[Flameracing]連巡邏兵都打不過的祖高娃

20160910_zhukova
Source: Healy Racing Photos

牠未跑過一級賽,但擊敗過一級賽冠軍以及有力在一級賽贏馬的賽駒……

「祖高娃」(Zhukova)的父系為「燈塔島」(Fastnet Rock),曾在澳洲成為冠軍種馬,近年被古摩亞帶到北半球,在歐洲子嗣中於中長距離亦取得成功,甚至憑Qualify贏森橡樹大賽。母系Nightime,,出自「天文學家」(Galileo)曾贏出愛爾蘭一千堅尼,是衛爾德家族的自家雌馬。母線家族方面稍為平凡。

「祖高娃」直到去年5月復出,不是兩歲是三歲馬,初出在仙宇的處女馬賽跑獲第四。由於出馬達17匹,後追時已經稍遲。最後只得第四名。在第二場納雲的處女馬賽,咬著前方,最後從容以三個多馬位取勝。八月初在庫克跑三級賽,當時已匹狀態初起,最後亦追回一席第四名。及後在九月初在加威攻下一場表列賽,當然牠一路跟前,在最後200米領先,最後輕勝。

今年四月在聲稱錦標表列賽,成為了牠的成名戰。因為牠要面對「艷跡可尋」(Found)以及「中國夢」(Success Day),不過不知道牠們是否狀態未起,讓用回施慕齡的「祖高娃」有機可乘。「祖高娃」跟隨「中國夢」,在最後300米「祖高娃」追過「中國夢」,更在200米大幅帶離,最後「祖高娃」大幅帶離對手,輕取更五個馬位「艷跡可尋」只跑獲第五。

五月只在奈斯跑過一場三級賽。是2000米藍風錦標,守在第三位,到最後400米左右大幅發力,將次熱門「止於至善」(Pretty Perfect)大幅帶離至七個馬位,輕鬆大勝而回。「止於至善」後來回師三歲馬賽事時亦贏出三級賽。

休養半年9月10日在企業家錦標復出,「祖高娃」面對的是「巡邏兵」(US Army Ranger)在葉森打吡大賽亞軍。跟隨領放馬Tree Of Knowledge,到400米左右對手乏力帶出,在「巡邏兵」未發揮最盡的時候取得領先,雖然對手追到來,不過仍以半個馬位贏出。

「祖高娃」現在所欠的是一級賽對決,練馬師衛爾德在此賽日成績突出,不遜於另一位愛爾蘭練馬師岳伯仁。到底牠有主可以擊敗一眾實力雌馬,初奪一級賽的勝利?

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.