[Flameracing]窮追不捨後追捧走克蘭芝一英哩錦標

20161009_debt_collector
Source: Singapore Turf Club

從後追上擊敗殺力馬,但這匹馬還可以走多遠?

假如你在澳門買慣新加坡馬,請無視這一段。由於在11月19日轉播新加坡二級賽巴克錦標賽馬日,是一場草地1400米賽事,如果有好表現的馬匹或者是星味十足的馬匹,牠們的目標通常會是新加坡金盃,因此我們應留意,跑得接近的評分較低的馬匹,以便在轉播賽確定策略。

說回賽事,有兩大熱門,第一是為人所知的新加坡馬王「戰勝」(War Affair),最近兩戰復出,均跑A級賽,第一戰在1200米只得第七,第二戰終於險勝而回,但內容稍欠說服力。另一匹是「窮追不捨」(Debt Collector),九月初贏完珍寶型機錦標後,圖再追擊。應屆新加坡打吡冠軍「做得好」(Well Done)以試閘應戰。然後是「氣勢磅礡」(Majestic Moments),雖然上戰稍被「戰勝」力壓,但整體戰力仍然正在上昇。

「戰勝」起步帶出,英女皇二世盃冠軍「最靚仔」(Laughing Gravy)首先帶出,「戰勝」位處第二位。第三、四位分別是內側的「法斯龍」(Fastnet Dragon)以及外側的「克丘亞」(Quechua)。跟著三匹是與「克丘亞」同一集團的「氣勢磅礡」,然後就有「窮追不捨」以及「思爾寶」(Mr Speilberg),包尾是「做得好」。賽事步調不算太快。在轉彎前,「克丘亞」開始力迫「戰勝」,「戰勝」亦等待機會追過「最靚仔」。

這個機會終於在直路後等到了,「戰勝」首先帶出。「克丘亞」反而乏力。追上來的馬有「氣勢磅礡」、「做得好」以及「窮追不捨」。戰勝在最後200米仍然領先,但優勢不多,這時後追馬把握「戰勝」乏力取得領先機會。追到上來有「窮追不捨」以及「做得好」這兩匹新谷銳馬,到底「戰勝」保得季軍方馬。看來前兩馬之爭在後上已採取積極態度的「窮追不捨」率先碰線。跑第二的是「做得好」,最後就勝不敵「氣勢磅礡」只得一席第四。

在一匹名為「一哥」(Super One)馬匹被運往澳洲後「窮追不捨」新加坡三歲馬系列賽第二關及第三關贏出,其後甚至出賽,以試閘代替,9月初的珍寶型機錦標已經一試身手險勝而回,然後再試閘,並贏出首關,相信次關會是重要的目標,馬匹評分仍未飽和,跑金盃時要注意。「戰勝」欠缺了當銳,牠現在應該是分級賽位置馬。

新聞來源新加坡賽馬公會


2016年10月9日
克蘭芝一英哩錦標(新加坡一級賽)新加坡三冠大賽首關
克蘭芝 草地1600米(A彎短跑道) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「窮追不捨」(Debt Collector) 1:34.43
詳見血統表

2.「做得好」(Well Done) 1:34.46 0.3
Falkirk – Goldcloud (Truly Vain) 18-7-3-3

3.「氣勢磅礡」(Majestic Moments) 1:34.62 1.3
Darci Brahma – In Spain (Selkirk) 29-7-7-5

4.「戰勝」(War Affair) 1:34.66 1.6
5.「思爾寶」(Mr Speilberg) 1:34.68 1.8
6.「克丘亞」(Quechua) 1:34.77 2.3
7.「最靚仔」(Laughing Gravy) 1:35.02 3.8
8.「法斯龍」(Fastnet Dragon) 1:35.39 6.1

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:34.43 分段時間:24.82 – 23.14 – 23.23 – 23.24
窮追不捨分段時間:25.52 – 23.08 – 23.03 – 22.80

窮追不捨(紐) 2012年11月2日出生 栗毛
賽績:9戰6冠 獎金:637,087新加坡元
練馬師:布隆 馬主:Barree Stables

Thorn Park(澳)
1999 栗
Spinning World
1993 栗
Nureyev
Imperfect Circle
Joy
1993 棗
Bluebird
Christmas Spirit
Prompt Payment(紐)
1998 深棗/棕
In the Wings
1986 棗
Sadler’s Wells
High Hawk
Lady Lucre
1993 棗
Last Tycoon
Queen Helen

Inbreed: Northern Dancer: S4XS5XM4XM5, Special: M4XM5

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

6 thoughts on “[Flameracing]窮追不捨後追捧走克蘭芝一英哩錦標”

  1. 練馬師表明「窮追不捨」不會出戰金杯,打比將是首號目標。
    [做得好]直路有一段時間不能透出,不然戰績可能改寫。增程後有望拿下萊佛士杯。金杯可注意這匹馬。
    [戰勝]不復勇態,最佳路程跑出出道以來第二差的時速(之前常常低於1分34秒)。是受傷休養一年後的原因?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.