國際賽馬周報(2016年7月25日至7月31日)

本星期的內容是特別加長版,請耐心觀看……

首先是壞消息。種馬Seeking the Gold在上星期因蹄葉炎而病逝,終年31歲。在競賽生涯中錯贏出兩場一級賽,在種場上隨即取得成功,並成為北美成功種馬之一。代表種馬當然是橫掃多項後繼種馬「杜拜千禧」(Dubai Millennium),另外還有「採珠」(Seeking the Gold、シーキングザパール)等一級賽冠軍。在2008年11月宣佈退出配種生涯。
新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Paris-Turf

凱旋門大賽冠軍「帶來吉利」(Dalakhani),在上星期由阿加汗宣佈不再接受配種,並沒說明原因,但從阿加汗的新聞稿中,是因為已經配種所限,已不能提供更多的配額。在配種期間,代表子嗣為「水到渠成」(Conduit)、「忠誠漢子」(Reliable Man)以及名雌Moonstone。牠將在阿加汗旗下牧場渡過餘生,並與另一匹名種Linamix同居。

新聞來源:Paris-Turftdn.com

在澳洲,各地的城市冠軍騎師亦正式出爐,首先是新南威爾斯,正於英國策騎的麥道朗可以躺著睡當冠軍騎師,西澳洲由柏威廉以破自己佳績提早一星期前奪冠。

新聞來源Sporting Post

20160730_Hursley
Source: Darryl Sherer

維省騎師競爭最為激烈,因為賽日前鄧迪(Dwayne Dunn)只差3場就可以將韋紀力追過。但是韋紀力贏兩場頭馬,阻止鄧迪反擊,韋紀力第五度勇奪維省冠軍騎師。

新聞來源racenet.com.au

前香港老將勞愛德已轉往澳洲發展,並於昆士蘭為基地,結果他仍然寶刀未宅,在最後一日於萬富圍保持勝利。成為奪得最老年紀的昆士蘭冠軍騎師。

新聞來源racing.com

20160730_Flintshire
Source: Coglianese Photos/Chelsea Durand

已轉投美國的「富林特郡」(Flintshire)在跑劍舞者錦標(Sword Dancer Stakes)前再加一場賽事,就是二級Bowling Green錦標,牠在四匹出賽馬之中留待最後,轉直路後到最後200碼才作出反擊,看似贏得辛苦,但仍有餘勁,以一個馬位次差擊敗Grand Tito。

新聞來源bloodhorse.com

20160730_Stellar_Wind
Source: Benoit Photo

到六歲仍然現役的雌馬Beholder以1.2倍頂頭大熱出戰金文夏殊錦標,不過被賽事最主要對手Stellar Wind在轉入直路時不斷作出壓迫。被伊偉舵感覺大有機會的Stellar Wind壓制,Beholder屈居亞軍。Stellar Wind是2015年日蝕獎最佳雌馬。

新聞來源bloodhorse.com

20160731_American_Cleopatra
Source: Benoit Photography

美國三冠馬「美式法老」(American Pharoah)的全妹星期日在德爾馬上陣,牠的名字叫American Cleopatra,由巴富達訓練,但由於伊偉舵在別處有約,騎師是伊禮樂(Stewart Elliott)。雖非大熱門,但在直路率先帶出,最後在稍稍收步下,贏出1100米的雌馬處女馬賽。巴富達將American Cleopatra以及「美式法老」比較,牠出腳比較慢。

新聞來源bloodhorse.com

20160731_Soul_Stirring
Source: Sankei Shimbun

「范高爾」(Frankel)子嗣贏馬已不算什麼大消息,但牠總算突破另一個界限,就在日本贏馬。在星期日的新馬賽中,李慕華策騎的Soul Stirring(ソウルスターリング),以馬頸位險勝Admire Manbai(アドマイヤマンバイ),總算為子嗣打開勝利之門,此駒的母系為一級賽冠軍「勝多利大」(Stacelita),雖然由吉田勝美一早在退役後買下,但首胎留在英國訓練,已取下一勝,到第二胎的時候才帶到日本。

新聞來源racingpost.com bloodstock產經體育

在日本重要賽事方面,「黃鶯出谷」(Bel Canto、ベルカント)成功衛冕朱鷺夏季短途錦標,不過贏得不易,以馬頭位險位兩勝公開賽上位的Nero(ネロ)。不過馬匹跑一級賽總是不利,這點真的有點擔心。

新聞來源日刊體育

在法國,多維爾的夏季賽事正式展開,第一周的一級賽是雌馬競逐的羅斯齊爾德大賽(Prix Rothschild),兩匹三歲雌馬的大激鬥,結果由Al Shaqab Racing的Qemah擊敗了法國一千堅尼季軍Volta,兩年前冠軍「重大機密」(Esoterique)只得一席第四名。Qemah繼加冕錦標後,在一級賽取取下兩連勝。

新聞來源racingpost.com

澳洲馬王「雲絲仙子」(Winx)上星期五在蘭域參與試閘,馬匹在全程扣住下,以第四名完成,並稱對表現相當滿意。不過先於過終點的馬匹,其中一匹是香港為人所知的前香港賽駒「醒目波幅」(Smart Volatility),牠在最後發力,首先帶離馬群先過終點。

新聞來源tdn.com

注意:8月2日及8月4日本誌將會有特集,想知道是什麼,請留意前日晚上11時的Facebook更新。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

2 thoughts on “國際賽馬周報(2016年7月25日至7月31日)”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: