[Flameracing]巴基之星效應過熱?

20160701_Pakistan_Star
Source: South China Morning Post

事件過去了,熱潮已減,相信大家會回到周三谷草夜賽賽事……

上星期五的一場新馬賽,「巴基之星」後上贏馬的反應之前數年前「奇葩」最後200米落後不少反敗為勝的片段討論更大。在我上星期六寫完文章此時後有這樣回應。因為在事件才知道圈外人士(非馬迷瘋傳),然後也傳到馬主的故鄉,巴基斯坦,沒錯馬主是巴裔。也有人認為血統好,「錢」途無限。也有人認為是香港三冠馬「翠河」(River Verdon)接班人。

第一點是認同的,平時不會拿來將賽馬當新聞的各大傳媒,更籍這報導吃飯賺點擊率,平時看賽馬都不報導一下,到這刻子才三分鐘熱度,如果新聞及體育記者的熱度不是這樣的話,香港媒體還有得救。第二是巴基斯坦傳媒,似乎有馬主同鄉在Facebook發現了影片,於是一傳十十傳百,結果憑網民力量,在巴基斯坦亦有報導。不用像「蒙古周末」(Mongolian Saturday)贏完育馬者盃草地短途大賽後,才有媒體關注。血統方面由於是馬會挑戰,他們不會隨便作一些冒險,而且根據資料搜集才找一些合適馬會馬匹運港出售。所以有人說「贏在射精前」的說法說對一半,如果這匹母馬交配的對象是「天文學家」(Galileo),你認為香港賽馬會會買下來嗎?

至於「翠河」接班人,還言之尚早。可是香港賽馬對自購新馬不利,因為要由60分起步,比起自購新馬已經有70-80分來說,需要爬上多個障礙才能成為頂班馬,實力好的也有一季,較次要的馬匹可能需要2季,甚至3至4季才有一次10分鐘表現機會。所以勸大家下次出賽前不要盲捧,看清形勢才理會。各位賭仔,集中馬季最後兩個賽馬日吧!

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

2 thoughts on “[Flameracing]巴基之星效應過熱?”

  1. 如果這匹母馬交配的對象是「天文學家」(Galileo),你認為香港賽馬會會買下來嗎?
    —————————————————–
    这是什么梗?太贵还是子嗣不适应?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.