[Flameracing]文西錦標,壞漢子等到奪一級賽機會

20160827_Black_Heart_Bart
Source: Darryl Sherer/racenet.com.au

實力真的有不錯的進步……

賽前有兩匹馬宣佈退出,使文西錦標出馬只有12匹。澳洲冠軍練馬師韋爾和出馬四匹,其中三匹都被看好,大熱門正是「壞漢子」(Black Bear Hart),上季在全齡錦標已習慣都市賽事,並贏出古活讓賽,今場轉戰平磅賽更為有利,成為了2倍的大熱門。「毛里國王」(Mahuta)在跑羅倫斯錦標後保住第六,今場仍有一定的支持。第三熱門都是韋爾和的馬匹,「柏倫天奴」(Palentino)贏出澳洲堅尼後,今季在1200米跑了一場只得第六名。上季出賽甚少的「峻嶺鷹揚」(Alpine Eagle)有不錯支持,在三歲時曾贏出分級賽。另外「彭城貴胄」(Prince of Penzance)今場亦有出賽,不過是26倍冷門,新晉見習騎師葛菲(Harry Coffey)初次替牠合作。

「彭城貴冑」起步慢閘,大冷馬「比擬神駒」(Tashbeeh)首先帶出,不過不久就由「天祐和平」(Charmed Harmony)取得領先,兩個馬位後為「毛里國王」,「浪漫昇華」(Romance Rising)今場亦走得比較放,然後是大熱門「壞漢子」。再一個馬位就有「峻嶺鷹揚」以及「彭城貴冑」,「雌雄莫辯」(He or She)位處尾三。尾二是高多芬「算賬」(Tally),贏出維多利亞打吡的「大捷龍」(Tarzino)位處包尾。

位置過程並沒出現太大變化,轉入直路後,「天祐和平」已經乏力,轉入直路後灸久,就被「毛里國王」以及「浪漫昇華」追過。世虛第五的「壞漢子」亦走近一點。「壞漢子」反應最好,四馬在同時拼排的時候,首先帶出,「浪漫昇華」在這時不能加速再威脅,結果「壞漢子」以一個多馬位,初奪一級賽冠軍。「浪漫昇華」比預期日跑得更好,取得亞軍,季軍是「毛里國王」。「大捷龍」後追下跑回第八。反而「彭城貴冑」早段用力過多,只得第十一名。

「壞漢子」本身在西澳出身,不過要去到四歲的時候才能發揮真正實力。在該季於西澳賽事七戰內6冠,到冬季時期挑戰布里斯本大賽。在古活讓賽跑第四。上季取得三連勝,並在西澳春夏季兩場大賽跑第四及第九,隨後移往維省由韋爾和訓練。三月在新市場錦標力壓「尚多湖」(Chautauqua)跑第二。在兩星期後贏出維多利亞讓賽。後來避戰冠軍錦標後,選戰全齡錦標,結果只負「英利殊」(English)跑第二。5月在南澳贏出古活讓賽,在史德布克讓賽卻力戰而敗。似乎今季以覺士盾為目標,打倒看似不可能擊敗的「雲絲仙子」(Winx)。不過羅禮雅因為不小心策騎,或接受10天停賽處分,在星期一將會有結果。

新聞來源racenet.com.au


2016年8月27日
文西錦標(一級賽)
考菲爾德 草地1400米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good 3)

1.「壞漢子」(Black Heart Bart) 1:23.93
詳見血統表

2.「浪漫昇華」(Rising Romance) 1:24.36 1.3
Ekraar – Post Romance (Postponed) 32-5-10-2

3.「毛里國王」(Mahuta) 1:24.53 3.5
Flying Spur – Vahine (Zabeel) 12-6-1-2

4.「比擬神駒」(Tashbeeh) 1:24.60 3.7
5.「柏倫天奴」(Palentino) 1:24.77 5
6.「峻嶺鷹揚」(Alpine Eagle) 1:24.84 5.4
7.「雌雄莫辯」(He or She) 5.9
8.「大捷龍」(Tarzino) 1:25.05 6.9
9.「天祐和平」(Charmed Harmony) 1:25.13 7
10.「蘇菲亞」(Sofia Rosa) 1:25.21 7.5
11.「彭城貴冑」(Prince of Penzance) 1:25.31 8
12.「算賬」(Tally) 1:25.41 8.7

退出馬匹:「天空霸主」(Lord of the Sky)、「得凡哥」(Tavago)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:23.93 最後600米分段時間:35.57
壞漢子分段時間:14.91 – 11.66 – 11.69 – 11.68 – 11.38 – 11.21 – 11.73

壞漢子(澳) 2010年9月11日出生 棗毛
戰績:32戰13冠9亞2季 獎金:2,276,450澳元
練馬師:韋爾和 馬主:K B Renner, C R Delacy, D A Richardson, A Psaltis, I Mc Carthy

Blackfrairs(澳)
1998 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razyana
Kensinhton Gardens
1986 棕
Groevenors
Tilly Foster
Sister Thersha(澳)
1994 棕
At Talaq
1981 棗
Roberto
My Nord
Alma Alter
1988 棕
Semipalatinsk
Sweetie
廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.