[Flameracing]唐加斯特盃,酋國大道真正於長途立足

20160909_sheikhzayedroad
Source: Mark Cranham/racingpost.com

最後一步阻上對手一放到底。

熱門之一「州立學府」(Mizzou)退出比賽,剩下八匹馬上陣。「追逐無盡」(Quest for More)在倫斯度盃表現回勇,可望在這場平磅賽中再下一城。「酋國大道」(Sheikhzayedroad)在今年才定格為大長途馬,到底3600米的賽事能夠發揮。「貢多武將」(Clondaw Warrior)去美國跑美國聖烈治錦標取得一席亞軍。然後是St Michel已經由低班賽中漸漸上位,今年在大長途賽事取下四連勝。

「追逐無盡」首先帶出,領先「緬甸話」(Burmese)約兩個多馬位,第三位是「酋國大道」,Sweet Selection在起步不久後不再上前與,則與「人生如戲」(Curbyourenthusiasm)位處四、五位。「至醒曲奇」(Clever Cookie)稍稍留前在第六位,尾二是「貢多武將」(Clondaw Warrior),最後一匹是三歲馬St Michel 。

位置上沒有太大變化,在直路上「貢多武將」明顯乏力外,其他馬匹有一爭機會。「追逐無盡」仍然很輕鬆帶出,至於「緬甸話」受到了「酋國大道」以及「人生如戲」的挑戰。「至醒曲奇」雖然一早推騎,但再沒有突出的反應。後追的還有St Michel。到最後200米,仍然是「追逐無盡」領先,「酋國大道」全力追上,接著是St Michel,並帶離其他馬。「追逐無盡」一直領先,看似要勝出的時候,最後100米「酋國大道」大幅收窄距離,到最後幾乎同時碰線,結果「酋國大道」以馬鼻位險勝「追逐無盡」,至於St Michel跑獲季軍。「貢多武將」大敗包尾而回。

「酋國大道」(Sheikhzayedroad)去年已經試過大長途賽事,不過無功而還。今年則贏出詩栢錦標。後來跑回傳統路程的杜拜司馬經典賽中跑第八後,正式以大長途賽為主,結果亦在雅士谷金盃中殺入第三。古活盃亦保持表現跑入季軍。贏出今場賽事中,或許「酋國大道」從此轉戰大長途賽事,因為「沈國基」有意讓牠跑英國冠軍長途盃。跑第二「追逐無盡」似乎有力可以今年的墨爾本盃跑出比去年更好的表現。

新聞來源racingpost.com


qipco-british-champions-series-logo
2016年9月9日
唐加斯特盃(二級賽) 英國冠軍長途系列賽
唐加斯特 草地3600米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「酋國大道」(Sheikhzayedroad)
2.「追逐無盡」(Quest for More) 鼻
3. St Michel 2-1/4
4.「緬甸話」(Burmese) 4
5. Sweet Selection 1-1/2
6.「人生如戲」(Curbyourenthusiasm) 3-3/4
7.「至醒曲奇」(Clever Cookie) 頸
8.「貢多武將」(Clondaw Warrior) 21

退出馬匹:「州立學府」(Mizzou)

勝負距離為與前駒距離
賽時:3:52.97

酋國大道介紹:
父系:Dubawi
母系:Royal Secrets(Highest Honor)
賽績:36戰11冠4亞8季
獎金:約841,157英磅
練馬師:沈國基
馬主:Mohammed Jaber

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.