[Flameracing]奧蘭奴錦標好戰王再生擒實穩金

20160815_Almanzor
Source: Paris-Turf

再一次擊敗對手贏馬……

現在多維爾基本上無間斷在八月舉行各項主要賽事,來到與尤金阿當錦標重要的二級賽,奧蘭奴錦標。今場的大熱門仍然是Ultra,今年7月在尤金阿當錦標復出跑獲亞軍,今次能否撥亂反正?「實穩金」(Zarak)作為「實夠威」(Zarkava)當然在血統上寄望有好表現,馬匹實力證明過,只是差第一場分級賽冠軍。然後是法國打吡冠軍「好戰王」(Almanzor),似乎再得到信任,真的要一場重大的勝利。Heshem在尤金阿當錦標走出大外側取,看來有力再下一城。

起步後,首先帶出的是「御用炮隊」(Royal Artillery),跟隨的兩匹分別是Heshem以及大冷馬Lamarck。及後一對是Sky Kingdom以及「馬城真愛」(Steel Of Madrid)。再後一批是咸頓酋長的Taareef,尾三是「實穩金」。最後兩匹分別是「好戰王」,至於Ultra在起步後600米後一直位處包尾位置。

由於草地變爛,所有馬都寧願多跑一點。位置上在轉入直路後沒有大改變,首先帶出的是「御用炮隊」首先帶出,Heshem沒辦法突圍,結果就像同主馬「天文金駿」(Galileo Gold)一樣無法前越,還有這時「實穩金」追到上來。後追的馬匹還有Taareef、Ultra以及不及起眼的「好戰王」。最後200米「實穩金」帶出,並一路帶到最後100米,看似有機會帶到終點,可是「好戰王」追到上來,即使今場較遲比「實穩金」發力,同樣反應,即使非大熱也能贏分級賽。「實穩金」再次屈居亞軍,季軍是「御用炮隊」。

「好戰王」經過此戰後,在凱旋門大賽(Prix de l’Arc de Trimpohe)的奪標賠率由17倍下降王11倍,並計劃前往愛爾蘭跑愛爾蘭冠軍錦標。他表示跑愛爾蘭賽事不是冠軍。至於冠軍錦標方面,以凱旋門大賽作優先考慮。「實穩金」有實力贏一級賽,只是需要時間而已。

20160815_New_Bay
Source: HKJC

賽日花絮:賽日還有三級賽名為拜倫錦標,由香港賽馬會贊助,大熱門「新桂」降格跑三級賽贏得十分輕鬆,早在400米領先,並不讓對手追上。最後以兩個馬位取勝。看來凱旋門大賽還有機會。

新聞來源racingpost.com


2016年8月15日
奧蘭奴錦標(二級賽)
多維爾 草地2000米 三歲馬匹 場地:好地(Bon)

1.「好戰王」(Almanzor)
2.「實穩金」(Zarak) 1
3.「御用炮隊」(Royal Artillery) 1-1/4
4. Taareef 2
5.「馬城真愛」(Steel Of Madrid) 短頸
6. Ultra 1/2
7. Heshem 1-1/4
8. Sky Kingdom 3/4
9. Lamarck 5

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:09.63
分段時間:1:08.57 – 25.93 – 12.25 – 11.33 – 11.55

好戰王介紹:
父系:Wootton Bassett
母系:Darkova (Maria’s Mom)
賽績:8戰6冠1季
獎金:1,874,576歐元
練馬師:盧傑
馬主: Ecurie Antonio Caro & Gerard Augustin-Normand
血統補充:近親是法國一千堅尼冠軍「大將領」(Darjina)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s