[Flameracing]攻心如焚高多芬二流貨?

20160914_talismanic
Source: Godolphin

今次是馬匹介紹的最後兩部份……

高多芬料在今屆凱旋門大賽出「攻心如焚」(Talismanic)這匹馬參戰。先介紹牠的血統,父系為在英國贏過泥地一級賽的「金獎章」(Medaglia d’Oro),子嗣成績成面,今年有11連勝的Songbird,亦在澳洲的草地賽有一定成就,不過在歐洲仍然陷於苦戰。母系Magic Mission出自Machiavellian,曾經在愛爾蘭贏出一場三級賽,其子嗣最少取得一場勝出。

去年7月尾在多維爾草地賽初出跑第五。在去年10月1日在高濱跑第三場比賽。結果在這場1800米賽事大勝七個馬位而回。3月初在聖格盧的表列賽復出,不過在這場2000米賽事中,未錯到「硬拼來吧」(Apilobar)作出任何的威脅。而另一場賽事阿夫爾錦標,雖然賽事後段外閃到觀眾一方,但仍維持強勁走勢贏馬。

不過牠在法國打吡的支持度不及另一匹高多芬馬「泛光燈」(Floodlight)成為了次要馬匹,巴米高決定讓牠領先,雖然步速未必有利,甚至後方有多匹參戰馬追過,不過最後仍然能夠一力支持住多數後上馬匹,但最後還是被「民間智慧」( Dicton),最後取得第四名。在巴黎大賽選擇留後,但在未路上未能加速,最終乏力而回,只得第五名。

九月中在聖格盧出戰一場三歲馬表列賽Turenne錦標,成為了1.8倍大熱門。馬匹留守第四位,轉直路按騎師指示加速,反應較其他馬更好,結果在這場賽事贏三個馬位。擅好至黏地場合,下一些雨也沒有關係。在過往的數據中,甚至凱旋門冠軍馬匹甚至是上名馬匹透過分級賽以外上位,不過牠在長途賽有一定潛力,加上整個家族都屬良血馬。如果能夠一戰成名的話,可能成為了馬壇的主角。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.