[Flameracing]佳龍駒強攻國際賽

20160529_Rapper_Dragon

Source: HKJC

非常罕有地,本誌連續三天都是本地賽馬消息……

由於香港賽程的關係,很少見到四歲南半球馬或三歲北半球馬跑香港國際賽事,雖然有例外,但多數情況適用於香港短途錦標(Hong Kong Sprint),例如2010年的3L「天久」(Lucky Nine)、「小橋流水」(Little Bridge)以及「共創未來」(Let Me Fight),對上一匹沒記者的話,就是已經跑殘的「金秋」(Gold Autumn),不過這情況也有成功例子,就是2003年香港一哩錦標的「幸運馬主」(Lucky Owners),2004年香港打吡冠軍。

本來與馬主說好了就算口跑幾場大賽,也不會跑香港國際賽事,不過由於「明月千里」(Werther)退出賽事的關係,大摩需要急找一匹馬作補充,香港評分達114的「佳龍駒」最為合適不過,不過在跑一次的榮譽中作取捨下,終於在馬房拜神儀式時說明馬主已答允「佳龍駒」(Rapper Dragon),將會以沙田錦標、馬會一哩錦標以及香港盃應付四場賽事。配搭方面仍然未定,目前仍然開放,不過「佳龍駒」的4W1Q都是由莫雷拉取得,或許只有他騎得動。

當然我會支持,始終浪費不跑有點兒,但香港盃的硬仗程度並非有經驗的馬匹容易應付,尤其香港賽事模式利五歲或以上馬匹,而且其他四歲馬只需一場熱門,大摩有好可能因此受到指責不出為奇。能出賽就不要浪費,除非大摩證明馬匹並無100%的競賽水準也沒關係,現在也需要讓馬主摒除主見,多讓馬匹試不同賽事。

新聞來源南華早報

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

[Flameracing]佳龍駒強攻國際賽 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.