[Flameracing]德國馬Potemkin殺退強敵多拉爾錦標及追逐無盡嘉登大賽奪一級賽冠軍

20161001_potemkin
Source: Paris Turf

先提供第一天較重要的二級賽以及一場一級賽給大家參考,以下賽事均為簡短版……

「實穩金」(Zarak)原本打算在賽前為凱旋門大賽留位,不過在星期四退出報名,在這場賽事三甲不入只是一哩賽程,跑較長路程應有所改變。次熱門是尤金阿當錦標擊敗一級賽冠軍Heshem。然後是由南非到英國取得兩場亞軍的Yorker。第四熱門是德國馬Potemkin。

賽事首先由Yorker帶出。西班牙馬Flanders Flame位處第二位,然後是留守第三位Heshem。Potemkin位處外側的第四位,上屆冠軍「盧森堡港」(Free Port Lux)留後在尾三位置,尾二是「實穩金」(Zarak),最後是歷戰各大賽事的「迂迴百轉」(Meandre)。去到最後直路,Yorker乏力,Heshem選擇在內側追上,雖然「實穩金」開始猛力追,但未能進一步拉近前領馬距離。最後200米Potemkin突圍而出,Heshem開始乏力,「實穩金」這時才真正追上來,但受到Alignement壓迫,到最後Potemkin大而回,Heshem仍守住第二,「實穩金」總算保住第三。

Potemkin在去年10月初初嘗分級賽勝利,當時贏出2000米三級賽。今年亦在多蒙德贏出三級賽。曾在德國挑戰一級賽,亦跑獲第三,今場勝出後會不會挑戰更高難度的賽事,如英國冠軍錦標?

新聞來源:Paris Turf


2016年10月1日
多拉爾錦標(二級賽)
尚蒂伊 草地2000米 三歲或以上馬匹 場地:好地(bon)

1. Potemkin
2. Heshem 1-3/4
3.「實穩金」(Zarak) 頸
4. Alignement 頭
5. Yorker
6. Flanders Flame 1-3/4
7.「一家人」(Arthenus) 3/4
8.「迂迴百轉」(Meandre) 捷克 短頭
9.「盧森堡港」(Free Port Lux) 8

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:06.54
分段時間:1:04.57 – 26.60 – 11.90 – 11.76 – 11.71

Potemkin介紹
父系:New Approach
母系:Praia (Big Shuffle)
賽績:13戰8冠2亞3季
獎金:278,250歐元
練馬師:胡拿
馬主:Klaus Allofs & Stiftung Gestüt Fährhof


Chantilly Saturday
Source: Edward Whitaker/racingpost.com

「波斯小村」(Vazirabad)在聖格盧大賽嘗試傳統長途路程,但失敗而,返回大長已贏下三級,兩哩半的考驗又是如何?次熱門是Nearly Caught,這匹英國馬在夏季在法國角逐,曾取下分級賽二連勝。第三熱門是贏出倫斯度盃的「追逐無盡」(Quest for More)。上屆冠軍「千千里」(Mille et Mille)是12倍的冷門。

賽事首先由Nearly Caught首先帶出,然後由「潮彩藍」(Kicky Blue)以及Nahual先後作出壓迫。「千千里」位處馬群中間位置。「波斯小村」以及「追逐無盡」位處後方。去到中段「追逐無盡」更退到包尾位置。去到最後直路,Nearly Caught貼欄領先,「千千里」想在此突圍,但是早在400米己被「波斯小村」追過。到最後150米,「波斯小村」取得領先,但是「追逐無盡」並未放棄,在終點前反勝「波斯小村」擊敗了這匹實力強橫的傳統大長途馬。季軍是Nearly Caught。捷克馬Trip to Rhodos再一次在此賽事跑第四。

「追逐無盡」既然在法國角逐的話,換言之不像去年般跑墨爾本盃,因為澳洲方面的指定隔離期正在進行。「追逐無盡」將會留在英國競逐英國冠軍長途盃。


2016年10月1日
嘉登大賽(一級賽)
尚蒂伊 草地4100米 四歲或以上馬匹 場地:好地(bon)

1.「追逐無盡」(Quest for More)
詳見血統表

2.「波斯小村」(Vazirabad) 短頸
Manduro – Visorama (Linamax) 12-8-2-0

3. Nearly Caught 5
New Approach – Katch Me Katie (Danehill) 23-6-3-6

4. Trip to Rhodos 捷克 1
5.「千千里」(Mille et Mille) 短頸
6. Nahual 短頭
7.「緬甸話」(Burmese) 4
8.Cayirli 12
9.「潮彩藍」(Kicky Blue) 4
10. Amour de Nuit 4
11. Fly With Me 10
12. Autor 捷克 20

勝負距離為與前駒距離
賽時:4:23.57

追逐無盡(愛) 2010年5月3日出生 棗毛
賽績:26戰8冠6亞4季 獎金:約553,238 英磅
練馬師:查爾頓 馬主:H R H Sultan Ahmad Shah

Teofilo(愛)
2004 棗
Galileo
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
Urban Sea
Speirbhean
1998 棗
Danehill
Saviour
No Quest(愛)
1993 棗
Rainbow Quest
追逐彩虹 1981 棗
Blushing Groom
I Will Follow
No Disgrace
1976 深棗/棕
Djakao
Exbury Grace
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.