[Flameracing]慶典一哩錦標,電擊長矛後追逆襲

20160827_Lightning_Spear
Source: Edward Whitaker/racingpost.com

少馬場合一樣可以後上反勝!

慶典一哩錦標出馬只有五匹,但賠率上相當接近,大熱門Thiktiyaat,出賽至今只輸過一場賽事,就是三級賽澤西錦標,頭馬正正就是一級賽冠軍「列卓斯特」(Ribchester)。「單桿飛人」(Zonderland)在一項水準較低的三級賽證明自己實力不差,今場更改配戴圖理圖增勝機。「托摩亞」(Toormore)在一級賽中雖未能勝出,但不致於大敗,不過在二級賽所面對的對手不弱。至於Qatar Racing馬匹「電擊長矛」(Lightning Spear)也曾於一級賽上名。即使是全場最冷的「棒球明星」(Arod),也有11倍。

起步後「棒球明星」首先帶出,在賽事的大部份時間與其他馬維持最少兩個馬位距離。「單桿飛人」位處第二,內側的「托摩亞」守住第三,第四位Thiktiyaat看走勢似乎想入內欄,但找不到應有位置,最後是「電擊長矛」。

「棒球明星」在中後段將領先優勢擴大,並在直路保持住,「單桿飛人」亦追得不錯,「托摩亞」仍維持第三位。「電擊長矛」在後段追下有不錯反應。Thiktiyaat竟然被馬群中帶離在包尾。最後200米「單桿飛人」終於取得領先,但仍然與「棒球明星」互相鬥拼,反而在另一方面,當「電擊長矛」找到足夠的直位追上來,結果憑最後的那股力量,以近兩個馬位反勝,「單桿飛人」跑獲亞軍,至於Thiktiyaat包尾而回。

「電擊長矛」初出以來取下四連勝,但其實只在兩歲及三歲跑過一次,到四歲才真正擺脫傷患上陣。七月初戰分級賽,在夏日一哩錦標力戰亞軍。傑克莫華錦亦取得第四名。其後嘗試增程跑冠軍錦標,但最後無功而還。今年雖然早在女皇安妮錦標上名,但及後在兩場一哩硬戰不敵而回。終於在這裡將連敗的休止符停下來。這樣看下來,這兩匹Qatar Racing一哩馬,只要一有機會就可以作亂。

新聞來源racingpost.com

賽日花絮:在另一場賽事冬山錦標中,大熱門「當代文豪」(Ulysses)最後後追不及,不敵不太起眼的雌馬Chain of Daisies,跑獲亞軍。

新聞來源racingpost.com


2016年8月27日
慶典一哩錦標(二級賽)
古活 草地1600米 三歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「電擊長矛」(Lightning Spear)
2.「單桿飛人」(Zonderland) 1-3/4
3.「棒球明星」(Arod) 頭
4.「托摩亞」(Toormore) 3-1/4
5. Thiktiyaat 頸

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:35.96

電擊長矛介紹:
父系:Pivotal
母系:Atlantic Destiny (Royal Academy)
賽績:12戰5冠1亞2季
獎金:191,692英鎊+57,969歐元
練馬師:沈國基
馬主:Qatar Racing

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.