弱,連僚馬Coolmore也追不到,結果只得第六名。跑第九的Highlands Queen被取消資格之餘,騎師布宜學更被罰30天停賽,於日蝕大賽後執行。

La Cressonniere,首先在於巴黎以外地區的較低水準賽事贏出兩場賽事,在去年十月奪取表列賽,再於一個月後在尚蒂伊表列賽希洛錦標輕勝,三月在聖格盧的表列賽順利取下表列賽三連捷,並在法國一千堅尼順利守前贏馬,今次再贏馬,可以拍得上前年的同父及同廐前輩「前途在握」(Avenir Certain)。

新聞來源
racingpost.com


2016年6月19日
法國橡樹大賽(國際一級賽)
尚蒂伊 草地2100米 三歲雌馬 場地:黏地(souple)

1. La Cressonniere
詳見血統表

2. Left Hand 1/2
Dubawi – Balladeuse (Singspiel) 5-1-1-0

3. Volta 1-1/4
Siyouni – Persian Belle (Machiavellian) 7-3-1-2

4. Azaelia 1/2
5. Coolmore 3/4
6.「巴利多爾」(Ballydoyle)
7. Zghorta Dance 短頭
8. Swiss Range 短頭
9. Jemayel 短頸
10. Gysoave 1/2
11. Camprock 11
12. Happy Approach 頭
13. The Juliet Rose 短頸

取消資格:Highlands Queen
拉停:Tierra del Fuego
墮馬:Armande

Highlands Queen原以第九名完成,但因為造成墮馬意外,取消有關名次。
勝負距離為與前駒距離
賽時:2:09.45
分段時間:1:07.03 – 25.42 – 12.42 – 12.34 – 12.24

La Cressonniere(法)2011年4月5日出生 棗毛
賽績:7戰7冠 獎金:937,030歐元
練馬師:盧傑 馬主:Ecurie Antonio Caro & Gerard Augustin-Normand

La Havre(法)
2006 黑/棕
Noverre
1998 棗
Rahy
Danseur Fabeleux
Marie Rheinberg
2002 黑/棕
Sunako
Marie d’Argonne
Absolute Lady(愛)
2006 棗
Galileo
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
Urban Sea
Lil’s Jessy
1998 棗
Kris
Lobmille

Inbreed: Northern Dancer: S4XM4
血統補充:外祖母Lil’s Jessy曾贏出三級賽妮爾基雲錦標

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.