[Flameracing]國慶盃,華恩庭版戰1000米也沒關係

20161001_amazing_kids
Source: HKJC

未跑過1000米沒關係……

香港賽馬史上歷來第一場正規三級賽(當然香港國際賽事都有短時間做過)舉行,頭炮的是國際盃。雖然賽前下大雨,但由於雨勢停止跑完第三場後掛牌掛回好地。「新力風」(Notlistenin’tome)此程非常準,對上三次都在此路程贏過,1000米是牠發揮的大好機會。次熱門是「幸福指數」(Peniaphobia)上戰贏完沙田銀瓶初戰就負133磅。第三勢力是「華恩庭」(Amazing Kids),到底能不能在初跑1000米情況下初奪分級賽。在1000米贏過一級賽的「祟山寶」(Amber Sky)本來不受注目,不過賠率降至4.6倍,追過了「華恩庭」。另外在此程無根據的「隨心隨意」(All You Wish)亦有起票支持。

起步最快的是「祟山寶」,然後一對是「幸福指數」及「新力風」,評分最低的「金滿載」(Golden Harvest)位處第四位,「華恩庭」第五。「控制者」(Domineer)起步慢一慢在尾二,包尾是「隨心隨意」。過了不久大熱門「新力風」的跑線好像越來越窄,原來「幸福指數」向外側,結果導致「新力風」不得不勒避。結果使得郭能(Neil Callan)提早發力,看看有沒有機會維持勁勢過終點。

好了,說回前方,剩下400米,「祟山寶」似乎回復以往的本色。「幸福指數」守在第二位,「新力風」及「金滿載」嘗試追上,「華恩庭」也有不錯的反應。跑了一輪,「新力風」被帶離。「華恩庭」看準時機追上,先迫近「幸福指數」然後是「祟山寶」,「隨心隨意」亦將「新力風」追過,在最後階段,就在那一步,「華恩庭」將其追過,贏出第一項分級賽國慶盃,「祟山寶」第二,但真的有點不值,季軍是「幸福指數」,蔡明紹(Matthew Chadwick)需要罰五天停賽。「新力風」只符第五。

「華恩庭」在紐西蘭贏完一場後就運回香港。三歲時只贏一場,不過其評分上到第二班賽事。季初一出即勝,曾一度增程1400米,但跑第三後再沒返回該路程,12月中國際賽日不敵大勇的「發盈喜」(Fabulous One),其後對手失準於是連下兩城,並進入分級賽,在該賽事只是不敵上位新馬「幸運如意」(Lucky Bubbles),然後在主席短途獎,拼一席跑獲第五名。5月尾打算在沙田銀瓶補中,可惜被「幸福指數」帶甩,結果連對手的頭髮也沒機會。1000米贏馬,相信牠走的是傳統的短途路線。「祟山寶」出路太少了,1000米上一班後無用武之地。「幸福指數」熱捧的時候會稍稍失準。如果郭能冷靜一點「新力風」或有一席第四名。

賽日花絮:由於第二班1200米賽事報名馬踴躍,故分拆為兩組賽事舉行。柏寶憑「一片光明」(New Asia Sunrise)為第七口孖寶鋪橋搭路,在一輪混戰中,最後200米望空,將漸弱的前領馬追過,總算可以成為實力一線的第二班馬。能否上到分級賽就看牠的造化(賽事重播)。

而另一組分組雖然熱門馬能拿獎金,不過被一匹冷門馬殺掉,牠就是「醒蹄飛」(Turf Sprint),過往在田草跑過兩場,只得一次在1000米上名,今次由祈普敦(Sam Clipperton)策騎,能夠追上前列馬群,最後在熱門馬未能及上追上下,爆出51倍冷門(賽事重播


2016年10月1日
國慶盃(三級賽)
沙田 草地1000米(A+3) 公開讓賽 場地:好地(Good)

1.「華恩庭」(Amazing Kids) 56.19
詳見血統表

2.「祟山寶」(Amber Sky) 56.20 短頭
Exceed And Excel – Truly Wicked (Rubition) 26-7-3-2

3.「幸福指數」(Peniaphobia) 56.35 1
Dandy Man – Umlani (Great Commontion) 28-8-5-5

4.「隨心隨意」(All You Wish) 56.57 2-1/2
5.「新力風」(Notlistenin’tome) 56.62 2-3/4
6.「金滿載」(Golden Harvest) 56.80 3-3/4
7.「控制者」(Domineer) 57:38 7-1/2

勝負距離為與頭馬距離
賽時:56.19(較標準時間慢0.39秒) 分段時間:13.09 – 20.50 – 22.12
華恩庭分段時間:13.49 – 20.58 – 22.12

華恩庭(紐)前稱Cousin Colin 2011年10月28日出生 棗毛
賽績:15戰6冠5亞2季 獎金:10,975+紐西蘭元+8,753,550港元
練馬師:蔡約翰 馬主:蔡奇光

Falkirk(紐)
2000 棗
Tale of the Cat
1994 棗
Storm Cat
Yarn
Madam Valeta
1988 栗
Palace Music
Lovenvain
Cadence(紐)
1998 棗
Rhythm
1987 棗
Mr. Prospector
Dance Number
Most Illustrious
1984 栗
Bletchingly
Lorne

Inbreed: Mr. Prospector: S4XM3、Northern Dancer: S5XS5XM4

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.