[Godolphin Fan]岳伯仁憑Alice Springs首奪法爾曼斯錦標

Source: racingpost.com/Edward Whitaker
Source: racingpost.com/Edward Whitaker

二線馬也夠贏……

來到新市場七月賽期第二天,焦點是雌馬一級賽法爾曼斯錦標,路程1600米,出馬7匹。大熱門是高多芬而由費伯華訓練的四歲新星Usherette,競賽生涯只歷一敗,上仗在皇家雅士谷劍橋公爵錦標輕鬆取勝,今回能否首奪一級賽?不過臨場急劇回飛,似是不祥之兆,皆因岳伯仁三歲馬Alice Springs由7倍打到3.5倍,一千堅尼季軍,在這裏真的夠贏?第三勢力去年此賽冠軍「女摔角手」(Amazing Maria),不過今季兩戰似乎較為失色。另外還有Always Smile,上仗敗於Usherette蹄下跑獲第三,不過應該是高多芬在今場的二線馬。

起步後,高多芬開路馬「與眾不同」(Very Special)當然要搶著放頭,大約佔先約半個馬位,Irish Rookie在其側,Alice Springs在個半馬位後第三,緊叮前領馬,再個半馬位是Always Smile,拍住灰馬Amazing Maria,尾二是Ashadihan,大熱門Usherette竟然在包尾位置!距離頭馬約六至七個馬位,步速正常偏快。

去到最後階段,「與眾不同」看似力弱,Irish Rookie暫時佔先,但Alice Springs在內側已經展開衝刺,後面Always Smile走勢亦不錯,但後面的「女摔角手」及Usherette已經大敗了。最後200米,前面Alice Springs縱使外閃,但是已經透出兩至三個馬位,直奔終點,贏出賽事。後面「與眾不同」及Always Smile兩匹高多芬賽駒爭二三名,最終「與眾不同」壓倒廐侶。

Alice Springs在古摩亞的角色,大部分時間都是充當Minding或者「巴利多爾」(Ballydoyle)的副車,當廄侶另有目標,牠則可以在一些較次要的賽事中贏馬。去年兩歲跑得甚密,在級際賽屢次跑得接近,11月赴美參加育馬者盃則僅敗而回。今年一千堅尼,岳伯仁包辦三重彩,Alice Springs就是第三的那匹。其後法國一千堅尼、加冕錦標都敗陣,但在這場法爾曼斯錦標中,乘廄侶遠去,強敵失準,對手不強,加上乾快場地幫助,終於取得一場一級賽頭馬,亦是岳伯仁首勝此賽。岳伯仁手下三匹雌馬皇牌,各自發展,此時,「巴利多爾」又遠赴美國,又看看能否取勝。至於大熱倒灶的Usherette,練馬師指,沒有任何明顯解釋。


qipco-british-champions-series-logo
2016年7月9日
法爾曼斯錦標(國際一級賽)英國冠軍雌馬系列賽
新市場(七月賽道) 草地1600米 三歲或以上雌馬 場地:好至快地(Good to Firm)

1. Alice Springs
詳見血統表

2.「與眾不同」(Very Special) 2-1/4
Lope de Vega – Danielli(Danehill)9-4-3-1

3. Always Smile 鼻位
Cape Cross – Eastern Joy(Dubai Destination)7-4-1-2

4. Irish Rookie 1-1/4
5. Ashadihan 1
6. Usherette 1/2
7.「女摔角手」(Amazing Maria) 短頭

退出馬匹:「歐洲查寧」(Euro Charlie)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1.34.42(場地紀錄時間

Alice Springs(愛)2013年5月4日出生 栗毛
賽績:12戰3冠2亞4季 獎金:57,487歐元+385,531英鎊+98,439美元
練馬師:岳伯仁 馬主:Mrs John Magnier & Michael Tabor & Derrick Smith

Galileo(愛)

1998 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Bridge
Urban Sea
1989 栗
Miswaki
Allegretta
Aleagueoftheirown(愛)
2004 棗
Danehill Dancer
1993 棗
Danehill
Mira Adonde
Golden Coral
1997 棗
Slew O’ Gold
Optimistic Lass

血統補充:曾祖母為蘭秀錦標冠軍Optimistic Mass。

廣告

作者: godolphinfan

不是出生於賽馬世家,而是賭馬世家。耳濡目染之下自小開始接觸賽馬,並開始探研賽馬。但我從不賭馬。另外,顧名思義,本人當然是喜好高多芬的馬匹!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.