[Flameracing]中央公園錦標,范亮齡慶生初贏G1大禮物

20160924_the_last_lion
Source: Getty Images

可能不知何時退役的老將,在這一天贏大賽更為值得……

九月尾英國舉行多場兩歲馬一級賽,雄馬對決的是中央公園錦標,出馬亦達十匹之多。高多芬 Blue Point成為大熱門,在8月的伊博賽馬節贏出甘馬克錦標。在轉播賽高雲地利錦標跑第二的「馬物事」(Mehmas)成為次熱門,上戰在國家錦標奪亞,今場賽事表明是退役戰。然後是贏過表列賽的「莫家利是」(Mokarris)。岳伯仁方面,主力是「議和使節」(Peace Envoy),牠在7月於卻拉羸出一場三級賽。

「終極雄獅」(The Last Lion)首先帶出,在「終極雄獅」內側就有。Koropick以及Blue Point亦咬著頭馬位處第三、四位。Blue Cross位處牠們的後方。Intelligence Cross則在最外側的位置,在中段稍稍追上。馬群分為兩群,其他馬匹稍稍落後,分別有「莫家利是」、Mubtasim、「銀白快線」(Silver Line),「馬物事」在夾在這群馬的中間。

去到最後部份「終極雄獅」仍然未有乏力,Koropick已經一早收工,首先迫上來有Blue Point,「馬物事」在內側位置追上。Intelligence Cross初後追走上來不算太理想。「莫家利是」在後方反應一般。最後200米Blue Point正威脅「終極雄獅」初段有頭有勢,但去到最後100米被冷門馬「終極雄獅」竟然有勢,結果反而壓著對手跑,最後Blue Point亦未能再加速,結果「終極雄獅」以近一個馬位取勝,Blue Point跑獲第二,季軍是「馬物事」。

「終極雄獅」雖然初出即勝,但整體評價不算太高。因此在轉播賽諾錦標成為冷門。及後攻下一表列賽及一場膠沙地三級賽,在其他重要分級賽表現穩定,出賽九次全入三甲,對上一戰在飛徹斯特錦標跑獲亞軍,但由於與實力馬對看來稍弱,成為26倍大冷。三歲會不會嘗試增跑二千堅尼?不過來年的英聯邦盃可能是牠的真正目標。對於騎師范亮齡來說,這是牠一份46歲生日的最大禮物,因為他贏過二級賽及三級賽亦不少,亦曾經在騎師榜於前列位置,但策騎多年,終於在這天贏出一級賽。Blue Point或許嘗試增程。「馬物事」心在退役,或許使陣營不再著緊。

新聞來源racingpost.com

註:兩場雌馬一級賽將會稍後發表。


2016年9月24日
中央公園錦標(一級賽)
新市場(羅利賽道) 草地1200米 兩歲雄馬 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「終極雄獅」(The Last Lion)
2. Blue Point 3/4
3.「馬物事」(Mehmas) 2-1/4
4. Intelligence Cross 1/2
5. Koropick 1/2
6.「莫家利是」(Mokarris) 頭
7. Medicine Jack 1-1/4
8.「議和使節」(Peace Envoy)
9. Mubtasim 頭
10.「銀白快線」(Silver Line) 4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:12.13

終極雄獅介紹:
父系:Choisir
母系:Mala Mala (Brief Truce)
賽績:10戰4冠4亞2季
獎金:225,663英磅
練馬師:張仕頓
馬主:John Brown & Megan Dennis
血統補充:半兄「俄國基石」(Russian Rock)曾在阿聯酋贏出表列賽

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: