[Flameracing]擊敗上屆亞洲挑戰盃冠軍超勇勁駒

20160605_perdido_pomeroy
Source: Korea Racing Authority

繼續是韓國短途錦標馬匹介紹主隊馬實力也不能過於少看,即使是土生韓國馬也一樣……

「超勇勁駒」(Perdido Pomeroy、페르디도포머로이),是美國出生的韓國馬,父系Pomeroy曾贏出一級賽帝王主教錦標以及領先錦標,在美國較突出的子嗣包括贏出二級賽Flashpoint。母系Boldest of All在加拿大贏出一場賽事,所有已出賽的子嗣均贏出一場分級賽。「超勇勁駒」在周歲時以2500美元賣出,再於兩歲時以22000美元成交,其後運抵南韓。

去年10月25日在釜山第四班賽事(以下均為可讓外國馬出賽的混合賽)出道,隨即大勝五個馬位。在南韓,兩歲時與年長馬混合出賽非常常見,縱使是兩歲馬,與三歲甚至更年長馬匹同場競技是十分常見的事。12月初升格跑三班賽仍贏三個馬位,到一月負重磅仍能贏出。

三連勝姿態的牠,在二月競逐二班賽事遭到首敗,面對經驗更豐富的馬匹,結果落後頭馬七個馬位取得季軍。3月再挑戰二班賽,賠率仍然高企,今場仍有1.4倍,起步後一直領先,轉直路後曾將優勢帶離到五個馬位,最後距離收縮至兩個馬位而已。相隔一個月出戰表列賽釜山日報盃,最後與「海之戀」(Gamdonguibada、감동의바다)單打獨鬥,不過在最後200米帶離,落後五個馬位跑第二。一個月後首次前往首爾,出戰三級賽SBS韓日盃,今場賽事成為了第三熱門,起步與「希勒王」(Choegang Schiller)一同帶出,並在直路上保持走勢,最後險勝「希勒王」以及「海之戀」贏出頭馬。

雖然不敢說主隊馬有什麼大優勢,但以血統來說應該是主隊馬最大實力。那麼其他主隊馬又如何,先看看分析。

「第一魔技」(First Magical、퍼스트매지컬):僅出賽四次。初出大勝十個馬位,到第二戰僅敗而回,第三戰則大勝八個馬位,上戰險勝而回,今次是牠首次在首爾競逐。
「海之戀」(Gamdonguibada、감동의바다):過往一直跑更長的賽事,更是2012年的韓國大賽冠軍,其後贏出三場賽事。今年5月在釜山日報盃擊敗大熱門「超勇勁駒」,7月跑回1800米的釜山市長盃大敗而回。
「馬川閃駒」(Macheon Bolt、마천볼트):自贏出第三班賽事以來有一段時間未跑過1200米賽事。並順利在混合賽中立足,在8月以大熱門贏出1200米第一班讓賽。
「甲午命」(Gabo Myeongun、갑오명운):自去年六月未贏過一場賽事,不過表現回勇,最近兩場由1800米縮回1200米,最終跑獲亞軍,已見回勇。
「至高魔法」(Supreme Magic、슈프림매직):雖未贏過1200米,上場更贏1600米,在100米取下四勝。同程只跑過一次,只能跑第五。
「不倒翁」(Ottug Ottugi、오뚝오뚝이):兩歲時已贏出兩歲錦標賽。今年贏出韓國橡樹大賽,看似要跑更長,但在1200米的混合賽也贏過。上場在1800米的二級賽跑第四稍為乏力。
「萬丈光芒」(Bichui Jeongsang、빛의정상):去年在雌馬賽Ttukseom盃跑第二,今年成功以半個馬位取勝,但在1600米的KNN盃取下第五名而已。
「希勒王」(Choegang Schiller、최강실러):去年贏出亞洲挑戰盃,但整體出賽不多,今年復出時跑1800米大敗,隨後在韓國錦標力拼下僅不敵「超勇勁駒」

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.