[Flameracing]羅倫士錦標,瑰麗湖再圖上位

20160813_Miss_Rose_de_Lago
Source: racing.com

我只是不懂跑一級賽而已……

澳洲春季賽事開始重啟,但對此階段都算是精英馬熱身的時候,因此有些馬會跑比本身更短距離,「毛里國王」(Mahuta)可能本身也是跑更短路程,不過這匹四歲馬在三歲馬時期於澳洲堅尼大敗後重新出賽。「土風舞」(Suavito)自從在來未錦標跑第三後表現走樣,不過此場此程非常準。「瑰麗湖」(Miss Rose de Lago)在三月尾曾贏出日平線錦標。「天空霸主」(Lord of the Sky)雖然實力有限制,但往往能爆冷而回。還有一匹要留意的是「殲滅者」(The Cleaner)在去年12月鬧過轉馬房風波後,終於在今天首次出賽。「積米嘉」(Jameka)在三歲時多度贏出一級賽,只是此路程稍短。賽前有「利維斯島」(Nevis)退出。

「殲滅者」(The Cleaner)跑法仍然不變,都是首先帶出,不過今次受到了「天空霸主」壓迫,結果步速比正常為快,馬群被拉散,兩個馬位後是大熱門「毛里國王」再之後看到以「瑰麗湖」的主馬群。「積奇諾彎」(Jacquinot Bay)位處第五,平時慣放的「純白金」今次有快馬在第六位。「土風舞」(Suavito)落後頭馬八個馬位位處第六位,慢閘的「積米嘉」在中段終於上到第九位。尾是二「吸煙客」(Smonin’ Joey),「貝利沙」(Berisha)位處包尾位置。

轉入直路後「天空霸主」已經取代了「殲滅者」取得領先,至於「瑰麗湖」亦力壓「毛里國王」進佔第二,後面的「積奇諾彎」有不錯反應。「積米嘉」也在內側找位。最後100米「天空霸主」已被其他馬追過,首先過牠的是岳禮華策騎的「瑰麗湖」帶了出來,「積奇諾彎」亦逐漸靠上,「積米嘉」後上相當強勁,與「純白金」爭一席季軍。最後贏馬的是「瑰麗湖」以半個馬位勝出。「純白金」最後保住第三,大熱門「毛里國王」只能與「土風舞」併列第六名。

「瑰麗湖」早期在西澳洲出道,經四場賽事後移到維省作賽,慢慢適應賽事節奏後漸漸上位。到2015年加盟歐伯賢馬房,正式完全移籍到維省。並在去年七月尾贏出雌馬讓賽後開始挑戰重要賽事。去年10月第一次贏出分級賽,但挑戰一女3賽時卻包尾而回。在此之後漸漸回復水準,並在三月尾贏出日光線錦標,不過又在草上皇后錦標(Queen of the Turf Stakes)跑獲第九名而已。經小休後,再贏出二級賽,看來跑混合賽也沒有問題。「積米嘉」等跑一哩或以上賽事必有看頭。

新聞來源racing.com

賽日花絮:金拖鞋大賽冠軍「巨富」(Capitalist)在蘭域聖多明尼哥錦標復出,但面對三歲馬表現走樣,結果六匹參戰馬中只得第四名,頭馬是「演藝焦點」(tar Turn)。

新聞來源
racenet.com.au


2016年8月13日
羅倫士錦標(二級賽)
考菲爾德 草地1400米 三歲或以上馬匹 場地:好至黏地(Good 4)

1.「瑰麗湖」(Miss Rose de Lago) 1:24.85
2.「積奇諾彎」(Jacquinot Bay) 1:24.96 0.5
3.「純白金」(Entirely Platinum) 1:25.08 1
4.「積米嘉」(Jameka) 1:25.09 1.2
5.「天空霸主」(Lord of the Sky) 1:25.20 1.95
6.「土風舞」(Suavito) 1:25.21 2.05
6.「毛里國王」(Mahuta) 1:25.21 2.05
8.「益友」(Magnapal) 1:25.23 2.15
9.「三角尺」(Set Square) 1:25.32 2.65
10.「壯觀島」(Awesome Rock) 1:25.44 3.4
11.「殲滅者」(The Cleaner) 1:25.44 3.5
12.「貝利沙」(Berisha) 1:25.49 3.7
13.「舉帆逐浪」(Tall Ship) 1:26.01 6.95
14.「吸煙客」(Smonin’ Joey) 1:26.03 7.05

退出馬匹:「利維斯島」(Nevis)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:24.85 最後600米分段時間:36.80
瑰麗湖分段時間:14.15 – 11.40 – 11.59 – 11.97 – 11.82 – 11.74 – 12.31

瑰麗湖介紹:
父系:Encosta de Lago
母系:Crimson Dawn
賽績:29戰9冠4亞3季
獎金:881,640澳元
練馬師:歐伯賢
馬主:B L Mc Rostie, Mrs J M Mc Rostie, G L Mc Rostie, Ms D P Mc Rostie
血統補充:外祖母Mail the Desert曾贏出一級賽莫格雅育馬場錦標

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.