[Flameracing]隆尚磨坊大賽,號令天下千苦百難終贏一級賽

20160911_vadamos
Source: Paris-Turf

其實早應在一年前集中在一哩發展……

連隆尚磨坊大賽出馬只有六匹也感到意外。說回賽事本身,「沖天砲」(Zelzal)成為大熱亦不合理,在只在法國二千堅尼輸過,上戰贏出莊柏德錦標後未曾出賽。次熱門「實穩金」(Zarak),已連續兩場負於愛爾蘭冠軍錦標頭馬「好戰王」(Almanzor)。始終「號令天下」(Vadamos)在一哩的成績較好,在傑克莫華大賽有突出表現,今場是贏一級賽大好機會。香港賠率方面與法國差不多。

「實穩金」首先帶出,「號令天下」今次不放留守第二位。高多芬的「荷式結緣」(Dutch Connection)位處第三位。雌馬「若隱若現」(Spectre)位處第四。「沖天砲」在第五,包尾是正在上位的「翠善雅」(Trixia)。去到600米,「號令天下」似乎受不住慢步速,已經一早將「實穩金」追過領先。

去到400米左右,馬匹開始加速,仍然是由「號令天下」領前,「實穩金」第二、冷門馬「若隱若現」亦跟到上來,「荷式結緣」開始見弱,此時也開始看到了「沖天砲」殺上,最後一匹馬仍然是「翠善雅」。最後200米左右,「號令天下」,「實穩金」仍然在第二位,「沖天砲」亦迫近了「若隱若現」,不過「若隱若現」這時發力,把「實穩金」以及「沖天砲」,不過牠追不上「號令天下」,結果贏出的是「號令天下」,經過受傷以多場賽事未能爭標下,第一場一級賽終於到手。「若隱若現」跑獲第二,季軍是「沖天砲」。

「號令天下」由最初由盧漢德訓練。生涯取得三勝,在前年九月競逐尼爾錦標,但最後三甲不入。結果牠消失了大半年時間,其後改由費伯華訓練,代表作在艾根錦標大勝五個馬位,並以熱門身份參加英國冠軍錦標,但嚴重蝕位包尾而回。其後亦試過跑杜拜世界盃,當然無功而還。5月贏出山谷百合錦標,雖然在伊斯巴翰錦標跑第四。其後再贏另一場一哩分級賽莫詩度錦標,並在傑克莫華錦標表現出色取得亞軍。贏出此賽事後,已確定牠可以在一哩路線立足,相信在十月的冠軍賽馬日的女皇伊利沙伯錦標看到牠。「沖天砲」應可留得更前,迫前方推得更快。「實穩金」不得不上中距離甚至是長途賽事。

Social Zone
話說被此馬大敗的馬匹,不少都找到了上位的機會……

新聞來源racingpost.com


2016年9月11日
隆尚磨坊大賽(一級賽)
尚蒂伊 草地1600米 三歲或以上雄馬及雌馬 場地:好地(bon)

1.「號令天下」(Vadamos)
詳見血統表

2.「若隱若現」(Spectre) 1-1/4
Siyouni – Inez (Dai Jin) 8-2-2-1

3.「沖天砲」(Zelzal) 1-1/4
Sea the Stars – Olga Prekrasa (Kingmambo) 6-4-0-1

4.「實穩金」(Zarak) 頭
5.「翠善雅」(Trixia) 3-1/2
6.「荷式結緣」(Dutch Connection) 1-3/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:38.27
分段時間:38.40 – 26.55 – 11.01 – 11.84 – 11.47

號令天下(法) 2011年4月5 日出生 棗毛
戰績:18戰8冠5亞 獎金:677,225歐元
練馬師:費伯華 馬主:Scea Haras De Saint Pair

Monsun(德)
1990 棕
Konigssthul
1976 深棗/棕
Dschingis Khan
Konigskronung
Mosella
1985 棗
Surumu
Monisia
Celebre Vadala(愛)
2003 棗
Peintre Celebre
名畫家 1994 栗
Nureyev
Peinture Bleue
Vadlamixa
1992 灰
Linamix
Vadlava

血統補充:母系Celebre Vadala曾贏出表現代,叔父Valixir贏出二級賽尼爾錦標(Prix Niel)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s