[Flameracing]戴花錦標,柏倫天奴找到了反勝壞漢子機會

20160910_palentino

Source: racing.com

上場簡直是屈辱,今戰反擊不出為奇……

「壞漢子」(Black Bear Hart)在文西錦標贏出一級賽首捷後,今場再於定磅賽中圖再下一城。「浪漫昇華」(Rising Romance),今季一直保持好狀態,表現亦十分出色,在1400米賽事均能上名。「柏倫天奴」(Palentino)為賽事第二熱門,雖然今季兩戰未上名,但表現未算失禮。「大捷龍」(Tarzino)在1400米的文西錦標熱身後,相信在1600米有更好效果。「艾雲豪威」(Our Ivanhowe)今場賽事是自東奔盃後復出,在上場贏出澳洲服役的首場一級賽。

「純白金」(Entirely Platinum)今場回復帶前跑法,率先帶出,跟著有「浪漫昇華」,第三位是大冷馬「艾耶斯岩」(Ayres Rock),大熱門「壞漢子」在第四,於電算機賠率更只得1.9倍。「積奇諾灣」(Jacquinot Bay)亦只是落後頭馬三個馬位在第五,及後還有「雌雄莫辯」(He Or She)、「大捷龍」、「艾雲豪威」等馬。「柏倫天奴」位處主馬群後方的第十位。最後三匹均與主馬群脫節,先是「歡樂足跡」(Happy Trails)、「彭城貴冑」(Prince of Penzance),包尾是澳洲橡樹大賽冠軍「蘇菲亞」(Sofia Rosa)。

在轉入直路前,已經看到了「壞漢子」已經動手,「浪漫昇華」亦不蝕底跟隨上去,牠們已將「純白金」追過了。「雌雄莫辯」以及「積奇諾灣」跟隨其後,「柏倫天奴」從兩馬之間衝上來。雖然在最後200米「壞漢子」帶出,但是「柏倫天奴」漸漸追上,到100米左右已經肯定贏出。「柏倫天奴」最後以一個馬位取勝。再落後三個馬位「雌雄莫辯」跑獲第三。

「柏倫天奴」贏完澳洲堅尼後,在克拉克錦標取得亞軍,也證馬匹合中距離。不過在這賽事後,直到今季復出。第一場賽事表列賽負133磅,結果跑獲第四名,然後是文西錦標,因後追不及取得第五。今場贏出後,冠軍練馬師韋爾和不排除讓牠角逐覺士盾。目前在覺士盾的奪標賠率為17倍,至於大熱門「雲絲仙子」(Winx)仍企硬2.4倍。「壞漢子」可望小休,再找一場賽事熱門,應戰阿聯酋錦標。「雌雄莫辯」要找到應有跑法才有機會爭標。至於「彭城貴冑」仍需要持續觀察,在2000米或以上賽事再作考慮,因為換騎師的事都一直在困擾。

新聞來源racing.com


2016年9月10日
戴花錦標(一級賽)
費明頓 草地1600米 三歲或以上馬匹 場地:黏地(Soft 5)

1.「柏倫天奴」(Palentino)
詳見血統表

2.「壞漢子」(Black Heart Bart) 1
Blackfriars – Sister Theresa (Al Talaq) 33-13-10-2

3.「雌雄莫辯」(He Or She) 3
Kendel Star – Danessa (West Point) 21-9-2-2

4.「積奇諾灣」(Jacquinot Bay) 4
4.「艾雲豪威」(Our Ivanhowe) 4.1
5.「彭城貴冑」(Prince of Penzance) 4.2
6.「浪漫昇華」(Rising Romance) 5
7.「歡樂足跡」(Happy Trails) 5.1
8.「蘇菲亞」(Sofia Rosa) 5.8
9.「大捷龍」(Tarzino) 6
10.「峻嶺鷹揚」(Alpine Eagle) 6.2
11.「純白金」(Entirely Platinum) 9
13.「艾耶斯岩」(Ayres Rock) 13.2

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:36.26 最後600米分段時間:35.21
柏倫天奴分段時間:38.36 – 12.17 – 12.14 – 11.67 – 11.06 – 10.86

柏倫天奴(澳) 2012年10月18日出生 栗毛
賽績:10戰4冠3亞 獎金:969,610澳元
練馬師:韋爾和 馬主:Sun Bloodstock Pty Ltd, Sun Stud, Boom Rat Racing, J Cox, Dadoco Racing, Sunday Knight, Don’t Tell Her, M Johnston, S Everett, P Bourk, T Ginnane, G White, Mrs J Collins, M Atchison, J Whiteman, G Mcnulty, Mrs M Mckenzie & Bool Derby Boys

Teofilo(愛)
2004 棗
Galileo
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
Urban Sea
Speirbhean
1998 棗
Danehill
Saviour
Palatine Hill(澳)
1999 栗
Palace Music
1981 栗
The Minstrel
Come My Prince
Rather Droll
1987 棗
Sovereign Red
Love Divine

Inbreed: Northern Dancer: S4XS5XM4, Victoria Park: S5XM5

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “[Flameracing]戴花錦標,柏倫天奴找到了反勝壞漢子機會”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.