[Flameracing]巨橙繼太子妃錦標後再衛冕古活盃

20160728_Big_Orange
Source: Edward Whitaker/racingpost.com

鬥心十分強的馬匹……

去年冠軍「巨橙」(Big Orange)在上場有好消息,贏出太子妃錦標,今場賽事又會否以兩連勝再度蟬聯?Sword Fighter在贏出皇家雅士谷女皇盾後,在九天後照贏卻拉盃。「人生如戲」(Curbyourenthusiasm)五月中在約克盃追勢強勁,在慢閘下僅敗而回,避戰金盃後,希望在好地有好表現。在墨爾本盃跑第九的「追逐無盡」(Quest for More)回英後保持低調,跑了兩場表列賽取得一亞一季,看似越級挑戰,但看賽績是從古活盃亞軍上位。

「巨橙」首先帶出,Sword Fighter位處第二,近期轉戰大長途的「酋國大道」(Sheikhzayedroad)位處第二,然後還有「復興畫師」(Sandro Botticelli),但「復興畫師」因被其他馬阻擋失位,「復興畫師」回復位子於落後「狐仙東來」(Oriental Fox)等馬。「人生如戲」起步亦慢位處尾二。在皇家雅士谷賽期贏出亞歷珊卓皇后錦標「授以重任」(Commissioned)遠遠包尾。

去到中段,「巨橙」仍然以兩個馬位帶出,Sword Fighter位處第二位,然後是「勇謀動力」以及「酋國大道」分佔三、四位。「永樂驍騎」(Wicklow Brave)已稍稍上前到第五。在早段失位的「復興畫師」返回第六位。尾三及尾二,是「父親大人」(Suegioo)以及「千勝來」(The Twister),最後一匹仍然是「人生如戲」。「授以重任」已經被騎師拉停。

進入最後直路,不少馬提早壓迫,但是「巨橙」仍然領先,兩匹在較前的馬匹作出威脅,就是Sword Fighter以及「勇謀動力」。「追逐無盡」亦試圖作出突襲,反而在前列位置的Kinema乏力而回。Sword Fighter率先追過「巨橙」,「勇謀動力」也構成一定的位脅,其他位處較前列的馬位亦以均速向「巨橙」漸漸迫近。Sword Fighter在最後200米乏力,讓「巨橙」以一定馬位優勢帶先,到「勇謀動力」以及「酋國大道」在最後能否反擊?但「巨橙」狀態一好,鬥心不是其他馬般弱,結果以一個多馬位勝出。「勇謀動力」保持一席亞軍,季軍是「酋國大道」,Sword Fighter尾段乏力,只得第五名。

「巨橙」表現一絕,場地稍差也能應付,看來馬主認為馬匹可以應付較次級的哩半一級賽。不過個人認為墨爾本盃較合。「酋國大道」已確定為大長途的朋友,會南下跑澳洲賽事嗎?。Sword Fighter在直路時,我認為最有追過「巨橙」的馬匹,但始終差一點氣量。

新聞來源racingpost.com

賽日花絮:在同一日舉行的列治文錦標中,Al Shaqab Racing與高多芬單對單對決,Mehmas走盡最後一步力抗賽事大熱門 Blue Point,贏出兩歲馬二級賽,接下來或有機會跑莫尼大賽。


qipco-british-champions-series-logo
2016年7月27日
古活盃(國際二級賽) 英國冠軍長途系列賽
古活 草地3200米 三歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「巨橙」(Big Orange)
2.「勇謀動力」(Pallasator) 1-1/4
3.「酋國大道」(Sheikhzayedroad) 頭
4.「永樂驍騎」(Wicklow Brave) 2
5. Sword Fighter
6.「追逐無盡」(Quest for More) 頭
7. Kinema 6
8.「父親大人」(Suegioo) 頸
9. Glaring 3-1/4
10.「人生如戲」(Curbyourenthusiasm) 頸
11.「復興畫師」(Sandro Botticelli) 4-1/2
12.「千勝來」(The Twister) 5
13.「狐仙東來」(Oriental Fox) 47

拉停:「授以重任」(Commissioned)
退出馬匹:「環日行星」(Astronereus)

勝負距離為與前駒距離
賽時:3:24.93
分段時間:

<strong巨橙介紹:
父系:Duke of Marmalade
母系:Miss Brown To You (Fasliyev)
賽績:17戰6冠2亞1季
獎金:529,101英磅+200,000美元+175,000澳元
練馬師:包貝義
馬主:W J及T C O Gredley
血統補充:近親為一級賽冠軍「軍事出擊」(Military Attack)

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.