[Flameracing]太平洋經典賽,閃亮加州大勝顯王者地位

20160820_California_Chrome
Source: Benoit Photo

三角對決,最終大勝而回……

三雄對決,誰勝誰負。美國西岸的賽事在太平洋經典賽中進入最高潮,大熱門是杜拜世界盃盟主「閃亮加州」(California Chrome),上場在聖地牙哥讓賽中保持勝利,贏得不多的原因除了負磅還有不用利尿劑,今場賽事不敢鬆懈。次熱門是迫出「閃亮加州」出招的Dortmund,表現亦相當穩定。Beholder雖然在誰馬一級賽大意荊州,但對這些雄馬,仍然有力爭衛冕,因為牠是上屆冠軍。除了此三匹外,在杜拜世界盃跑第三的「跳級良機」(Hoppertunity)亦受注目,不過在跑聖雅尼塔金盃時只得第四。

「閃亮加州」不管那麼多,不如先帶出再說。與Beholder以及Dortmund保持兩個馬位優勢,外側的Dalmore上前至第四位,內側的「跳級良機」慢慢追前下亦上到第五位,在兩馬之間的就是Imperative以及Hard Aces,至於尾二就是Win the Space。最後一匹是久保復出後贏馬的War Story。自從轉彎後「跳級良機」上前至第四位。

跑到一半左右,「閃亮加州」稱稱帶離Beholder以及Dortmund約三至四個馬位,然後是「跳級良機」,Dalmore仍然位處外疊,其他馬的位置仍然不變,包尾仍然是War Story。去到直路「閃亮加州」帶出,伊偉舵先推幾下再說,帶離了Beholder以及Dortmund一段距離,其他馬方面都帶遠遠帶離Win the Space更被拉停。在最後100米「閃亮加州」遠遠帶離對手,伊偉舵可以將馬匹收慢至踱步水平,但仍以五個馬位大勝,雌馬Beholder亦沒辦法,但擊敗了其他雄馬跑第二,季軍是Dortmund。

薜艾文稱知道在直路的時候已經追過對手。結果他之後只說,證明了是國內最強的馬匹。伊偉舵本想證明本身實力,但只需一推就把對手帶離,似乎有點輕鬆。Beholder練馬師曼德拉已算不錯。Dortmond亦跑獲本身能力,假如9月尾的那場讓賽「閃亮加州」缺席的話,大有機會贏回一場。

新聞來源:TDNbloodhorse.com


2016年8月20日
太平洋經典賽(一級賽)
德爾馬 泥地2000米 三歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1.「閃亮加州」(California Chrome)
詳見血統表

2. Beholder 5
Henry Hughes – Leslie’s Lady (Tricoy Creek) 24-17-5

3. Dortmund 2-1/4
Big Brown – Our Josephina (Tale of the Cat) 12-8-1-2

4.「跳級良機」(Hoppertunity) 1
5. Dalmore 8-1/2
6. Imperative 5-3/4
7. War Story 頸
8. Hard Aces 2-1/4

拉停:Win the Space

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:00.13
分段時間:23.20 – 24.09 – 23.93 – 24.47 – 24.44

閃亮加州(美) 2011年2月18日出生 栗毛
賽績:23戰14冠3亞1季 獎金:13,252,650美元
練馬師:薜艾文 馬主:California Chrome LLC

Lucky Pulpit(美)
2001 棗
Pulpit
1994 深棗/棕
A.P. Indy
Preach
Lucky Soph
1992 棗
Cozzene
Lucky Spell
Love the Chase(美)
2006 栗
Not for Love
1990 棗
Mr. Prospector
Numbered Account
Chase It Down
1997 栗
Polish Numbers
Chase the Dream

Inbreed: Mr. Prospector: S4XM3, Numbered Account: M4XM4

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.