[Godolphin Fan]夏辛村力拼再下一城奪愛爾蘭打吡

Source: BHA
Source: BHA

小休,接著就是凱旋門……

六月最後一個星期六必然是愛爾蘭打吡的日子,今年出馬9匹,場地好至黏地。賽前幾日岳伯仁主力「巡邏兵」(US Army Ranger)退出,葉森打吡頭二馬的對決無法實現,故獨熱於打吡盟主「夏辛村」(Harzand)身上,數阿迦汗所有的打吡冠軍:「識價」(Shergar)、「沙拉坦尼」、「確也是」、「先力達」(Sinndar),全部都能連下這口英愛打吡孖寶,今次這匹「夏辛村」亦有望承襲這項優良傳統。最大對手應該是岳伯仁「愛達荷州」(Idaho),上次打吡跑回一席第三,表現不錯。其他馬匹皆10倍以外了,包括後補加入、由夏佳理擁有「紅翠」(Red Verdon)及高多芬「月色如幻」(Moonlight Magic),這幾匹皆都在葉森打吡中跑過了。

「幕府將軍」(Shogun)以及「德格斯港」(Port Douglas)起步最快,不過「夏辛村」廐侶Ebediyin從後趕上搶放,一放就是五、六個馬位。「德格斯港」退居第二,「夏辛村」在第三絕靚位置,個半馬位後有「愛達荷州」,接著還有Stellar Mass拍住「幕府將軍」,包尾三匹馬分別是「紅翠」、「月色如幻」以及「聲樂全才」(Claudio Monteverdi),到中段距離頭馬縮短至約十個馬位,步速中等偏快。

轉入直路,Ebediyin墮退,「德格斯港」亦餘力不多,「夏辛村」很輕鬆已經拍到上來,佔先約大半馬位,但後有伏兵,「愛達荷州」在莫雅胯下很快拍上,對「夏辛村」構成很大威脅。看後方馬匹無甚有追勢,只見Stellar Mass在中間第三,外檔「紅翠」稍作一追。最後200米,前面兩駒爭持,裏面「夏辛村」,外面「愛達荷州」,你一鞭,我一步,「愛達荷州」看似要過頭了,但「夏辛村」再用最後一啖氣,賈其餘勇,最終能夠以半個馬位壓倒「愛達荷州」勝出,包辦英愛打吡孖寶。Stellar Mass第三,「紅翠」第四。

「夏辛村」上仗在打吡一戰定名,展現出極佳的實力。今次再下一城,亦展現出無比的鬥心,為練馬師衛爾德帶來第三個愛爾蘭打吡冠軍。衛老表明:將會踏著千禧年「先力達」(Sinndar),終極目標是凱旋門大賽。衛爾德與施慕玲這個組合,贏過世界無數大賽,獨凱旋門未曾染指。這匹如施慕玲所說「具速度、韌力及可以倚賴的馬匹」,能否成功十月在尚蒂伊揚威?我們拭目以待。


2016年6月26日
愛爾蘭打吡(國際一級賽)
卻拉 草地2400米 三歲馬匹 場地:好至黏地(Good to Yielding)

1.「夏辛村」(Harzand) 賽時
詳見血統表

2.「愛達荷州」(Idaho) 1/2
Galileo – Hveger(Danehill)6-1-2-2

3. Stellar Mass 3-1/4
Sea The Stars – Juno Marlowe(Danehill)10-2-2-3

4.「紅翠」(Red Verdon) 短頭
5.「德格斯港」(Port Douglas) 2-1/2
6.「月色如幻」(Moonlight Magic) 1-3/4
7.「幕府將軍」(Shogun) 2
8.「聲樂全才」(Claudio Monteverdi) 2-3/4
9. Ebediyin 35

勝負距離為與前駒距離
賽時:2.38.05

夏辛村(愛) 2013年3月13日出生 棕毛
戰績:5戰4冠 獎金:897,163歐元+876,170英鎊
練馬師:衛爾德 馬主:阿迦汗四世

父系 Sea The Stars(愛)

2006 棗
Cape Cross
1994 深棗/棕
Green Desert
Park Appeal
Urban Sea
1988 栗
Miswaki
Allegretta
母系 Hazariya(愛)
2002 棗
Xaar
1995 棕
Zafonic
Monroe
Hazaradjat
1989 棗
Darshaan
Hazy Idea

Inbreed: Mr. Prospector: S4xM5, Sir Ivor: S5xM4
血統補充:半姊Harasiya、母系Hazariya均為三級賽冠軍。

廣告

作者: godolphinfan

不是出生於賽馬世家,而是賭馬世家。耳濡目染之下自小開始接觸賽馬,並開始探研賽馬。但我從不賭馬。另外,顧名思義,本人當然是喜好高多芬的馬匹!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.