[Flameracing]Marsha竟被忽視,終奪隆尚教堂大賽

20161002_marsha
Source: Edward Whitaker/racingpost.com

明明在法國賽事跑第二,怎料卻有20多倍。

在凱旋門大賽後,還有兩場純種馬一級賽,首先是隆尚教堂大賽。成為「冧莊」楠索普錦標的「麥加天神」(Mecca’s Angel)成為了賽事大熱門,在短途賽的表現越來越穩定,到底牠的極限去到哪裡?次熱門是由布達德策騎的Just Glamorous,本身在英國只是二班馬,但是尚蒂伊凱旋門預賽日贏出同程的1000米賽事,一躍成為頂級爭標份子。贏出皇席錦標後的「有利可圖」(Profitable),表現稍稍回落,能夠在這裡復活?去年贏皇席錦標的「黃金夢」(Goldream),今年回到歐洲後在分級賽取得季軍。岳伯仁的「華府」(Washington DC)在七月盃後,三場賽事都跑1000米比賽,在英國及愛爾蘭兩場二級賽取得亞軍。

起步後「華府」失控有輕微碰撞, Finsbury Square稍稍受阻。在近看台側的Just Glamorous率先帶出。「馬力佳」(Maarek)慢閘,「麥加天神」以及「小鎮之光」(Cotai Glory)已經跟在前方。還有不起眼的 Porthilly。「華府」位處第八、九位左右。「有利可圖」以及Marsha位處馬群中的位置。後來「華冷」退回較後的位置。「馬力佳」及Son Cesio均嘗試留在後方,包尾是「佛城公爵」(Duke Of Firenze)。

雖然在500米左右Just Glamorous想甩開對手,但未見奏效,反而更被「麥加天神」帶出在。後上馬方面,外側馬比較佳,前方有Marsha以及Finsbury Square,較後位置有「華府」以及Son Cesio等馬。最後100米「麥加天神」被其他走勢更強的馬追上,Marsha率先將牠追過,由於多匹馬迫近,亦沒有放鬆,最後以近一個馬位取勝,「華府」亦憑最後機會追回第二,大熱門「麥加天神」跑回第三。

Marsha在兩歲時已贏出兩場賽事,在三歲時連贏兩場表列賽。七月尾在英皇佐治錦標跑第五。其後在法國以大熱角逐三級賽,跑獲亞軍,但今場賽事竟獲24倍冷門,真的有點意外。這也是皮仕誠爵士自2010年以來首個一級賽勝利。跑亞軍的「華府」會隨岳伯仁大軍送往北美競逐育馬者盃草地短途大賽。「有利可圖」看來只有一發般的樣子。「麥加天神」發力掌握不錯,可憎被後上馬抓緊。

新聞來源racingpost.com


2016年10月2日
隆尚教堂大賽(一級賽)
尚蒂伊 草地1000米 兩歲或以上馬匹 場地:好地(bon)

1. Marsha
詳見血統表

2.「華府」(Washington DC) 3/4
Zoffany – How’s She Cuttin’ (Shinko Forest) 15-4-7-1

3.「麥加天神」(Mecca’s Angel) 短頭
Dark Angel – Folga (Atraf) 19-10-4-1

4. Finsbury Square 3/4
5. Son Cesio 1
6.「佛城公爵」(Duke Of Firenze) 短頸
7.「有利可圖」(Profitable) 短頭
8.「據理直言」(Line of Reason) 1
9.「雅德樂團」(Ardad)
10.「小鎮之光」(Cotai Glory)
11. Porthilly 3/4
12.「馬力佳」(Maarek) 短頸
13.「哈利旋風」(Harry Hurricane)
14.「黃金夢」(Goldream) 短頭
15.「避鋒頭」(Take Cover) 3-1/2
16. Just Glamorous 3
17. Eskimo Point 1-1/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:57.27
分段時間:23.69 – 10.76 – 11.12 – 11.70

Marsha(愛)2013年3月16日出生 棗毛
賽績:11戰5冠3亞1季 獎金:72,018英鎊+234,401歐元
練馬師:皮仕誠 馬主:Elite Racing Club

Acclamation(愛)
勝利喝采 1999 棗
Royal Applause
1993 棗
Waajib
Flying Melody
Princess Athena
1998 栗
Ahanoora
Shopping Wise
Marlinka(英)
2008 棗
Marju
馬足 1988 棕
Last Tycoon
Flame of Tara
Baralinka
1999 棗
Barathea
Kalinka

Inbreed: Try My Best: S4XM4, Northern Dancer: S5XS5XM5
血統補充:近親為著名雌馬Soviet Song。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.