[Flameracing]堅蘭盃,Blanc Bonheur阻莫雷拉破日本紀錄

20160828_Blanc_Bonheur
Source: Asahi Shimbun

就是差最後100米而已,很可惜……

在賽日的焦點是雷神莫雷拉,在跑這一場賽事前﹛只要一有馬出,全數贏馬,再加上星期六其中一勝,只要贏回這場,就可以打破武豐在2005年的大紀錄,他策騎的Shuji(シュウジ)已經在短途賽找到了新的目標,2.3倍大熱門亦不算太熱。次熱門是三歲馬Blanc Bonheur(ブランボヌール)在兩歲的時候曾贏出函館兩歲馬錦標,在兩歲時的實力,能夠發揮下來。第三熱門是去年櫻花賞冠軍「唐吉快跑」(Let’s Go Donki、レッツゴードンキ),近戰而言似乎一哩也嫌長。本賽事也有不少實力三歲馬轉戰短途,在函館短途錦標以破紀錄時間贏馬的 Solveig(ソルヴェイグ)也是其中一位主角。

Second Table(センガトテーブル)起步笨拙,較其他馬匹稍慢,預計帶出的應是去年贏過人馬錦標的「實搏活蹄」(Active Minoru、アクティブミノル),但是莫雷拉的Shuji卻壓過對手。Nac Venus(ナックビーナス)位處三疊第三位。一個馬位後就有Solveig以及Phantom Lord(ファントムロード),Blanc Bonheur位處外側的第六位。「唐吉快跑」因外檔關係同樣在三疊位置。再後一批的馬匹有「濟世俠盜」(Satono Lupin、サトノルピン),Second Table稍稍上前。「突發風暴」(Sudden Storm、サドンストーム)位處尾二位置。

Shuji在甩開了「實搏活蹄」以及Nac Venus兩馬之下取得了兩個馬位領先優勢。Phantom Lord走入內側但反應一般而已。內側追上有Epoisses,至於外側有Blanc Bonheur以及「唐吉快跑」。最後100米維持領先優勢的Shiji轉弱。結果被Blanc Bonheur有機可乘,搶到了領先優勢。Blanc Bonheur終於阻止莫雷拉的勝勢,亦贏出自去年7月以來的首場勝利,Shuji,繼函館短途錦標後再跑獲亞軍,季軍是「唐吉快跑」。

Blanc Bonheur早熟早用,在函館兩歲馬錦標勝出後,相隔兩場在阪神兩歲雌馬大賽跑第三。但今年在鬱金香賞大敗,櫻花賞表現一般。在NHK一哩盃賺到少許步速之利,跑入第六名。相隔三個月直接此賽事贏馬。Shuji跑短途馬錦標不要有太大期待。「唐吉快跑」似乎進入了兩難,看來要跑一場三級賽再考慮。

新聞來源日刊體育


2016年8月28日
堅蘭盃(三級賽)夏季短途系列賽第五關
札幌 草地1200米 三歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1. Blanc Bonheur(ブランボヌール) 1:08.5
2. Shuji(シュウジ) 1:08.6 1/2
3.「唐吉快跑」(Let’s Go Donki、レッツゴードンキ) 1:08.7 1/2
4. Solveig(ソルヴェイグ) 1:08.8 1/2
5. Nac Venus(ナックビーナス) 1:08.8 頸
6. Epoisses(エポワス) 1:08.8 鼻
7. Hokko Sara Star(ホッコーサラスター) 1:08.9 頸
8.「濟世俠盜」(Satono Lupin、サトノルピン) 1:09.1 1-1/4
9. Odysseus(オデュッセウス) 1:09.1 頸
10.「實搏活蹄」(Active Minoru、アクティブミノル) 1:09.3 1-1/4
11. Phantom Lord(ファントムロード) 1:09.3 鼻
12. Omega Vendetta(オメガヴェンデッタ) 1:09.5 1
13. Second Table(センガトテーブル) 1:09.7 1-1/4
14.「突發風暴」(Sudden Storm、サドンストーム) 1:10.8 7

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:08.5 最後600米分段時間:34.4
分段時間:23.0(12.1 – 10.9) – 22.4(11.1 – 11.3) – 23.1(11.3 – 11.8)

Blanc Bonheur介紹:
父系:Deep Impact
母系:Le Secue (Sakura Bakushin O)
賽績:8戰3冠2季
獎金:102,308,000日圓
練馬師:中竹和也
馬主:前田葉子

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.