[Flameracing]Mont Ormel意外爆冷贏巴黎大賽

20160714_Mont_Ormel
Source: ScoopDyga

當然對手沒犯錯,有一定實力才能這樣子……

經過巴黎大賽後,法國巴黎的上半部的一級賽賽期亦告完結。大熱門是「名蓋天下」(Mekhtaal),上場在法國打吡中表現並不差,但是留位太遲,結果後追太遲,未能對三甲構成威脅。高多芬當然不服,因為還有「繁星布」(Cloth of Stars)迎戰在葉森打吡表現較差,如果轉場地的話……「紅翠」(Red Verdon)雖然在英愛打吡中只能跑得接近,但近期也有活躍的表現。避戰葉森打吡的「座標岩」(Beacon Rock),上戰在愛德華七世錦標成為大熱門,最終跑獲亞軍。「攻心如焚」(Talismanic)在不被看好下,於法國打吡跑獲第四,增程又會如何?

「座標岩」首先搶出,「名蓋天下」落後兩個馬位位處第二。第三位是位處外側的Spring Master,全場最冷的Mont Ormel在第四位。「攻心如焚」及「繁星布」(Cloth of Stars)位處外側的第五位。尾二是「紅翠」然後是最後一匹是Maniaco,賽事的步速不會太快。跑了中段Spring Master上前至第二位,除此以外,其他馬的名次沒有什麼大變化了。

去到最後直路,「座標岩」乏力,Spring Master衝了一段也沒什麼反應,Mont Ormel在內側追上。「名蓋天下」全力力鞭,但仍未能突破馬群,後方馬方面有高多芬一對以及「紅翠」。「紅翠」在外側追得不錯。看似「紅翠」會追上〝Mont Ormel仍未乏力,此時「紅翠」用了一段後速度減慢了。「名蓋天下」在此時被「繁星布」及「名蓋天下」之間失去跑線,從而失速,結果前方的Mont Ormel爆出冷門取勝,女練馬師布蘭婷第一次贏出一級賽。「紅翠」跑第二,季軍是「繁星布」。大熱門「名蓋天下」只得第四名。

Mont Ormel,在去年8月於第二少賽事贏出處女馬賽。但在今年三月復出後,再未能贏下頭馬。總算在五月中的法國二千堅尼賽馬日中跑獲一席季軍。一個月後在Compiegne三歲馬定磅賽中大勝六個半馬位。今場賽事再次以前領取勝,實力似乎不簡單。Mont Ormel看來九月可望先跑尼爾錦標,視結果是否跑凱旋門大賽。「紅翠」看來不錯,但覺得2400米稍長,當然希望牠能在12月來說。「名蓋天下」似乎狀況稍稍退下來,此看再出賽不要太高期望。

新聞來源racingpost.com


2016年7月14日
巴黎大賽(國際一級賽)
聖格盧 草地2400米 三歲雄馬及雌馬 場地:好至黏地(泥地有異)

1. Mont Ormel
詳見血統表

2.「紅翠」(Red Verdon) 1-1/4
Lemon Drop Kid – Porto Marmay (Choisir) 8-3-3-0

3.「繁星布」(Cloth of Stars) 頸
Sea the Stars – Strawberry Fledge (Kingmambo) 8-4-1-2

4.「名蓋天下」(Mekhtaal) 1
5.「攻心如焚」(Talismanic) 短頸
6. Maniaco 鼻
7. Spring Master 8
8.「座標岩」(Beacon Rock) 3

退出馬匹:「幕府將軍」(Shogun)

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:29.56

Mont Ormel(法) 2013年5月16日出生 棗毛
戰績:7戰3冠3季 獎金:631,509歐元
練馬師:布蘭婷 馬主:Gerard Augustin-Normand

Air Chief Marshal(愛)
2007 棗
Danehill Dancer
1993 棗
Danehill
Mira Adonde
Hawala
1996 棗
Warning
Halawa
Lidana(愛)
2005 棗
King’s Best
王中皇 1997 棗
Kingmambo
Allegretta
Lidakiya
1997 棗
Kahyasi
Lillssa

血統補充:近親為一級賽冠軍「凌駕力」(Linngaei)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s