[Flameracing]脫歐公投對馬圈之影響

silvestre-de-sousa_3364899
Source: Getty Images

你以為是僅僅從英國便宜買馬那麼簡單?大錯特錯!

旅行中,手機排版,或有混亂。

在上星期舉行的脫歐公投選舉,投票激烈,當天更有一匹叫Brexit一匹兩歲雌馬跑雌馬賽,雖然三甲不入,但投票結果以以52:48比率,英國將會脫離歐洲聯盟,結果導致匯市波動。英鎊匯價降至30多年的身低,當然非英國馬主可以利用匯率買便宜馬,當然香港馬主亦不例外。但是英國馬主從外地購買東西就要花更大成本。美國拍賣會公司Fasig-Tipton預計少了英國人的生意。或會造成損失。

另外,由於歐洲聯盟實行自由輸出勞工,英國人有不滿外勞,認為他們侵佔了福利,如果要輸入一個像蘇兆輝的人才,一點也不難,就如在英超立足的球星差不多,但是一個普通馬房人員就會變得困苦,根據早前Racing Post的報導,有員工需要15小時工作。若然外勞被脫歐者封殺,英國賽馬水平將大為下降。馬主們的育馬基地或會轉到其他國家,因為將會被兩地政府徵收稅項。

蘇格蘭人普遍支持留在歐盟,現有蘇格蘭人表示再提獨立公投,前年馬圈人士表示反對,若然成真,對英國賽馬界構成重大打擊。

不受影響的就只有簽證,因為英國不是執行神根公約的國家。自己擁有簽證系統。

近期事態有那樣轉變真的有點可惜,不過這不在本誌討論的部份,所以不便評論

新聞來源tdn.com

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s