[Davi]Minding未受考驗,豪取三連捷

20160730_Minding
Source: Getty Images

看來岳廐又有一匹楊門女將!

來到光榮古活的最後一天,早數天的雨終於下完,但要在「好天跑爛地」的環境下角逐。今日是卡塔爾贊助日,焦點賽事是只有五匹雌馬上陣的國際一級賽蘭秀錦標。Minding為今屆的葉森橡樹冠軍,正於連捷當中,看來這匹「天文學家」的子嗣在雌馬賽中嚇怕了很多對手,生涯第六項一級賽看似唾手可得。Swiss Range早前於法國橡樹未能上名,但往績的準乘度來看有權與Minding一拼。其餘三匹賽駒是高多芬的「金玉良緣」(Beautiful Romance)、來自盧傑馬房的Jemayel和司徙德爵士搭上麥道朗的「慈善基金」(Queen’s Trust),但這三匹於表面賽績難與Minding一拼。

一開閘Swiss Range搶主動,而Minding今仗莫雅放她在領放的前者之後,外側有「慈善基金」(Queen’s Trust)有一點搶口,第四位「金玉良緣」,在後是Jemayel。跑了大約一半,Swiss Range慢放,「慈善基金」在她半個身位之後但麥道朗留得馬匹有點辛苦。Minding在包廂位相當輕鬆。「金玉良緣」仍然在第四位但轉出去二疊,Jemayel仍在尾。

轉完急彎入到最後直路,Swiss Range的領先優勢不算太多。Jemayel在戴圖理策騎下已經移出一點點,「慈善基金」有點進展,「金玉良緣」在彎位上前用了那一段力,現在位於外欄位置,Minding暫時稍留在尾。到了最尾兩化郎,Swiss Range沒加速了,「慈善基金」、Minding一對馬已經全力衝刺帶開其他三匹馬,進行單打獨鬥。最後一化郎,Minding和莫雅再認真一點,已經擺脫「慈善基金」和麥道朗,穩操勝劵了,「慈善基金」只能屈居亞軍,Jemayel失地太多之下追回一席第三。

Minding的走勢看來未受考驗,贏得簡單清脆,下仗如和雄馬交鋒定必成為焦點。Queen’s Trust有一個新鮮的配搭下有不俗的效果,但我覺得此馬女的出腳不太秀麗。Jemayel於最後一化郎有一段有水準的衝刺,但對大局影響不大。Swiss Range連和Minding一鬥的機會也沒有,看來實力要重新評估。


qipco-british-champions-series-logo

2016年7月30日
蘭秀錦標(國際一級賽)英國冠軍雌馬系列賽
古活 草地1985米 三歲或以上雌馬 場地:好至快地(Good to Firm)

1. Minding 
詳見血統表

2.「慈善基金」(Queen’s Trust)  1-1/4
Dansili – Queen’s Best (King’s Best)

3. Jemayel 1-1/4
Lope De Vega – Nawal (Homme De Loi)

4.Swiss Range  6
5.「金玉良緣」(Beautiful Romance) 11

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:05.50

Minding 2013年2月10日出生 棗毛
戰績:10戰7冠3亞 獎金:1,236,341英鎊+414,627歐元
練馬師:岳伯仁 馬主:Derrick Smith & Mrs John Magnier & Michael Tabor

Galileo(愛)
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Bridge
Urban Sea
海都市
1989 栗
Miswaki
Allegretta
Lillie Langtry(愛)
2007 深棗/棕
Danehill Dancer
1993 棗
Danehill
Mira Adomde
Hoity Hoity
2000 棗
Darshaan
Hiwaayati

Inbreed: Northern Dancer: S3XM5
血統補充:母系「莉莉」(Lillie Langtry)曾兩度贏出三級賽。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.