[Flameracing]聖地牙哥讓賽,閃亮加州最後險勝Dortmund

20160723_California_Chrome
Source: Emily Shields/Daily Racing Form

別以為每一場比賽都可以贏得那麼輕鬆!

德爾馬的夏季賽期一早成為焦點,因為這場二級賽有馬王級馬匹參戰,大熱門是杜拜世界盃回來的「閃亮加州」(California Chrome),練馬師已一早安排好今季的賽程,希望可以衛冕杜拜世界盃,不過由於Dortmund受支持,獨贏賠率有1.8倍。次熱門是三歲馬其中一匹實力馬Dortmund,表現不穩是牠的問題,但去年11月贏三級賽那場仍然歷歷在目,在受讓5磅優勢下,成為了次熱門。第三熱門是Win the Space,比前兩馬負更輕磅在聖雅尼塔金盃表現優異,跑獲亞軍。賽事原有七匹馬宣佈參賽,最後只有五匹馬上陣。Win the Space在這個時候上場第三位,跟著是Crittenden,Follow Me Crev在包尾,而且位置有點遠。

「閃亮加州」首先搶出,但是Dortmund在加速後再籍助內欄之力首先帶出。高多芬則派出近期表現有好轉的Crittenden,牠在第三位。Win the Space在早段起步稍慢,位處第四。最後一匹是Follow Me Crev 。去到中段,Dortmund仍然領先,但是領先的優勢不到一個馬位。

轉到最後直路,「閃亮加州」已經將Dortmund追過,賽事就這樣結束?還沒有,因為Dortmund正在反擊,把握「閃亮加州」走出較外的位置,再迫近對手,Win the Space進佔第三位,但對兩馬沒有威脅。最後200米仍然是「閃亮加州」,但是Dortmund並未帶離,看氣勢還有機會反應。結果史提芬及伊偉舵鬥足整條直路,到最後「閃亮加州」贏出,不過只是以馬頸位之差取勝,Doetmund跑第二,而且能迫出「閃亮加州」出真功夫已經很好,季軍是Win the Space。

杜拜世界盃盟主「閃亮加州」今場看似險勝,但對手其實深藏不露,假如Dortmund的穩定性再進一步的話,可望對「閃亮加州」以及其他泥地一線馬構成更大的威脅。當然下一場賽事將會是太平洋經典賽。到時將與Beholder惡鬥,去年對手輕鬆大勝雄馬,今年遇上真對手將會是一場硬戰。

新聞來源bloodhorse.com


2016年7月23日
聖地牙哥讓賽(國際二級賽)
德爾馬 泥地1700米 三歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1.「閃亮加州」(California Chrome)
2. Dortmund 頸
3. Win the Space 3-1/2
4. Follow Me Crev 10
5. Crittenden 2

退出馬匹:Hard Ace、Soi Phet

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:40.84
分段時間:23.47 – 24.55 -23.49 – 23.98 – 6.35

閃亮加州介紹
父系:Lucky Pulpit
母系:Love the Chase (Not for Love)
賽績:22戰13冠3亞1季
獎金:12,652,650美元
練馬師:薛艾文
馬主:California Chrome, LLC

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “[Flameracing]聖地牙哥讓賽,閃亮加州最後險勝Dortmund”

  1. 這次CC沒用Lasix。究竟這是反映 用藥與沒用差距很大 還是原本就實力相近 就不得而知了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.