國際賽馬周報(2016年8月8日至14日)

本星期又是寫了兩個小時的加長版!

南非騎師關銘諾(S’Manga Khumalo)未盡力策騎事件已經有審理結果。他在6月24日伊利沙伯港一場處女馬賽中,策騎馬匹一路領先,但最後一直沒力鞭,結果被大熱門反敗為勝,結果他被罰60日停賽,由8月9日開始執行。作出一級賽冠軍有這樣的表現實力羞恥。

新聞來源racingpost.com

上屆墨爾本盃冠軍「彭城貴胄」(Prince Of Penzance)的策騎權有改變,經過馬主的相討後,將不會由佩妮(Michelle Payne)策騎,並物色合適的騎師策騎。另一方面卻有機會去美國跑育馬者盃。在數個月之前盛傳角逐育馬者盃的「艾卡德娜」(Azkadellia)有機會策騎,如無意外可在育馬者盃雌馬草地大賽上陣,但練馬師亦表示不會輕率作這個決定。

新聞來源punters.com.au

在8月初在紐約沙拉托加舉行的Fasig-Tipton精選拍賣會,拍賣馬匹數貴精不貴多,當然吸引了世界買家。不過今年情況比較冷淡,最高成交馬只達145萬美元,牠是「金獎章」(Medaglia d’Oro)的雌馬。牠的其中一匹半姊在美國贏出分級賽,母系Whisper to Me也是成績不錯的馬匹,遠親是贏出肯塔基打吡的雌馬Winning Colors。買家是Whisper Hill Farm。

新聞來源bloodhorse.com

20160812_Frankie_Dettori
Source: Gerry Images

摩亞賽馬(Moore Bloodstock)的代表喬治摩亞(George Moore, Jr)在8月12日發表了一段推文如下:

這些名單就是2017年成為四歲馬的賽駒,2017年香港打吡大賽參戰馬,如果根據近數季的香港打吡大賽出戰馬評分,牠們均在安全範圍之內。打頭陣當然是「佳龍駒」(Rapper Dragon),大摩買下了巴黎大賽冠軍Mont Ormel,據知將由喜蓮系馬主所有,北半球馬也買下Montaigne,評93分,難道又想做另一匹「喜蓮獎星」,南半球馬方面,領軍的是「忠誠武將」(Hattori Hanzo)。對不起已經被改名為「共創更好」(Let Us Win)。至於在昆士蘭打吡(Queensland Derby)包辦連贏的Eagle Way以及Rodrico亦有評分,但兩馬至今仍未向香港賽馬會登記,牠們還在澳洲的樣子。

在星期日的傑克莫華大賽中,為何不見「啹喀兵」(The Gurkha)呢?原因是上星期五接受了結腸手術,雖然沒有生命威脅,但是或會影響競賽生涯,所以已肯定的是今年將不會見到「啹喀兵」出賽。來年情況未知。

新聞來源racingpost.com

古摩亞購入了一匹「信雅達」(Zenyatta)全弟後,將牠帶到愛爾蘭出賽。De Coronado在星期日於鄧多克的膠沙地跑第二場比賽,由岳品賢策騎,結果以半個馬位取勝。

新聞來源irishracing.com

20160814_Protectionist
Source: Marc Rühl/German Racing

「貿保強者」(Protectionist)回歸德國後隨即回復本色,目前為止仍未在德國輸過,在星期日出戰柏林大賽(Peris von Berlin),以一放到底姿態贏馬,似乎以打亂了馬主原定跑墨爾本盃的計劃。似乎是時候跑巴登大賽會比較好。

新聞來源German Racing

雷神駕到!沒錯,莫雷拉(Joao Moreira)在日本以短期客串身份出賽,這股雷神施風在札幌競馬場刮起一陣風暴,雖然未能贏出該星期分級賽以及重要賽事,但上名率超過50%,六日贏出五場頭馬。在八月尾將參戰世界明星騎師大賽。其他邀請的外隊騎師有韋紀力、杜滿樂、史賓沙、韋羨妮以及伊偉舵。

新聞來源日刊體育

在9月11日舉行的韓國盃及韓國短途錦標公佈外隊邀請馬名單,本屆邀請名單並不包括美洲馬匹,香港隊將會有「準備就緒」(Gun Fit)、「積多福」(Super Jockey)、「好好計」(Rich Tapestry),其他主要的外隊馬有摩納哥出生的法國馬Famous Mark,擅於大逃的新加坡馬「太陽號令」(Order Of The Sun),日本有日本泥地打吡冠軍Chrysolite(クリソライト)挑戰。韓國短途錦標有現於愛爾蘭訓練的Wild Dude,牠曾在美國擊敗實力短途馬Kobe’s Back。新加坡馬有獅城盃上名的「超勝」(Super Winner),最近取得兩連勝。「果釀醇酒」(Grape Brandy、グレープブランデー)雖然戰力不如以往,但也是值得期待。

另外主隊馬的選拔將於稍後公佈。

新聞來源韓國馬事會

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.